Комплименты

Комплимент — форма похвалы, выражение одобрения, уважения, признания или восхищения.
Мы все живем в социуме и привлекаем внимание окружающих каждый день. Но мне бы сегодня хотелось поговорить и написать о мужском внимании к противоположному полу.
Как же приятно получать комплименты, ловить на себе взгляды и улыбки со стороны мужчин. А если это сопровождается еще и действиями, ненавязчивыми конечно, мы женщины начинаем улыбаться и в глазах уже появляется огонек. Многие женщины готовы тонуть в комплиментах. Многие из нас подпитываются этим как свежей водой.
Но в последнее время, женщины как будто разучились принимать комплименты. Они стали разделять мужчин по каким-то категориям, от этого на премиальном классе приму, а этот курьер пусть крутит свои педали дальше. Если вы пьете чистую воду, то не важно из какой бутылки пластиковой или стеклянной, главное, что вы утоляете жажду, разве не в этом весь смысл? И марка воды не столь важна, если вы хотите пить.
Женщины парою агрессивно реагируют, если комплимент сделан не принцем на белом, пусть будет коне.
 Многие просто теряются, и вместо того, чтобы гордо поднять голову, прячут ее в песок и бегут как с места преступления.
Есть конечно и те, кто всегда рад вниманию и может непринужденно принять комплимент, улыбнуться и пойти дальше.
 Любая известная личность имеет сотни поклонников, которые настолько разные по своему статусу, но каждый важен, каждый делает ее известной и популярной. Поверьте, не ее статусные друзья сделали это. Мы с вами живем в России. Стране, где эмоции всегда на первом плане. Так не отказывайте себе в положительных эмоциях. Не важно какого статуса мужчина вам сделал комплимент или просто улыбнулся. Водитель такси, курьер, дворник, охранник, продавец, официант, сомелье, бизнесмен — это в первую очередь мужчина, многогранный, которого вы не можете оценить по одному взгляду.  Поверьте, многим мужчинам очень сложно делать комплименты. У многих – это слабое место, многие не знают, что сказать, и чаще решив сделать комплимент женщине, перебирают в своей голове подходящий вариант, а женщина уже оставила только след своих духов. А если мы с вами не будем принимать их внимание, будем чаще игнорировать, то комплименты скоро перейдут в статус «винтаж».
Есть такая теория, что первые комплименты женщина учится принимать в кругу своей семье. Первые комплименты она получает от мамы. И для многих женщин они важны на протяжении всей жизни. Для многих голливудских звезд самым лучшим комплиментом был, когда их матери говорили им, что они самые хорошие матери на свете. В числе таких звезд: Шарли Терон и Риз Уизерспун. И это не спроста. Нам всем нужно признание, но самое главное признание для нас, как мне кажется, это признание в семье. Если в семье тебе не говорят комплименты, то принимать их от незнакомых людей нам сложно, мы не верим им и ищем некую подоплеку в этом. Если ваш отец взял за правило говорить  комплименты вам и вашей матери, то он создал некую опору, фундамент, на котором вы сможете спокойно и без усилий строить свое признание и умело пользоваться вниманием мужчин. В тех же семьях, где такой практики нет ни со стороны матери, ни со стороны отца, женщине будет сложнее. Ей нужно будет учиться любить себя и верить, что она достойна внимания и комплиментов. 
Мужчины, вам нелегко с нами, но услышьте меня.  Не только женщина виновата в том, что не умеет воспринимать или примерять на себя комплименты. Возможно, из-за того, что вы недооцениваете значимость комплиментов?  Мужчины, вы хотите секса, ну скажем, раз в неделю. Вот вам и формула, сколько комплиментов столько и секса. Или сколько комплиментов столько и поцелуев, если у вас еще не дошло до самого интересного. Поймите, что женщины любят ушами и ничего исправить нельзя. Почему, именно женщины чаще становятся жертвами обмана, потому что даже если они слышат ноты неискренности, а в большинстве случаев, они их слышат, то все равно готовы слушать и готовы верить. Прелюдия начинается не в постели.
 Именно вы можете сделать нас мягче. Набирайтесь смелости и опыта и делайте нам комплименты. Мы в них действительно нуждаемся, хоть парой и кажется, что эта крепость неприступна. Я думаю, вы не раз слышали, что женщина — это цветок, который нуждается в уходе. Как ухаживаете, так и цветет. Ухаживайте за нами, будьте терпеливы и ваш цветок обязательно распуститься.
А мы женщины, хоть и говорим чаще: «НЕТ», но вы-то, мужчины, знаете, что это может значить…


Рецензии