Когда жил Иисус Христос

Википедия: «Иисус Христос (1 год до н. э. - 33 год, традиционная датировка; 5 год до н. э. - 30 год (по астрономическим данным) в христианстве центральная личность и предсказанный в Ветхом Завете Мессия, ставший искупительной жертвой за грехи людей».

Носовский  Г.В.,  Анатолий Тимофеевич Фоменко А.Т.(ФиНы) «Царь славян»:
«Полученная нами в книге «Новая хронология Египта» датировка египетского Зодиака Осириса – утро 20 марта 1185 года - идеально соответствует датировке Вифлеемской звезды серединой XII века. Иными словами, 1185 год отвечает распятию Христа. Более того, вычитая теперь из 1185 года 33 года, то есть возраст Христа по Евангелиям, мы приходим к 1152 году как к наиболее вероятной дате его рождения».

Библия. Евангелие от Иоанна, 8 глава, 57 строка: «На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, – и Ты видел Авраама?»

Мировая история хорошо известна правящей элите, но она записана на бумаге, пройдя математическую обработку. 

Например, Рим основан по истории в 753 г. до н.э., по моей версии - в 1147 году.
Киев основан по истории в 482 году, по моей версии – в 1323 году.
Соответственно, Иисус Христос родился между 1147 и 1323 годами.

ФиНы на основе египетского Зодиака Осириса определили дату смерти Иисуса Христа как 20 марта 1185 года.
Под эту дату походят образы отца [1129-1185](11-0) и сына [1151-1185](8-0):
«Андроник I Комнин (1118 - 12 сентября 1185), византийский император, последний представитель династии Комнинов на константинопольском престоле. Предок династии Великих Комнинов, правившей в Трапезунде. Узник прибыл закованным в двойные цепи и ножные кандалы, и Исаак осмеял его, назвав «первым из тяжеловесов». Гости правителя начали избивать Комнина, вырвали ему бороду, выбили зубы, а потом отрубили секирой правую руку. После этого его возвратили в тюрьму Анемас, где продержали несколько дней без пищи и воды. Однако муки бывшего императора были не окончены. 12 сентября 1185 года его вытащили из тюрьмы, выкололи правый глаз и, посадив на верблюда, отправили на городскую площадь. Там Андроника уже поджидала столичная чернь, которая начала осыпать его палочными ударами, бросать в свергнутого василевса камнями, при этом понося его родителей. Затем на ипподроме его привязали к поперечной балке и продолжили истязания. Сам Андроник стоически переносил пытки, лишь шепча «Господи помилуй» и «Для чего вы ещё ломаете сокрушенную трость?», но вскоре умер. Спустя несколько дней тело бывшего императора разрубили на куски и бросили в ипподромную яму. Лишь потом милосердные люди перенесли тело в ров у монастыря Эфор, находившегося вблизи Зиксиппского монастыря».
«Мануил Комнин (около 1143, Константинополь - предп. 1185, Константинополь), севастократор, старший сын византийского императора Андроника I Комнина от первый жены Ирины Айнейадиссы. В сентябре 1185 года, когда его отец был свергнут и убит, Мануил был ослеплён. Возможно, он в результате этого скончался; во всяком случае, в том году он исчез из исторических записей».

«Капитолий (Капитолийский холм) - один из семи холмов, на которых возник Древний Рим. На Капитолии находился Капитолийский храм, который тоже называли Капитолием, где происходили заседания сената и народные собрания.

«Иисус Христос» - обобщённый образ римского императора [1129-1185] и его старшего сына [1151-1185], убитых в Риме на Капитолийском холме.

На фото: круглый египетский Дендерский Зодиак Осириса.


Рецензии
Очень интересная тема. Но что бы разобраться с историей, надо восстановить хронологию. Искать дату РХ, это путь в некуда, можно обосновать любую дату.Удивлю, но 1г. был записан Ярославом Мудрым в 1г. м.1, м.15, а.1.Это триединое астрономическое основание календаря. Без астрономического основания нет гороскопов, зодиаков, затмений и т.д.Как понять, что Москва основана в 1147г.н.э. и в лето 6655.от Адама,- Ерунда-полная.В 532г.+30г. григорианские реформаторы русского календаря 1г. записали двумя новыми датами 1021г.н.э. и (+5508) от Адама. После чего исторические пустоты, от Адама по ~ 562г./1582г./7090г.стали заполнять античной ерундой, романтичной литературой,легендами,сказками и т.д.За 6 дней создали Мир в минус 5508 году, Земля на спинах слонов, черепах,Гераклы, подвиги, войны... В России за поклонение Исе, при Петре-1, см. Уставы Воинские и Морские, " Язык калёным железом..., а потом и голову отсечь..!"и т.д. С уважением.В.Шепелин.

Владимир Шепелин   28.04.2024 16:59     Заявить о нарушении