VI-2-7. Преображение Иисуса это луч надежды от Бог

               
                Вчера утром проснулась с афористичной идеей: «Преображение Иисуса – свидетельство преображения тела человека из земного в духовное для вечной жизни». Обдумывала, вспоминала другие тексты из Библии о Преображении Христа. Выясняла, на какой все-таки горе это знаменательное событие произошло.
                Википедия подтвердила мнение значимых для меня источников: «Именно с горы Преображения началось Его восхождение на Голгофу. Логично предположить, что путь на Голгофу (на юг) начинался с самой северной точки Израиля (горы Ермон)».
                «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там
                свобода». 2 Кор. 3:17.

«И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую, особо их одних, и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить… И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом…
            И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
            Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых». Марка, 1:9-4, 7-9.
               
                «Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу               
                Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу,               
                как от Господня Духа».  2 Кор. 3:18.

«Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,  Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё». Фил.3:20-21.

«Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
            Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,  потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;  потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

                ИТАК, УТЕШАЙТЕ ДРУГ ДРУГА СИМИ СЛОВАМИ». 1 Фес.4:13-18.               

      В моём понимании, идея ДНК-генеалогии о сохранении МНОГООБРАЗИЯ гаплогрупп
           в истории человечества – соответствует факту Преображения Иисуса:
                все спасенные предстанут пред Творцом  в своих обликах!!!

                P.S.   Одолела, наконец, очерки молекулярной истории
                человечества по книге Анатолия Клёсова «Происхождение
                славян». Порадовало, что в после потопной истории ведущую
                культурологическую роль исполняли праславяне.   Допускаю,
                что определенному поколению Иафета, третьего  сына Ноя,
                Господь даровал то, что Гумилев назвал ПАССИОНАРНОСТЬЮ.
                Это этнический признак, связанный с механизмом мутации,
                когда в результате пассионарного толчка внутри популяции
                образуется некоторое количество людей, обладающих
                повышенной тягой к действию.
                Пассионарии стремятся изменить окружающее и
                способны на это. Показательна в этом отношении тема,
                возникающая в наших общественных и политических ток-шоу:
                «Наш славянский генотип - мишень для запада».


Рецензии