Интернет пенсионера

-Что ты постоянно «сидишь» в интернете?
Этот вопрос все чаще и чаще слышен в квартире на 8 этаже.
-Вышел бы на улицу на весенний воздух, засиделся в кресле со своим айфоном!
 Примерно так начинается новый день в жизни пенсионера перевалившего по возрасту «красную черту»…
А что делать, если настала такая жизнь в век «всемирной паутины»…
Раньше, помню, проснувшись и встав с постели, заглядываешь в окно, изучаешь изменения за ночь, а теперь берешь рядом лежащий айфон, смотришь погоду в регионах и пришедшие сообщения от «друзей одноклассников», таких же пенсионеров, живущих в паутине Интернета…
 Интернет стал всеобъемлющим явлением, его возможности неисчерпаемы, с его помощью решаются практически все вопросы , возникающие повседневно…
Как только в адресной строке компьютера вписываешь интересующий вопрос, мгновенно
появляется ответ, совет, рекомендация, расширенная информация по сути вопроса, и даже видео ролики по теме, ссылки на правовые документы и источники…
На вопрос о животном мире или морских обитателях получаешь красивейшие видеофильмы и статьи ученых, в ответе о космосе предлагается путешествие на космический корабль или какую - либо планету солнечной системы.Вопрос о любви желательно задавать соизмеримым с обстановкой, ибо ответ будет расширенный со всеми нюансами щекотливой темы с фотографиями и видео роликами…
Интернет освобождает человека от рутинных проблем добывания различных справок и правовых документов, от хождения по организациям для их предоставления, от уплаты наличными штрафов, услуг и покупок…Люди стали забывать внешний вид купюр, расплачиваясь по кредитным картам…
Исчезла необходимость иметь дорогие кошельки и «портмоне» из крокодильей кожи, перестали носить в кармане шелестящие наличные. …
Пластиковые карты победили в денежных расчетах.
 Возник вопрос - надо ли современному поколению молодежи рассказывать о сложностях прошлой жизни, если все они практически изжиты. Быт людей изменился и вряд ли народ возвратится к старым, забытым порядкам и правилам
Мое мнение – необходимости нет! Молодежь не поверит без доказательств.
 Они остались в прошлом столетии…
А Интернет для пенсионера – нужен, как лекарство от склероза…
28.03.2023г.


Рецензии