Шило на мыло

По обстоятельствам одним,
у нас не стало цифровой ерунды,
в прочем,
не остались без еды.

Говорю другу, - интересно, а те что в платном софте, нашли себе применение? Те люди интересного какого мнения о тех, кто в бесплатном софте налево и направо не распространяется так, что потом говоришь, вот, нечего делать.

Вместе смеёмся, - действительно, был один коммерческий софт и коммерческая система, и тут по обстоятельствам тех у нас не стало, но то что у тех давно, между прочим есть бесплатно и налево и направо.

***
Когда я ставил местный Linux, ничего не терял. Дело в графическом редакторе. Не буду называть его, но вот его суть одинакова с платным. Разницы ноль. Даже друг это подметил. И мы с ним ничего не теряли. А вот то, что рисуем, между прочим в том налево и направо у тех, кто продаёт всё то налево и направо.

***
- Димон, вон те что в проприетарном, поняли, что обвели вокруг пальца?
- это что, я бывшей сказал, она и краем мозга не повела, кинула копию экрана, и подписала, шило на мыло.

***
Видимо кто в бесплатном софте, давно просёк, вот, разницы нет, только всё сам, ничего не терял. А вот кто в платном, явно высокого мнения о себе и то, что делает. Но что делали?

Недавно запустил бесплатный фото редактор, это у них там обработка фото, посмотрел что к чему, сделал масляный фильтр, и отправил куда надо, потом мне написали, ты бы ещё город так снял, цены тебе не будет. Сделал кадр, снова отправил, в ответ, - куда и как всё то, за что платили?!

В общем, непонятки. Был один софт, стал другим. Шило на мыло. И система такой же оказалась, шило на мыло, только барахла больше нет.

***
- Димон, до тебя дошло, почему в "линуксе" ничего нет?
- конешн. налево и направо, дел много, и рядом "винда", у которой ноги в том, вот, делаю за деньги чтобы содержать тех, на кого работаю.

Чувства логики нет. Сделали софт, - плати! Работаешь и платишь за то, что делаешь. Железная была логика юзать софт, за который платишь для того, чтобы продавать налево и направо то, что между прочим развитие.

Мы долго ещё смеялись над ушедшим софтом...


Рецензии