И снова про Принцесс

- Повешу корону на палочку и буду принцессой на отдыхе, - болтала вслух принцесса.
- Ая! К столу! - мама кричала звонко, командным голосом без вкрадчивых ноток.
- Мама, я сегодня не я. У меня выходной! Я в отпуске, - звонко крикнула Ая и унеслась в неизвестном направлении.

Королева-мать вздрогнула. Опять началось. И так каждой весной. А сейчас же принцы длинной очередью в честь сезонного. Ой, что будет. Королева схватилась за голову.
- Фаечка, позови придворного лекаря, что-то мне сразу нехорошо сделалось, - Королева-мать, демонстративно приложила руку ко лбу.

Фая выбежала из покоев королевы и бегом припустилась искать лекаря. Бежать пришлось пятнадцать пролётов. У лекаря было увлечение - рассматривать звезды, рисовать карты и делать новые открытия. Фая помогала Королеве во всем и была её правой рукой, а иногда и левой.
- Томас, Томас, - кричала Фая после десятого пролёта. Силы оставили где-то после пятого, и теперь она тихонечко брела, перешагивая через одну, огромную ступень лестницы.

А ведь какие-то добрые люди строили данную конструкцию! Жуткое сооружение, - думала Фая и, наконец, дошла до пункта назначения.

Лекарь, как ни в чем не бывало, как будто и никто не пришёл, продолжал что-то рассматривать в микроскоп.
- Томас! Вы оглохли, сэр! Я пока доползла, похудела килограммов на пять, а вы как будто и не слышали, что я вас зову! - Фая была зла, - Живенько собирайте ваш саквояж и бегом к Её Королевскому Величеству, оно заболело.

Томас, тихонечко перебирая своими чудесными блестящими инструментами, собрал их наконец и побрел за Фаей. Спустившись вниз, они вошли в покои. Королева Софья возлежала на подушках от мала до велика и чуть стонала.
- Ваше Величество, что с вами? - Томас крутил ручки саквояжа.
- Она опять решила в отпуск! Завтра уже приедет принц Груфалд. И к кому ему свататься прикажешь?

Томас выдохнул. Всё в порядке. Это просто баловство Аи. Достал из саквояжа толстенную книгу, сел рядом с кроватью на пуф и стал читать Королеве свод показаний к её выздоровлению.

С Томасом повезло всем - он был отличный врач, знал основы психологии, умело выводил всех из конфликтных ситуаций, мог успокоить всё и вся, кроме Аи. Это создание было сплошным адом воплоти и никакие уговоры не действовали. Он попросил Фаю принести чаю с мятой, успокоил Королеву и сказал, что до завтра их красота блондинистая придёт в норму, и принц Груфалд (вот же жуткое имя, решил Томас) очаруется их мини - высочеством.

Королева улыбалась, головная боль, в коей все подозревали, как и не было. Выдохнула и попросила принести им шахматы. До вечера они пили чай с мятой, ели крошечные сахарные крендельки и играли в шахматы. Естественно, лекарь несколько раз проиграл, и ничья была в завершении вечера.

Тем временем во дворец вернулась Ая.


БлагоДарю за иллюстрацию Нади и коррективы к)


Рецензии