36. кресло царицы. часть вторая. оно могло хранить

36.
КРЕСЛО ЦАРИЦЫ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
Оно могло хранить тайну 3546 лет! Автор вправе немного аллегорически, с иронией мог дать ответ. Можно нарисовать схему, и туда вписать всех цариц и фараонов, что дяди и тети , возможно Тутанхамона, но просто автор намерен их посадить  в их царские кресла, для этого и они ведь по Верования египтян и это есть в тесте - правят Бесконечность. По этому их кресла в их гробницах помещались, или их родственников. Это кресло из почти десятка аналогичных было в гробнице Ойю  Туйи- матери и ота  царицы Тии. Это принадлежало принцессе Сетамон, и часть украшения на подлокотнике на фрагменте тут! Все честно.  Царица Сетамон, изображена нем на спинке его.
......В ПОЛУ - ДРЕМЕ.
В своих прекрасной работы креслах уже сидели отец и мать царицы Тии. То ли от солнечного блеска, что восходило над оливковыми деревцами в рощах на берегу Нила, но Чапай надел очки, что ему дала царица. и как бы пелена спала с глаз! Он увидел, что к нему приближается толпа! До этого, без волшебных очков, там были те же люди, мужчины, женщины и их дети, но они были в его Реальном времени, а тут как бы превратившись в тех, кого пока трудно опознать! Это были они, и  уже группками скучились у своих бабушек, матерей- цариц, и отцов- фараонов. С улыбкой посматривали на Чапая, и не торопили! У них была на все впереди Вечность!. Но, вот его собеседница, что сидела слева, и  таинственно улыбаясь хлопает в ладошки, и  пошляется кресло  царицы, что торжественно внесли такие же черные негры, как и дерево из которого сделано оно, и во уже выходит плавной походкой из толпы царица , и смотрит на Чапая своими серымиглазами.
-Ох, уж ваше Величество смутился герой! - как я мог пропустить бабушку вашего мужа, фараона Аменхотепа 3?-Тут женщина, что столя напротив них, поблагодарила Чапая, чуть заметно кивнув ему в знак благодарности, и сразу из толпы вышел не высокий, но коренастый мужчин, и юноша лет тринадцати. Две женщины - арицы смотрели с улыбкой на Чапая, а тот сам запросил установить еще два кресла, рядом,  и левее тех в которых сидели уже  Ойю  Туйи. Царица Тии рассмеялась!
 – Вот, и мое нашлось! - А, где?-Чапай пояснил, что в Кв. 55, так как там на кушетке, или кресле по Айртону, что это отметил, там львиная голов на подлокотнике, как и на кресле самого Тутанхамона.  И царица Мутмевия, и фараон Тутмос 4 сели в свои кресла, а между ними – кресло пустовало! Так как реальная царица Тии сидела рядом с Чаевым. Тут царица Тии хитро улыбнулась, и не менее десятка детишек скучились у кресел, что стояли перед ними в ряд.
- Это дети ваши! -  Чапай сказал своей собеседнице, а так же дети от  Ойю  Туйи. Тут есть дети
Нефертити, но появятся чуть позже! и их надо поставить рядом с родителями только тогда, когда сын царицы Тии, то есть - Ваше Высочества сынок  станет фараоном, сменив Аменхотепа 3, своего отца на своем тоне!
....Если Чапай  разберется в цепочке персонажей, то появится кресло и Эхнатона, что на настоящий момент археологами еще  не найдено, и может ждет тысячелетия в еще не открытой гробнице. По мере того, как Чапай для начала перечислил детей Ойю  Туй, то те чинно расселись, но хитро косили глазками на сидящих напротив царицу, и Чапаева, с трудом удерживаясь от смеха! Вообще, как приметил Чапай - дети были хорошо воспитаны, о чем он честно сказал собеседнице.
-Вы бы видели какие они, когда я от них отвернусь! - сказала Тии с улыбкой, посмотрев на детишек, что важно выпрямились,совсем так  как когда в класс входит строгая учительница!
- А, как?-  спросил в раздутии  Чапаев, когда  появилось кресло для Второй жены Ойю, и ее дочери! Какие тогда отношения у вас были с ней!
- Обыкновенные! Мы жили дружно, и ни разу не ссорились! !- ответила царица Тии. Она явно не
поняла намека, насчет трений между матерями! То, что они не проходят о истории, еще не означает, что их статус, других жен  был ниже царицы. Или то, что ты понимаешь их , как “ царица- фараон!”. По мановению руки царицы Тии они усаживались напротив. И, как то все стали негоромко  перегвариваться! Чапай ничего не нашел лучше, чем завести с Тутмосом 4 разговор о рыбалке. Царица Тии скзала тихо, шепнув на ухо Чапаю, и он ловил ее дыхание и запах, лн лг поклястся, чтотакими же дуэхами ингда пользовалась Нига де. Гаррис.
- Дедушка Тутмос уже староват для охоты на львов! –сказала тихо цариц Чапаю, и сейчас он
больше все про охотничьи случаи рассказыаео об этом внукам. А на его колесниуе, как тут на мопедах гоняют его подростки 12 лет! Вот он с утра и пристаатился к рыбалке! И Чапай долго еще рассказывал старичку, как, и что  ловят на Оке по уренней зорьке.
А в это время по очереди садились в богао украшенные свои кресла  дети Ойю, его двух жен, а самой царицы Тии, слева ЦАРИЦЫНОГО, от которого в Кв. 55 остался подлокотник с львиной головой-  в это кресло села дочь Тии Сетамон, и по очерди расселись остальные дети: Исида, Хенуттееб, а Аменхотеп 4 о чем то разговаривал с Нефертити.  Вежливо поклонившись, сидящим, они повели детишек купаться. Детский визг вскоре разнесся на Величественной гладью реки! Царица встала, и ...


Рецензии