Новость - лучше не придумаешь!

 Как-то летним утром пенсионеры нашего дома сидели на скамеечках у третьего подъезда. Калякали о разных телевизионных новостях. Вдруг откуда-то перед нами «нарисовался» Кукуня – сильно пьющий мужичонка из соседнего дома. Кукуней его прозвали, потому что в разговоре он частенько говорил: « Ты что? Совсем ку-ку?»

-Новость слыхали? – Кукуня торжественно обвёл всех глазами. – Грибковы съезжают!
- Да, ты что? – воскликнули мы все в один голос.
- Да. Мне сам Вовка Дерзкий сказал. Тётка у них умерла. В центр города они переезжают!
- Услышал Господь мои молитвы! – перекрестилась старуха Делягина.
- Если уедут, я всех пивом напою! – обрадованно пообещал пенсионер Зыков, живший под Грибковыми.

Семейство Грибковых не любили все жильцы нашего дома.
Главу семьи Вовку Грибкова за глаза звали «Дерзким» за его хамскую манеру разговаривать. Его супружницу Вальку «Бэндершу» тоже не любили за наглость и вредность.
Грибковы работали на кладбище. Дерзкий копал могилы, а Бэндерша торговала памятниками. Утром за ними заезжал катафалк и забирал их на любимую работу.
У Грибковых был сын Шурик – противный мальчишка лет 11-12. Шурик постоянно бил ребятишек из других домов. Конечно, тех, кто был слабее его. К своим годам Шурик уже был изощрённым матерщинником, как и его папаша.  На всех стенах нашего подъезда были написаны матерные слова, которые кроме Шурика Грибкова написать было некому.
У Грибковых было два кота – Степан и Сява, а также кошка Лушка. Коты постоянно гадили в подъезде. Убирать за ними Валька не собиралась. «Там что? Говно-то подписано? Может, это не наши наложили?» - логично возражала она соседкам.
Ещё у Грибковых была собака Марта. Такая старая, что у неё было недержание всего. Обычно она освобождалась от всего лишнего, как только выходила из подъезда. Дворник Петрович постоянно ругался с Грибковыми.

 Но всё это было не главное. Главное начиналось, когда Грибковы начинали выпивать. А пили они регулярно в пятницу, субботу, воскресенье и по всем праздникам. Пили самогонку, которую сами и гнали.
Расписание пьянки Грибковых все жильцы при отличной слышимости в доме знали наизусть. Работники городского кладбища отсылали Шурика к бабушке и начиналось.
Сначала был пьяный «базар», потом песни и танцы до упаду, затем выясняли отношения, потом дрались с воплями, после драки орали друг на друга, потом снова пили и мирились. Всё это заканчивалась часам к двум ночи. Жильцы делали всё возможное, чтобы их урезонить  - и ругались, и угрожали, и полицию вызывали и участкового приводили! Всё было напрасно.

На следующий день после сообщения Кукуни Грибковы с двумя мужиками грузили свои вещи в «Газель».
- Вова! А котов-то с собой заберёте? – поинтересовалась у Дерзкого старуха Делягина.
- Нет, тебе, старая перечница, оставим! – злобно отвечал Грибков.
- Валя! А квартиру-то продавать будете? – спросил у проходившей мимо Бэндерши пенсионер Зыков, сидевший на скамейке со старухой Делягиной.
- Нет. Мы её посуточно сдавать будем. Это очень выгодно! – пояснила Грибкова.

И, действительно, квартиру они стали сдавать посуточно.На каких типов мы только не насмотрелись!  Начался такой кошмар, что все жильцы пожалели, что Грибковы съехали!


Рецензии
Да уж. Бежали от волка, а попали на медведя. Бывают ситуации хуже некуда, а оказывается есть куда.
Понравился рассказ.
С уважением, Нина.

Нина Юдина   15.06.2023 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.