Россия, Русь, народы

Вот так живёшь в одной большой стране, пользуешься той, читаешь историю страны с планетой, и вдруг по обстоятельствам, нам говорят, - вот вы тут, угроза нашему существованию.

Русь, древняя, набеги, кто от кого и куда, потом сюда, "на сохранение", в ужасных условиях строит себе тут дом и начинает обживать земли. Из века в век подальше от проблем, от своих потомков, и со словами, - боги, помогите мне обрести ноги и руки.

Век за веком пришлось расселяться из-за того, что у людей не было стабильности и развития, набеги, внутренние конфликты. Это привело к формированию большой страны. Всё что у нас произошло, ошибки тех, кто подчинял нас и не давал свободу развития. Но по логике, - ерундовые люди, которые только управляли, у которых по сути, НЕТ ЗНАНИЙ. Но потом появились современники, и наша жизнь стала в разы лучше.

***
Говорю другу, - ты где был в России? Молчит, не говорит. Нигде он не был как и я. У нас страна большая. Все заняты делами.

- у нас по соседству страны, которые занимались набегами. и ещё угрожают нам войной. они с головой дружат?

Друг берёт с полки историческую книгу, Россия Карамзина. Говорю ему, - ничего нового если понимаешь историю, те же народы, те же проблемы, напротив, будешь смеяться долго глядя на современность.

- почитай, много сопоставь что стало и чем, - говорю другу.

***
Прошла неделя.

Сидим фантазируем на историческую тему: и вот нас отменили, стёрли с лица земли народы России, Руси, но всюду после нас коллапс и паралич, все удивляются, почему ничего везде не работает, и многое пропало.

Димон выдал, - это тех потомки смешались и переселились сюда, достали местные принцы и царьки, потом стало напрягать и слиняли куда подальше, тут те стали сотрудничать с кем попало, потом спровоцировали развитие нашей страны.

Говорю Димону, - а ничего, что чтобы выжить, надо валить куда подальше и смешиваться, а не строить национальные планы?

Смотрим на карту, Россия, Русь, народы, народов уйма, но исторически вышло, все выучили русский язык и стали учиться основным знаниям. А тут значит обстоятельства, херак по нашей стране, нас отменили, ресурсы на месте, и вот оттуда, кого достали страны, сюда, но одно "но", на каком языке будут говорить???

Хохочем в голос.

***
Мозгов не было у нацистов и расистов,
все строили планы не применяя мозгов,
построили основы, довели до городов,
потом объявили себе там войну,
похоронили людей в битве за еду,
затем отгрохали империю обмана на костях,
после, отменили традиции нацистов и расистов,
отменились основы всех городов,
ну да, большие у них там дела,
в прочем,
людей нет там, как основы для любого дела.

***

- Димон, они же ненавидят там друга, выучили инглиш, а тут на каком, если нас отменят?

***
И вот переезжают народы сюда. Первым делом, что и как тут делать? Основы свои похоронили, а тут целые города, в руинах и кое-что сохранено. Но что делать людям, когда и себя и остальных отменили?


***
Хроника России, сбегут и отстроятся, сбегут и отстроятся, сбегут и отстроятся, оттуда сюда.

Обстоятельства, - мы вас отменяем! Пусть попробуют, сначала значит, СТРОЙ, А ТЕПЕРЬ НЕ СОЗДАВАЙ.

Ну ладно, мы не создаем. А вон те все, по ту стороны России, понимают, что без добычи ресурсов тем не жить?


Рецензии