Ты лучше чем ты думаешь

ТЫ ЛУЧШЕ ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ!

В мире субьективной оценки личности мы страдаем от собственных суждениях о себе.

После каждой встречи, каждой коммуникации мы прокручиваем в голове негативные оценки своих реакций - "надо было сделать иначе", "надо было сказать жестче/мягче" и так далее. Надо было... но не было.

Имеем то что есть и с этим нужно работать. Каждое действие ведёт к последствиям, остаётся только принимать. Взрослеть и принимать последствия своих мягких/жёстких высказываний и действий. В этом рост, в этом опыт, в этом ценность.

Исходя из всех вышеперечисленных "принятий" строится наша с вами ценность, которую мы потом справедливо предъявим миру и "продадим" себя Ему. Сдадим в аренду наши навыки, продадим свой опыт и получим справедливую плату.
Я писал ранее мысли на тему "сколько ты стоишь". Сегодня просто добавлю к сказанному.

Мы именно продаём себя. Предлагаем подобно продавцам-консультантам в магазине товаров. Продаём мужьям/жёнам, матерям/отцам, друзьям/подругам. Приходя в новую компанию, на работу, в семью мы будто бы делаем самопрезентацию. "Примите меня и привнесу в ваш коллектив это и это. Без меня вам будет скучно и неинтересно."

Мы делаем это практически несознательно, руководствуясь ресурсами практически на уровне рефлексов и инстинктов. И самое главное в этой продаже это то, что мы даже не догадываемся что вторых таких как Мы больше нет в этом обществе!

Метафорически любая команда, любая семья, общность, коллектив - это организм. Если у вас к примеру будет два сердца - это признак мутации, наш организм к такому не приспособлен и долго в таком виде он не протянет. Можно конечно возразить сейчас про почки, яичники и ещё какие то органы существующие в паре, но я привёл этот пример с сердцем именно метафорически.

Если я попадаю в какую либо общность, значит я подхожу параметрам соискателя-команды. Значит именно меня, моего присутствия здесь не хватает. Если я раскрываю себя в данном коллективе, не подавляя и не принижая остальных, при этом нарабатывая свой навык и ответственно исполняя действия, веду команду к положительным последствиям, в большинстве случаев мне будет предложено повышение в ранге, так как любой "здоровый организм" заинтересован в эволюции, росте и масштабировании.

Но если я обещаю и беру обязательства на себя, при этом не исполняя их, рано или поздно кредит доверия будет аннулирован, а я благополучно выдворен за пределы данного общества. Но мы сейчас не про это. Мы про то, что мы лучше чем мы кажемся себе. Сравнительный анализ себя с кем-то уже ставит нас самих под удар обесценивания.

Вспомните свою юность и детство. Наверняка в каждой компании был такой человек, который подражал лидеру, старался строить из себя того, кем по сути не являлся. В большинстве случаев это продолжалось до тех пор, пока это тешило самолюбие самого лидера. В серьёзных проблемах и вопросах на такого человека положиться было нельзя, так как он оперировал не своим ресурсом а иллюзией о себе. Такая иллюзия с треском разбивалась о реалии и данный индивид рано или поздно покидал коллектив. Причём изначально он мог быть горячо востребован. Он мог вызывать положительные эмоции и с ним было весьма интересно, но со временем почему то этот человек обесценивал свои достоинства, надевая на себя образ того, кем он не являлся.

Причина провала в том, что любому коллективу, любому обществу, семье и даже Миру не нужен второй "кто-то". Всем этим общностям нужны единственный Вы! Именно такой какой вы есть, именно тот, кем Вы являетесь. А если Вы пойдёте на курсы повышения квалификации, займетесь самоисследованием, саморазвитием, обучением, то любой мудрый лидер будь то супруг/супруга, начальник и сам Всевышний будет только рад Вашему стремлению и непременно отметит Вас, одарив "поощрением".

При этом существует тонкая но очень важная деталь. Важно эволюционировать, оставаясь при этом самим собой. Важно брать ответственность за эту Работу над Собой только на себя, иными словами нужно помнить, что СамоРазвитие, Работа над Собой, любого рода обучение и рост - Вы делаете и должны ответственно делать только для себя.

Иначе в итоге Мы рискуем не получив желаемого одобрения, потерять точку опоры и уйдя в детскую позицию несправедливо предъявить партнёру - "Ты не ценишь то, что я для тебя меняюсь!"
Хочется спросить -  "А Ты ценишь?"
-В чем Моя мотивация того, что я хочу работать над собой?
-В чем моя мотивация в изменении Себя?

Если в ответе на эти вопросы фигурирует кто либо кроме Вас, это заведомо разрушительные действия. Причём Вы разрушите сначала Себя, а уж после уничтожите и того, для кого делались "лучше". От любви до ненависти, как говорится...

Но Вы и именно Вы на самом деле лучше, чем Вы о себе думаете. Потому что плохо о себе думают практически все. Практически все парятся по поводу внешности, навыков и взаимодействий. Это просто факт, который стоит принять. Каждый как и Вы долго выбирает между тем сказать правду или солгать, дабы отсрочить необратимое, каждый пытается уйти от ответственности и не принять последствия своих действий, рано или поздно его настигающих... Каждый как и Вы, хоть такого как Вы больше нет и не будет!

Именно Вы нужны этому миру, этой семье, этой работе, этому коллективу и этой общности. Именно в Вас нуждается каждый кто с Вами общается, иначе не общался бы вовсе.

Примите свою индивидуальность, отпустите убеждения о том что Вы недостаточно хороши в чем то, и начните работать на улучшение Себя для Себя.

Меня много чему не научили, у меня много чего не было. Причём на тот момент происходящего я об этом не задумывался и вполне был доволен имеющимся. Это потом когда мы начинаем сравнивать "а как могло быть" мы разочаровываемся в том как Было...

А не могло быть! Было как было и было идеально! Тогда, на тот момент это было идеально, потому что я радовался и благодарил за то что было! Стоит это понять и признать.

Все эти призраки "возможных жизней" разрушают. Все эти "примеры" успешного успеха удручают. Потому что в большинстве случаев у тех кто вещает нам о том как у него все сказочно проблем больше нашего, а он просто вызывая эмоцию собирает аудиторию для того чтобы с ним заключили рекламный контракт. А Мы наслушавшись "сказок" о счастливом детстве идём с претензиями к тем кто из кожи вон лез и из последних сил строил для нас реальную а не ютубную сказку.

Закончить и без того длинное повествование хочу своим стишком, написанным уже давно, но к этой теме актуально...

Не одевайте вы одёжи,
Затасканные до дыр.
Не калечте свои души
Убежденьями проныр.
Будьте светочем небесным,
Будьте светлою тропой!
По которой Род людской
Вернется все таки домой!
В свой дом Родной,
Такой пресветлый,
С чистотою на устах,
Откроет настеж окна, двери.
И выметет оттуда страх,
Невежество, пороки гнусти,
И зависти змеиный смрад.
Проветрит наши светом души.
Я верю вскоре будет так.
Тогда наступит и свобода,
Тогда отступит и толпа.
Когда в себя поверит каждый,
И с верой глянет в небеса!
Поймет что в мире равно места -
И сталевару и певцу.
Но только слушай голос сердца.
Осуществляй свою мечту!
И сразу в жизни станет ладно,
И сразу проще станет всем.
Когда на месте своем каждый
Не станет попросту проблем!

Всех благ и до скорого!


Рецензии