Недруги, но помощники

Я с другом листал энциклопедию мифических монстров.

В книге были все, кто куда попал, от книг до фильмов, от игр до символики.

- Димон, вон те, где они ныне? - показываю на оборотня
- сдаётся мне, были друзьями, только какая-то мутация, погляди внимательно...

Смотрим на рисунки, человек и волк. Так может человека те породили, потом единицы стали нами врагами, а вон те, что добрые, наше и Стихий порождение вместе с нами?

До нас дошло, люди сами тех ненароком истребили. Те жили у Стихий, но потом появился человек, и ненароком всех уничтожил. Любопытность погубила целые цивилизации существ. Ведь судя по тому, чем те владели, - Стихии. А тут значит прогресс, развитие, человек разогнался, и те существа стали историей.

На меня смотрит друг, потом на компьютер, говорит про него, - а те, что попали в игры, откуда, цивилизация стихий?
- ага. ранняя. потом человек пошёл на тех, стал сильнее, трах по поселению, монстрам не понравилось, стали расселяться, вуаля, они нам враги.

Запускаем Heretic, да, так оно и есть. Вон те, что в игры попали, нам враги, но было разумные, коих было навалом, но с ослаблением Стихий, те канули в лету. Кого в статую, кого на бумагу, кого в кино, кого Богом, кого Символом, а кто-то даже до сих пор в быту.

Выключили игру, - интересно, почему не додумались отключить монстров в тех первых играх? Действительно. И могли бы просто странствовать. Так нет, враги, убей всех. Ну убил, а толку? Можно было бы обойтись без драк. Так что вы, вот, сделал нож, клинок, на ком попробоваться?

В целом, зло породило всё, от монстров до орудия. Ни будь зла, уж точно бы не столкнулись с места.

Вспоминаются азиаты, у которых есть символы существ. Интересно, а те что, в контракте с теми были, раз такого умного мнения, и до сих пор в быту?! Просто у нас как оберег Стихий, у азиатов оберег от зла, а что тогда у европейцев?

Славяне - оберег земель. Скандинавы - оберег земель. Британцы - оберег земель.

Апофеоз отвращения к тем, - американские игры, убить всех и отжать земли, м-да, абсурда противостояние, страна из ниоткуда, ресурсов нет толком, и рисуют в играх тех, кого нет. Там краем мозга думали, что тех игры давно не играют роли? Просто есть единицы монстров, а те решили всех грохнуть и отжать земли, нелепое дело, делать игру.

- Димон, дошло, почему там фанаты такого?
- любят они, ага, убивать любят!

Вон те что ранние, если были, учились, появился человек, что за дела, не понимает, монстр рядом, поясняет, языка общего нет, единицы учились, толпа войной на тех, м-да, мозгов нет чтобы учиться.

Недруги? Ну да, помощники. А кто стихиям научил? Так может есть оборванные страницы хроники человечества, о которых людям, СТЫДНО признаваться?!

***
Вырви эту страницу,
мне стыдно,
кем я стал,
из-за того,
что ничего не понимал.

***
Человечество они ёпта строили...


Рецензии