Часть VI

Архитектурное решение было принято и утверждено у его Королевского величества Софии. Приготовления к переезду оформлены надлежащим образом. Все подданные уехали. Остались только принц, принцесса и строительных дел мастера.

Реставрация, перепланировка и ремонтные работы растянулись на год. За год Груфалд и Ая подружились и решили объездить весь свет после того, как всё достроится, изменится и закончится.

Наступило долгожданное возвращение всех обратно в замок. Королева увидела преображение замка и была в восторге. В дизайн - проекте были использованы только светлые тона в уют и комфорт. Никаких ярких линий и штрихов. Живые цветы стояли во всех комнатах, часть мебели была смешной формы. Многое они оставили без всего, чтобы потом наполнить так, как хотел сам живущий в этом помещении человек. Своего рода пазл комнат. В целом, задумка была отличная.

Сегодня весь замок гудел в переезде, а уже завтра Ая и Груфалд решили отправиться в первую выбранную по жребию страну в Италию с её безумно красивой архитектурой, вкусной кухней и яркими улыбчивыми людьми. Дорога предстояла длинная, Королева просила по пути заехать к двум братьям и трем сёстрам. Это означало, что гостить меньше, чем через неделю, у каждого из родственников было невозможно себе представить.

Гостевое в этих краях было в частом проявлении и любое другое порицалось. Если ты проезжаешь сотню километров от другого замка и не зайдёшь, это будет сравнимо почти с объявлением войны!

Клановость, родственность  были настоящими. Радость встречи - доброй и шумной. Итак, будем знакомиться с принцами и принцессами нашего единого королевства. Просторы столь велики, что не видно. Объехать можно только за несколько недель. В каждом из замков, есть свои обычаи и устои. Одни разводят сады с экзотическими растениями, другие делают шелка невиданной красоты, третьи - гусли, которыми можно уложить спать одной песней.

Наша парочка друзей отправилась к принцессе Вите, выращивающей огромные баобабы, на которых жили снукозябрики. Они производили сыр, молоко, ряженку, кефир и любой кисло - молочный продукт, а их коронным блюдом были сырнички. Они их пекли по воскресеньям. Румяными. Загорелыми. Вкусными. Единично изумительными. Посыпали их сахарной пудрой и подавали со сгущенкой.

Снукозябры отличались отличным здоровьем и изобретательностью.
Вита была очень довольна, что к ней приехали к первой. И решила удивить путников...


БлагоДарю за иллюстрацию Нади и коррективы к)


Рецензии