Рожать или не рожать

Рожать или не рожать? Вот в чем    вопрос

Ну  не  хотят  рожать  россиянки!  Никак  не  хотят. Очередные   данные   показывают, что    планы  «партии  и народа»  об  увеличении прироста  населения  не выполнены.

Данные  такие:  «В 2022 году количество рождений в России снизилось на 6,9% (до 1,3 млн. человек), а суммарный коэффициент рождаемости на одну женщину уменьшился до 1,42 с  показателя 1,5   в  2021 году».

Ну  что  еще предпринять?  Вроде   и   материнский капитал  ввели. Подействовало, но не  надолго.  Добавили   различные  выплаты. По   проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей»    в  2023  году    планируем выделить 855 млрд руб.

Но мамочки (перспективные, молодые)   говорят: «Маловато   будет! Не хотим рожать!».
Путин   в декабре    двадцать второго  дает  указание:   «Надо!».   Указание   дается   Мишустину  и Набиуллиной.  Но  они  вряд ли лично     смогут  внести посильный  вклад  в решение    проблемы.
И приходится    отчитываться  главе  Минтруда  Антону Котякову.  Он  заверяет, что меры, направленные на повышение рождаемости и поддержку семей с детьми, выполнены в срок.

Меры-то   выполнены,  а  увеличение  рождаемости не происходит.

Делаем  все  возможное,    снижаем ипотеку,  думаем  о многом:
-  сохранять    компенсации  при досрочном выходе  на  работу,
- предусмотреть  компенсации бабушкам, дедушкам, если они   займутся внуками, а  женщины  выйдут  на  работу.
-  снизить  количество абортов,
- предусмотреть    выделение    малосемейным   отдельных  квартир   в общежитиях.

Идей  много,  аппарат-то    управления у нас большой, если   каждый подбросит по   идейка, сколько всего получится?  Кто-то формирует   национальную  стратегию, кто-то разрабатывает  под  нее бюджет, иные    стратегию превращают  в   тактику, следом за ними  идут те, кто воплощает   теорию  в практику. А кто-то     еще  выдумывает  Законы  и  принимает  их   с  полной  уверенностью, что   из  этого   выйдет  что-то   нужное.

А еще   огромная  армия   тех, кто  контролирует   и отчитывается    перед    Президентом. В общем,     все  у нас    в  государстве за  это  благое   дело -  за  рождение  детей. Жалко  только, что   перспективные   мамочки   не  поддерживают  эту  замечательную инициативу. #кактотак


Рецензии
Аналогичная ситуация в Европе.
Эмансипация.

Реймен   07.04.2023 20:51     Заявить о нарушении
Это верно, весь «цивилизованный мир» решает эту задачу.

Дмитрий Медведев 5   11.04.2023 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.