Часть VII

Вита провела экскурсию по парку с баобабами. Рассказала, почему снукозябры живут на баобабах. Откуда они и, самое главное, откуда столь вкусный рецепт сырников.

- Дорогие мои, я вам очень - очень рада! Сегодня будет насыщенный день, - сказала она с самого раннего утра, - одевайтесь теплее, мы с вами пойдём в гости к снукозябрам, а на верхах прохладно.

У каждого баобаба была лесенка, а на самом верху лесенки -  домик. Домики были небольшого размера, все окрашены ярко - оранжевой краской. Издалека казалось, что это гигантские птицы свили яркие гнезда. В каждом таком домике живёт целая семья снукозябриков. Они живут на самом ветродуе, ведь баобабы очень высокие, а домики их с низкими крышами. Пришли они в это место сотни лет назад, откуда - уже никто не вспомнит.

Вита читала записи веков, что они были там всегда и, судя по описанию, пришли из-под земли и, боясь, что их опять туда же и отправят, стали селиться в самых высоких местах. Идеальным оказалось дерево высокое, до верхушки коего, не долететь и не добраться - баобаб.

И правда, думала Вета, когда Снукозябры убирают лестницы, их невозможно оттуда дозваться, не то чтобы спустить.

Снукозябрик обыкновенный. Особь важная. Умная. Абсолютно прекрасная. Возраст - загадка. Рост, около 100 сантиметров. Цвет кожи - лимонный, а когда-то они были красные, от ядра земли.  Это крошечный народ. Выглядят, как люди, только очень маленькие. Они своими крошечными ручками, за один день, выбивают из многолитрия молока от сметаны до сливок.

Сегодня был день сырников. На всю округу из каждого домика, доносилось безумие ароматов.


БлагоДарю за иллюстрацию Нади и коррективы к)


Рецензии