Когда попаданец вправду попал. Глава 3

Разумеется, кодовое слово не сработало, злой колдун рассмеялся издевательски и исчез вместе с обеими жертвами. Вернее, попытался, потому как Юлю традиционно, вышвырнуло обратно домой. С приземлением на пол. Девочка просто забилась в истерике. А чего хотите от ребенка, который постоянно попадает в сложное положение? Немного успокоившись, да и боль утихла, бедняжка поднялась, села на ковре, вытянув ноги и повторила вновь: - «ДОМОЙ»! Теперь с нотой горечи в голосе.


- Ты точно этого хочешь? – спросил кот, появляясь.


- Нет, разумеется, - Юля вздохнула, - просто надо было тебя как-то вызвать. Надеюсь, не знаешь, что заклятье испорчено, и я не могу нормально перемещаться, постоянно выбрасывает домой и об стену? Практически невозможно работать и результат закономерен, оказалась в плену у главного врага, да вместе с птичкой. Нельзя как-то поправить, не знаю?


- К сожалению, нет, - пушистик вздохнул, - тебе придется придумать, как выпутаться и выиграть даже при таких условиях и серьезных ограничениях. А ты рассчитывала, что геройствовать легко, а награды и артефакты раздают за красивые глаза? Нет, твои так очень красивы, однако, нет. Как говорил раньше, шанс выиграть есть и реальный, надо лишь напрячь мозг и отыскать его. И не смотри на то, что враг умеет колдовать, опытнее, хитрее и умнее. Ну, поднимешь руки вверх или будем считать, что кодовое слово произнесла по ошибке, и продолжишь с того места, с которого прервалась?


- Полагаю, у меня просто нет выбора, - девочка склонила голову, - ладно, посмотрим, что из этого всего выйдет, но, в следующий раз, как я выкрикну словечко, это окажется от души. И, сильно подозреваю, что сразу повторю трижды. Думаю, всем попаданцам трудно, но, ещё никто не имел именно моих проблем. Или не помню таких историй.


В общем, оставалось лишь вздохнуть, вытереть слезы, поскольку неизвестно, удастся ли умыться или до ванной комнаты не дойти, и вернуться в сказку. Маг исчезновение пленницы или не заметил, или не обратил на это никакого внимания. Вроде победил, девочка никуда не делась, так какая разница, спрашивается? Можно и проигнорировать.


- Итак, и для чего вам нужна птичка? – спросила Юля, искренне надеясь, что враг, как злодеи во всех сказках, кино и мультиках, сразу свои планы выложит, хоть понятно будет, чему противостоять и как портить жизнь негодяю.


- Ты разве не слышала, птичка приносит удачу, а она нужна даже чародеям, - пояснил маг, - и теперь я смогу одолеть кого угодно, включая и тебя.


- Тю, вот чего не ожидала от такого хитрована, - наша героиня фыркнула, - если пернатая приносит успех, почему она сама в плену, мне ничего не удалось, когда пыталась спасти, да и охотник не получил за жертву ни единой монеты, не видела, чтобы и за мою персону заплатили. По мне, так это какой-то миф, сказочка в сказочке, спросите хоть саму.


- Да-да, - подтвердила птичка, - нет у меня такого дара, и других каких ценных так же. А из-за глупой сказки моих сородичей на свободе почти не осталось. Просто не хотелось бы, чтобы разочаровались и покарали меня за то, в чем невиновна.


- Значит, используем по-другому, - похититель хищно оскалился, - возьму, превращу вас обеих в одно существо и своей воле подчиню, благополучно. Хорошая летающая рабыня ещё никому не помешала.


- О, это давайте, - обрадовалась Юля, - самый идеальный способ создать себе врага, который и уничтожит непременно, или предаст. Можно долго перечислять фильмы, в которых маги давали силу слугам, надеясь с их помощью возвысится, и оказывались убиты, лишены чар или заперты в некую тюрьму. Начинайте. От чар все одно избавлюсь или с ними проживу тут, но очень нуждаюсь в дополнительных способностях. Не понимаю, как с таким интеллектом и мышлением додумались, да ещё реализовали идею с порушенным заклятьем перемещения? На тот момент сочла злым гением, а ныне вижу, случайность.


- Нравиться злить волшебников? – собеседник нахмурился. – Никто не любит, когда его дураком выставляют, тем более, маленькая девочка.


Самое печальное и жуткое, что, когда чародей, видимо, решив чего-то там подготовить, отправил пленниц в камеру, Юля, в который уж раз, вернулась домой, однако, сколько не ходила по квартире, никуда не перемещалась. Заподозрив неладное, оделась, вышла на лестничную клетку, закрыла за собой дверь и вернулась в камеру. Получается, что расстояния, пусть и последовательно, но имеют значения. Говоря проще, безопасно путешествовать можно только внутри квартире и на небольшом пятачке сказочного мира, потому как стоит уйти, и ты уже не только рискуешь выдать себя случайным свидетелям, но и просто вынырнуть где-то на проезжей части прямо под машиной, а это смерть или увечья.

Да и если приземляться на ковёр, либо плитку, или на бетонные ступеньки, разница велика. Все шансы ни до какой награды просто не дожить. Кровь из носа, пошла, видимо, от нервов или частых встреч со стеной, но надо как-то перетерпеть и думать о том, как врага побеждать. Девочку и птичку поместили в одну камеру, но больше в ней никого не было. Наша героиня несколько разочаровалась, надеялась, что столкнётся с членами будущей команды, подобное часто случается. Но, или другие возможные пленники находились в других узилищах, или магу хватило ума не сажать потенциальных противников, способных сговориться между собой и напасть. Прежде всего, Юля тщательно обыскала камеру, каждый камень потрогала, вдруг откроется потайной лаз или чего-то подобное? Но, в результате, отыскала лишь булавку с красной головкой, вероятно, от предыдущей сиделицы. Никаких особых свойств не выявила, и просто спрятала в рукав, никогда же не знаешь, чего и где пригодится? Скажем, в качестве бреда, кандалы открыть, или в обидчика воткнуть, коли волшебник подпустит к себе, или ещё чего, в том же духе. Птица же просто сидела в углу, понурившись, и грустила.


— Не волнуйся, все будет хорошо, мы же в сказке, — попыталась успокоить странница пернатую, — непременно или выручит кто, или придумаем, как вырваться, или маг сам ошибётся. Увидишь, не пройдёт и суток, как окажемся на свободе. А даже если станем одним целым, это всегда на пользу идёт, заделаемся крылатой героиней.


— Пока что, нам удача не способствовала, — отмахнулась птица, — ты не смогла убедить охотника отпустить нас, потом лишь разозлила колдуна своей болтовнёй. По-моему, нам просто конец. Мне так точно. И нет ничего приятного в том, чтобы стать частью кого-то, потеряем свободу. В общем, все плохо.


И никакие аргументы не могли исправить настроение пленницы. Юля подозревала, что и сама держится лишь на какой-то поддерживающей магии, которая не позволяет сойти с ума от страха, типа, котёнок помогает, понимая, что имеет дело с маленькой девочкой, причём, обыкновенной, не экстремальной или обученной пацанкой. Прежде ведь для нашей героини самыми страшными вещами были тройка по какому-то предмету, испачканное платье, да если кто из одноклассников слишком сильно за косу дёрнет, а тут, простите, геройствовать надо, взрослого опасного дядю побеждать, и все это, с периодическим выпадением в реальность. В пору идти на курсы боевых искусств, дабы научились группироваться и падать умело, а также, терпеть боль. К счастью, заточение оказалось не долгим, в районе часа, вернулся враг и поволок пленниц за собой, подвесил над каким-то котлом, от которого шёл чёрный дым и мерзко воняло. Бедняжки закашлялись, и зачихались.


— После того, как я опущу ваш в этот котёл, — начал негодяй, — ваши тела соединятся в одно, а дальше останется лишь подчинить своей воле и выйдет отличная рабыня, крайне злобная и кровожадная.


— Не выйдет, — путешественница скривилась, — меня же выбрасывает постоянно в родной мир, причём, уверена, попадать туда буду одна исключительно, а обратно могу и не вернуться. Даже если эксперимент пройдёт удачно, в чем искренне сомневаюсь, ненадолго захватишь. Придумай чего-то поумнее, советую до того, как ошибёшься.


— Позволь мне самому разобраться со всем, — отмахнулся обидчик, — как говорят у вас в реальном мире «без сопливых склизко». А теперь замолчи и не мешай, пожалуйста, абсолютно любое заклятье требует полной сосредоточенности. Не хочешь же стать жертвой неудачного эксперимента, из тех, кого уничтожают, либо выбрасывают?


Маг принёс несколько мешочков, скляночек, коробочек и прочего, принялся их открывать и добавлять в котел немного одного, щепотку другого, варево мерзкое то булькало, то шипело, то сыпало искрами, ещё и цвет менялся. И вот чародей повернулся спиной к котлу, поднял руки вверх, и принялся читать некое заклинание, раскачиваясь из стороны в сторону, как маятник. Юля подумала, что, наверняка, для успеха, требуется соблюдать точные пропорции, а если добавить чего-то лишнее в рецепт? В общем, подтянулась, благо, уроки физкультуры в школе не зря посещала, спасибо, что к ногам гири не привесили, зубами извлекла булавку и сплюнула. Жижа в котле тут же сменила цвет на бурый, правда, лишь на миг. Вышло или нет, скоро узнаем. Птичка заметила, глаза её расширились от ужаса, но хоть хватило ума промолчать, так сказать. И вот грянул гром, волшебник развернулся, махнул руками и цепи с пленницами начали опускаться. Процесс жуткий, потому, обе абсолютно искренне закричали от страха и заплакали, забились под торжествующий хохот мучителя.

За миг до того, как погрузились, чародей новое заклинание выкрикнул, одежда нашей героини вспыхнула и обратилась в прах, что не добавило ей ни спокойствия, ни хорошего настроения, и вот началось погружение. Хорошо хоть ничего такого не чувствовали, ни жара, ни боли. Лишь перед тем, как головы должны были скрыться, Юля, рефлекторно, втянула в себя воздух и зажмурилась. Казалось, лишь на миг и обмахнулась, потом жидкость исчезла, повалил густой пар, а когда рассеялся, маг разглядел результат и ужаснулся. Нет, в основном, он чего-то такого и ждал, человекоподобные тело, покрытое перьями и пухом, из спины росли крылья, ноги от колен и ниже, птичьи, клюв заменял рот и нос, но имелось и ещё кое-что, руки от локтей и ниже, оказались стальными и с острыми кончиками, как у булавки, но и это не все, на груди располагалась алая полусфера, которая ещё и поблескивала.


— Проклятье, кажется, я что-то пропустил, — пролепетал злой волшебник, — только не говори, что успела чего-то провернуть за моей спиной!


— Хорошо, не буду, — произнесло чудовище, — хотя, до того, вообще-то, предупреждала, что не надо ничего с нами делать, закончится дурно. Или обыскивай тщательно жертв.


Разумеется, просто крыльями и даже стальными руками злодея было не запугать, но, это были не главные способности, и даже не вспомогательные, жуткая Юля засветилась, причём, красным цветом, из сферы выпорхнула крошечная копия птички, увеличилась до нормального размера, девочка так же изменилась, превратившись обратно в человека, не считая сферы и передних конечностей. Красный шар вспыхнул, пришла пора мага вопить и биться в агонии и его просто потянуло к победительнице, начал уменьшаться, пока не сделался крошечным, как гномик, и нырнул. Странница опять изменилась, значительно подросла и облачилась в одежды недруга, капюшон закрыл голову.


— Что такое? — пролепетала пернатая. — Ты сумела нас разделить как-то?


— Именно, — подтвердила наша героиня, — как я и думала, наличие постороннего предмета изменило заклинание полностью, мы не соединились намертво, я же приобрела свойство, сливаться с живыми и не очень существами и предметами, обретая их свойства. В данный момент, магическую силу обидчика. Он где-то внутри меня и надо добить непременно, обезвредить раз и навсегда. Причём, быстро, пока он не собрался с силами и не попытался захватить общее тело. Но, для начала, переправим тебя в лес, домой.


— Нет уж, сначала закончим дело, — возразила собеседница, — секундное промедление может погубить, раз и навсегда.


— Отпусти меня, немедленно, скверная девчонка, — послышался изо рта победительницы голос колдуна, — вырвусь, хуже будет.


— Куда уже хуже, на самом деле, и так впору искать мыло с веревкой, а также крюк понадежнее? — девочка поспешила к одной из полок и взяла некий свиток, развернула. — Сиди там внутри и молчи, наговорился уже, хватит. А то ведь могу, вместо милосердной, относительно, смерти, выбрать кое-что в разы похуже, сдам с рук на руки местной инквизиции или охотникам за волшебниками. А они уж позаботятся о том, чтобы уход оказался максимально жутким.


Несколько слов на неведомом языке, свиток завибрировал, оставалось лишь подбросить, замер в воздухе, распрямился, уподобился двери, раскрылся, образуя проход, юная волшебница шагнула в него, птица впорхнула следом, и очутилась аккурат над действующим вулканом, полетела в жерло. Маг, уже понимая, чем дело закончится, попытался сопротивляться, даже замедлил падение, на несколько мгновений, только поверьте, жар был так силён, что негодяй просто потерял сознание. Юля же выкинула его из сферы, прямо в раскалённую субстанцию, и сама же ту лаву в сферу втянула, некую часть, преобразилась в полужидкую фигуру из упомянутого материала. Нырнув, горящий маг успел ещё разок вынырнуть, но тут же и погрузился, обернувшись прахом. Однако, так легко уходить не собирался. Явилась призрачная копия, колеблющаяся на жаре, чёрного цвета, погрозила кулаками победительнице.


— Я отомщу тебе непременно! — воскликнул призрак. — Дай только время, девочка. Не жди для себя хорошей и спокойной жизни, отобьются кошке мышкины слёзы.


И вот дух умчался, лавовое же чудовище полезло по стене куратора вверх, цепляясь за все выступы, втекая в щели, пока не добралась до края. После выпустила из себя лаву и стала собой прежней, даже одежда вернулась уничтоженная магом, не считая сферы и стальных рук. Птица, даже без лишних просьб, нырнула в сферу, долетели до портала и вернулись в замок. Впрочем, он уже становился прозрачным, без чар хозяина, исчезал. Пришлось снова использовать портал, дабы вернуться в лес. Разделились обратно.


— Ты просто нечто, — воскликнула пернатая, — мне бы и в голову не пришло провернуть чего-то подобное, честно - честно. Откуда могла знать, что как-то так и выйдет?


— А я и не могла, — наша героиня вздохнула, — даже не рассчитывала, просто интуиция, много надежды на Творца, и вот результат. Правда, немного жутковато выгляжу, руки стали куда менее функциональными, но для работы самое то, что доктор прописал. Есть предложение к тебе, но, коли откажешь, пойму. Дело в том, что нельзя полагаться на то, что мне будет постоянно попадаться под руку то, что надо, потому, хочу составить команду из нескольких полезных существ. И мне точно пригодится кто-то с крыльями. Не хочешь продолжить знакомство? Конечно, будет очень-очень-очень много опасностей, зато, скучать не придётся ни минуты.


— Да я тебе жизнью свободой обязана, — птица вздохнула, — теперь обязана соглашаться на все, что угодно. К тому же, ты обещаешь стать великой героиней, такого опасного колдуна уничтожила едва ли не между делом.


— Только не до конца, его призрак остался и способен продолжать вредить дальше, стал даже опаснее, — девочка вздохнула, — ну, с этим будем разбираться по ходу дела. Пока же, помоги свернуть наш портальный свиток и сунь мне в карман пижамы, пожалуйста. Пойдём, поищем охотника, к нему есть разговор. Задача оказалась и простой, и сложной разом, опасность прежняя. Если портал как-то позволял преодолевать огромные расстояния, не вылетая в реальность, то без него, быстро оказалась на лестничной клетке. Ну, можно вернуться в квартиру, пока. К счастью, в своём мире, к путешественнице возвращались нормальные руки. То есть, проблема прежняя, трудно работать, шаг вправо, шаг влево, и ты уже не в игре, и не в деле. Что касаемо крепыша, офисам увидел птичку над деревьями, и решил за ней поохотиться. А пернатая ещё и подыграла, спустилась на подходящую поляну. Здоровяку начал подкрадываться, когда из-за деревьев вынырнула Юля, помахала стальной конечностью, приветствуя великана.


— Неужели, хозяин оказался настолько неблагодарным, что решил испытать свою новую рабыню на моей шкуре? — поинтересовался охотник.


— Не совсем, как бы, — странница покачала головой, — скажем так, злой и противный волшебник теперь жив лишь частично, пребывает в виде эктоплазмы, а я совершенно свободна, и очень обижена на одного трусишку. Потому, у нас с тобой есть лишь два варианта. Или кардинально меняешь профессию и начинаешь работать на меня, или крепко так поколочу. Могу простить прошлое и принять с распростертыми объятиями, или отомстить и даже уничтожить.


Рецензии
Противный какой маг((( Хорошо, что управа на него нашлась:-)))))

Мила Полосухина   24.07.2023 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—))Волшебники редко бывают хорошими, увы. С уважением:—))

Александр Михельман   25.07.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.