Когда попаданец вправду попал. Глава 4

— Попробуешь потыкать в меня этими железяками? — спросил великан, похлопывая дубиной по ладони.


— Это было бы слишком просто, я куда изощреннее работаю, — возразила наша героиня, двумя остриями, как китайскими палочками, подхватила камень с земли, подкинула, втянула в сферу, превратившись в камень, теперь в атаку. Легко уклонилась от удара палицей, благо, противник скоростью не отличался, резко наступила ему на ступню, теперь удар по колену, в живот, заставив сложиться, и в челюсть снизу-вверх, коленом, отправила полежать на травке.


— Ну, с тебя хватит или продолжим игрища? — спросила юная воительница.


— Хватит - хватит - хватит, — запричитал побитый, — да что ты за ужасное бессердечное создание такое вообще?


— Леди Кошачий След, как и прежде, — хмыкнула девочка, — только с особой способностью, соединяюсь со всем, с чем необходимо. И для более стабильной работы, требуется силач. Конечно, весь полученный от героики доход станем делить между собой. Единственно, мне нужны ещё, минимум, парочка напарников. Кто-то, умеющий передвигаться под водой, и волшебник. К счастью, пол объекта значения не имеет, я своего не меняю, просто свойства получаю.


— А просто превращаться в воду, не проще ли? — уточнил великан.


— Обстоятельства могут сложиться разные, — Кошачий След поморщилась, — к тому же, это не всегда удобно, работать в облике жидкости. Ну, маг точно необходим, с его поисков и начнём. Не знаете, случайно, кого-то подходящего?


К сожалению, ни здоровяк, ни птичка ничем не могли помочь, в этом плане. Оставалось лишь отправиться на поиски. Возможно, существовал способ как попросить свиток с порталом перенести в конкретное место, но никто из присутствующих о том не ведал. Неплохо бы обзавестись так же картой сего мира. Из-за того, что пришлось спешить с расправой над злым магом, не успели из замка больше ничего ценного забрать, а теперь его и не существует. Пока решили действовать на той небольшой территории, что «помещалась» в Юлину квартиру. Основная надежда на то, что клиенты сами появятся. Пока же, отправились к ближайшему озеру. Тут важно, чтобы не оказалось, что с силой речной рыбы никак не удастся поплавать в море, все зависит от того, получается ли некая возможность плавать и дышать под водой вообще, в принципе, или требуются органы, защищающие от соли? И снова странницу несколько раз грубо возвращали домой, но она уже как-то освоилась, успевала прижать голову к подбородку, сгруппироваться и приземлялась ловчее. Хотя, новые синяки все одно накладывались на старые, боль усиливалась. Но, после всего, чего сумела достичь, отступать как-то совсем уж обидно, потому, стиснув зубы, продолжала путь, несмотря ни на что.

Наконец, добрались, и как раз до предела. К самому озеру, к коему вышли, путешественница подойти не могла, оно находилось за окном квартиры, это разве если спускаться на улицу, переодеваться. Но, главная трудность не в этом, разумеется, а в наличие свидетелей лишних, прохожих. Исчезающий и появляющийся ребёнок, как раз та аномалия, которую непременно снимут на телефон и прощай спокойная жизнь, запрут где-нибудь в потайной лаборатории правительственной и начнут изучать усиленно, а то и вовсе отправят на вивисекцию. И тайну сказочного мира заставят открыть. По сути, у Юли были те же проблемы, что у всех супергероев костюмированных, только спрятаться никак. Не очень удобный вид геройства. Родителям придется рассказать, странно, что ещё не примчались, видя столь странные перемещения и действия своего ребёнка. Но, с этим придется разбираться позже. Пока же, к счастью, у охотника имелись при себе кожаное складное ведро, крючок и веревка, палку, подходящую подобрал. Всегда лучше носить с собой полезные вещи, мало ли как жизнь обернётся? Как минимум, охота не задалась, сходил на рыбалку и домой не с пустыми руками. Или преследование затянется, а надо покушать, или противника проще на удочку ловить. С тем, чтобы раздобыть приманку, вообще проблем не имелось.

Можно сесть на траву и немного отдохнуть. Тем паче, не обязательно отлавливать огромную рыбину, подойдёт и кроха, и даже лягушка. Последняя функциональнее, прыгает и стреляет языком, но ее труднее удерживать при себе, рыба из ведра вряд ли сбежит, а искать разумную и говорящую, как-то совсем не с руки. Да и не факт, что обитают поблизости. Короче, здоровяк взялся за дело, со всем искусством опытного рыбаря, так сказать. И тут Юле пришло в голову, что ни один из спутников так и не представился, и не назвал своего имени. Спросила об этом. Оказалось, в сказочном мире все боятся волшебников, кто знает, как тебя прозывают, могут своей воле подчинить, или погубить. Потому, или прозвищами пользуются, или просто говоря «достопочтенный», «уважаемый», «господин» или «госпожа», или по профессии. У птички вовсе имени не имелось в принципе, она же дикое создание. Значит, надо придумать. Девочка долго свою голову мучить не стала, пернатую назвала «Кошачьими Крыльями», а здоровяка, соответственно, «Кошачьей Силой». Рыбка, какая подойдёт, станет «Кошачьей Чешуей». Меж тем, клева не было, озеро словно вымерло, не знаю, сколько бы так сидели, пока силач не приметил странный пучок зелёных водорослей, который плыл к удочке и не сказать, чтобы по течению. Крепыш пододвинул к себе поближе дубину, и не зря, потому как «водоросли» поднялись над поверхностью, и рыбаки увидели зеленокожее лицо, покрытое чешуей, с рыбьими глазами и зубами.


— Буль-буль привет, — произнесло неведомое создание, — и что, пытаемся похитить чужую собственность?


— Да нет, просто рыбачим, — возразила Юля, — а что, разве это запрещено и является серьезным преступлением?


— Ну, так-то все, что в воде находится, принадлежит моему отцу, — пояснил собеседник или собеседница, пока не ясно, — да и она так же, прежде чем разбрасывать крючки, стоит попросить разрешения.


— Как насчёт такого? — Кошачья Сила погрозил палицей.


— Тихо, насилие не наш метод, — остановила товарища девочка, — к тому же, есть мысль получше. Простите, не знаю, с кем имею дело, вы не из злодеев, случайно, людей насмерть не щекочите, на дно не утягиваете?


— Я может, и похожу, местами, на русалку, но ей не являюсь, — возразила собеседница, — если никто сам озеру не вредит и без разрешения его ресурсов не расхищает, то и не трогаю, питаюсь рыбой исключительно.


— Ой, а нет желание стать настоящей героиней? — спросила Юля. — Вы без воды долго обходиться можете?


— Сколько угодно, высыхаю, к счастью, и становлюсь человекоподобной, с ногами, — подтвердила собеседница, — а с чего решили, что я вам подойду, по сути, кроме как плавать, ничего и не умею.


— А нам как раз вот это конкретно и требуется, — пояснила наша героиня, — сейчас объясню суть проблемы.


Конечно, обитательнице вод такое очень понравилось, мало того, что жизнь сразу станет интереснее, можно мир повидать. Выбралась на берег. Выглядела, после высыхания, как девушка лет пятнадцати, но с чешуей, по сути, только ноги сменяли рыбий хвост, и ещё вместо рук имела щупальца, как у осьминога, но так даже эффективнее, и гребень на спине. Куда удобнее работать с живым и разумным напарником, чем с рыбой. Чародея найти, разумеется, окажется куда как сложнее, они на дороге не валяются, и на деревьях не растут. Пока же, попробовали патрулировать лес, отыскивая разного рода злодеев. Разбойники в нем, увы и ах, не водились, но охотник пояснил, что видел браконьеров.


— А чем они от тебя отличаются? — спросила Кошачий След.


— Я охочусь лишь за теми, за кого платят, или добывая пищу, — пояснил здоровяк, — а эти просто убивают ради удовольствия, даже не всегда трупы подбирают и не тратят время на снимание шкур. К тому же, ставят опасные ловушки и капканы, жертвы теряют конечности, или даже медленно умирают от голода и кровопотери.


— О, таких грех не прогнать, — девочка потёрла руки, — лишь бы попались на пути. Кошачьи Крылья, милая моя, отправляйся на поиски, но постарайся, чтобы не подстрелили, случайно, держись в небе так высоко, как сможешь.


— Я не такая уж и хорошая летунья, к сожалению, высоко не взлечу, да и долго парить не сумею, — напомнила пернатая, — но, сделаю, чего смогу, так сказать. Как примечу кого, сразу к вам.


— Тебе надо бы научиться ловить потоки ветра и парить на них, вроде размах крыльев хороший, — Юля почесала себе затылок, — впрочем, и хорошо, что ты не птица высокого полёта, мне все одно с тобой далеко летать нельзя, перемещусь домой и рискую убиться насмерть. Дуратское ограничение, как же оно мешает работать, кто бы знал!


В общем, перелетавшая с ветки на ветку разведчица поспешила прочь, остальные пешком, медленно, ну, прогулки по лесу всегда приятны, тем паче, в такой компании, бояться некого. Поскольку Кошачья Чешуя не была привычна к пешим походам, забралась на плечи к силачу и так ехала. Наша героиня с радостью бы последовала её примеру, поскольку уже изрядно устала, не привыкла столько двигаться, а ведь совмещение с кем-то и разделение тоже силы отбирало, хоть и немного, но двоих волочить удовольствие ниже среднего, да и стыдно как-то. Вроде как, лидер команды, обязана подавать хороший пример, идти впереди, начинать дело первой, и заканчивать работу последней, не забыв все проверить, предварительно. Конечно, ничего не изменилось, периодически, вылетала в реальный мир, но, когда спокойно идёшь, да ещё успеваешь перед собой руки выставлять, не так страшно, на самом деле. Хотя, периодически, все одно за что-то цеплялась и падала. Зато, выяснила все «аномальные» зоны. В сказку можно было попасть из большой комнаты, она же гостиная и спальня родителей, Юлиной, кухни и ванной, и даже из шкафа для инструментов.

Коридоры полностью безопасны. Но, и сами зоны отличались размерами. Комната нашей героини и ванная целиком переносят, по кухне можно перемещаться по стеночке, прижимаясь, большая комната крупными фрагментами, кладовка, только левая сторона. Девочка не поленилась, когда, в очередной раз оказалась у себя, на листке нарисовала карту квартиры. Не совсем понятно, как мыться и спать, если можно телепортироваться ненароком, играть и делать уроки лучше у родителей, так же, как и кушать. Но, страшно представить, что произойдёт, коли мама отправит на кухню посуду мыть или посудомоечную машину загружать. К тому же, когда и, если рассказать о происходящем, могут и запретить геройствовать, это достаточно опасно. Изрядно времени прошло, пока посланница вернулась и доложила, что преступники найдены.


— Давай ка соединимся, слетаем к ним и постараемся задержать, да напугать изрядно, — путешественница потёрла руки, — остальные, за нами так быстро, как сумеете. Мало ли, попадём в плен или ещё чего, в том же роде.


Конечно, старались лететь у самой земли, от греха, но, несколько раз, Юля по паркету проехалась, крайний ещё и головой в диван врезалась, аж искры из глаз посыпались. Мягко говоря, неприятно. Наверное, такое мучение придумали, чтобы могущество немалое ослабить, по сути, при должной фантазии, может теперь одолеть кого угодно, без усилий стала бы величайшей воительницей света, возможно, возгордилась. А так, недостатки и достоинства, в полной мере, себя не компенсируют, к сожалению. Наконец, впереди послышался чей-то недобрый смех. Напарники разделились, поскользнулись, прячась среди стволов, и вот увидели пятерых мужчин, по виду, настоящих оборванцев, но с арбалетами и полными колчанами с болтами. Начнём с запугивания.


Рецензии
Бедная Юля! Так хочется погеройствовать всласть. И вроде бы всё получается. Вот только постоянно выбрасывает её в реальный мир в самые неожиданные моменты. Так много не нагеройствуешь. Это всё равно, что смотреть по телевизору любимый фильм, когда постоянно отключают электричество.

Мила Полосухина   26.07.2023 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—))Да, бедняжке не легко, увы. С уважением:—))

Александр Михельман   27.07.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.