Закружился ветер. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией на стих поэтического, талантливого союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/03/29/980

Ах, как радостно на воле, пыль клубится ветром в поле.  Птички в гнёзда полетели-
он достиг желанной цели.   Своевольный, озорной - всё  примял  своей волной.
Нашалил  с утра прилично, и умчался симпатично- в  ветках дерева застрял,- зашумел ветвями тал.  Ветер свистнув ,прыг за горку; солнце спряталось за шторку, подарив тепла искорку.   Стало тихо, грустно чуть, и домой лежит наш путь.     За смеркалось всё вокруг, засыпал цветочный луг.   Створки ярких лепестков закрывались на засов.  Темнота накинув шаль, затушует  сажей даль.
В небе звёздочек полно, и  зашторено окно.  Ночь безлунная  настала , полумрака покрывало на простор далёкий пало.
Завтра утром ,на рассвете вновь примчится братец ветер, свежесть утра принесёт на крылах своих  пилот.  Озарятся неба дали, прочь уйдёт тоска печали.  Птицы песни защебечут, задымят  хозяек печи.   Запах хлеба по утру, ощутимый на ветру, разнесётся  далеко.  Просыпаться нелегко,- сны прекрасные сморили, в негу томно погрузили.   Но влюблённые проснутся, солнцу ,утру улыбнутся  и начнётся новый день и весны повсюду сень,- торжества, любви природы, и яснее неба своды.   Здравствуй утро, и природа , мир, желанная свобода.


29.03.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Радости души ❤️🤗

Анна Климович   01.04.2023 19:36     Заявить о нарушении
💐💐💐💐💐

Александр Гудков 86   01.04.2023 19:37   Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо, Анна.

Зоя Дорошенко   03.04.2023 06:24   Заявить о нарушении