Курица в соусе арраббиата

Арраббиата (в переводе означает сердитый) -- острый соус для блюд из макаронных изделий, традиционный для римской кухни и всей Италии
 
4 куриных окорочка, 1 ст. л. оливкового масла, 1 красная луковица, 1 красный перец, 2 крупных зубчика чеснока, 3 веточки орегано, 1 ч. л. с верхом хлопьев чили, 800 г консервир. томатов черри, 200 мл белого вина, 150 мл куриного бульона, 200 г свежего шпината, щепотка сахара

Окорочка посолить, обжарить шкурой вниз в масле до золотистой корочки и выложить. Нарезанные полосками лук и перец обжарить в том же масле до мягкости. Положить давленный чеснок, чили и готовить еще минуту. Влить вино и варить на медленном огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавить томаты, шпинат, орегано, бульон, сахар, довести до кипения и готовить еще 10 мин, посолить. Соус вылить в форму, положить в него окорочка и запечь в течение 35-40 мин. до полной готовности.

Подать с отварными макаронными изделиями, посыпав орегано.

Приятного аппетита!


Рецензии