Исполнение желаний

Марина Ивановна вышла на пенсию, повезло ей с годом рождения, лишнего ждать не пришлось. Думала она, что вот оно счастье, и наконец можно отдохнуть по-настоящему. Но оказалось всё совсем иначе, занята была под завязку. Уборка, готовка, стирка, шесть тысяч шагов для поддержания фигуры, магазин, с подружками поболтать, почитать, повязать, кино посмотреть – и так по кругу. В общем, крутилась как белка в колесе. Прилегла на диван и позвонила подружке: «Что-то времени совсем нет, представляешь, не могу никак в поликлинику дойти, а ведь мне уже давно пора на капельницы, чтобы голова лучше работала». Сказала и забыла.

 Через пару недель она поехала к подруге Вере на дачу. Зима торжествовала, снег мело и крутило, а в доме у камина счастье и тишина. Рано утром вышла Марина на свои законные шесть тысяч шагов и пошла. Только она не на все шесть вышла, а так, воздухом подышать, потому надела на босы ноги садовые резиновые калоши, огромного размера, рассчитанные на тёплые носки. Идёт, а снег в калоши попадает и ноги щекочет. Весело стало на душе, кругом просторы, вдалеке лес темнеет, и ни души. Небо серое, низкое, того и гляди разродится снегом. И тишина такая, что слышно, как мысли в голове копошатся. Прошла Марина Ивановна по округе и решила уже возвращаться в тепло, к камину и накрытому столу.  Подходя к дому, не успев даже сказать «Ой», грохнулась всем телом и головой об камни.
Глаза открыла, и увидела перед собой серо-белую пелену, а из неё мелкие звёздочки разлетаются. «Неужели это и есть ТАМ?» – мелькнуло.  Потом глаза в бок скосила – дом стоит, где стоял. «Значит, я ещё ЗДЕСЬ», – удовлетворённо решила она. Попробовала встать, а тела нет. «Ух ты…По-мо-ги-и-и-ите!» – начала она звать на помощь, потом повторила громче – «По-мо-ги-и-и-и-те!!!» Но в ответ только чиркали синички. «Ладно, не слышат, но найдут же», – женщина закрыла глаза. Лежать ей было хорошо, словно она покоилась на перине. Спокойно, уютно и совсем не холодно.
Через некоторое время Вера, забеспокоившись отсутствием подруги, глянула в окно и чуть не задохнулась от ужаса. Выскочив из дома, прямо в носках, она бросилась к лежащей под горкой.
– Господи, что случилось то?
– Упала я, – еле ворочая языком, проскрипела Марина.
– Встать можешь?
– Нет!
Кое-как Вера перевернула подругу на бок, и та попробовала встать на четвереньки. Опираясь на надежное Верино плечо, поднялась Марина на ноги. Вода с неё потекла в три ручья. Куртка при падении и скольжении с горки задралась на голову, впитала воду. Голая спина, красная от лежания в ледяной луже и абсолютно мокрые штаны. Почти ползком добрались они до дома, переодела Вера подругу в сухую одежду, на диван уложила, одеялами укутала. Лежит Марина и ничего не понимает, где была, что делала, что случилось.
Через пару часов Вера налила горячего чаю и помогла подруге сесть. Весь мир вокруг опрокинулся, перевернулся вверх ногами. Марина заорала от ужаса и мёртвой хваткой вцепилась в руку подруги.
– Плохо дело, сотрясение у тебя сильное. Придётся скорую вызывать.
А как её в такую глушь вызвать?  Через четыре часа приехали врачи, загрузили больную в машину и увезли лечить. Пролежав в больнице, вернулась она домой. Только голова всё равно кружится, и разбитая спина болит.
 
Через несколько дней пошла Марина Ивановна в поликлинику, где ей назначили капельницы, те самые, для головы.
Ходит  на капельницы и думает, что это её желание так исполнилось. И теперь, прежде чем что-то пожелать, она крепко думает. А то попросишь у Вселенной денег и найдешь десять рублей в кармане. Или вот – хочу поправиться, и килограммы как на дрожжах расти начнут.

Вселенная у нас с юмором, желания нужно формулировать правильно.


Рецензии