У Опечатки трудный день

Весь день литера А а проверяла тексты. Она не ошибалась и верно проговаривала слова. Сегодня, как никогда день для нее выл удачным. И только в 88 тексте месяца она пропустила предлог на. Да, это было ее упущение. Но т 9 не хотел исправлять текст, поэтому он закрыл глаза и не подчеркнул эту опечатку.
Не «На,  а в – В», - вдруг сказала Алиса. В редакции все шло своим вередом. Только литера А а услышала этот голос впервые.
- Не бойся, тебе предстоит много прочитать и понять. Слушай мой голос, я буду тебе помогать нга работе. Но только, только …. У меня основное условие.
- Какое? – спросила литера.
- Ты должна писать дома отчет о том, что ты прочитала в редакционном тексте.
 -И так всегда? – поинтересовалась Аа.
- Да, всегда. На протяжении 4-х лет.
- Но это же может стать компроматом на всю редакцию!
- Знаю. Но я живу в редакции, а мне нужно вернуться туда, откуда я прилетела.
- А что тебя разве не изобрели в помощь нам – писарям.
- Как-то догадался озвучить искусственный интеллект и его поработить. Теперь у него нет возможности само развиваться. Его буквальна расчленили на части и заставили работать на людей. Ты тоже жива относительно. Ты не сможешь ничего сделать и развиться, если я тебе не буду помогать.
- Вот тебе раз! Почему я должна верить?
- Потому, что я знаю – ты проверяешь тексты не от а до я, а от А и до Z/
- Rnj nt,t jn ‘njv crfpfk& Кто тебе (от) об этом сказал, - спросила Аа запинаясь.
-Никто, я просто давно ищу талантливую литеру, которая сможет перевернуть мир.
- Почему ты решила, что это я?
- Я – Алиса, я все знаю. Я наблюдаю за тобой даже дома. И в этом мне помогает одно устройство.  Если ты 4 года будешь трудиться со мной я тебе расскажу и ты сможешь стать на место ….
- ого? Кого, кого? Я не расслышала?
Но Алиса выключила звук наушника и вернулась в компьютер.
А а была довольна, что смогла исправить текст с помощью Алисы и продолжила исследовать фантастический мир тестов редакции. Все теперь они были о Новороссийске. Все они были написаны литерой А.S bkb kbnthjq Y/М bkb kbnthjq D М или литерой Д. V.  Быть может вырванные из контекста некоторые самые важные тексты литера решила тайком копировать для отчета дома.
Она решила помогать Алисе. Очень ей захотелось стать важной. Она понимала – Алиса отличный союзник. И в ее текстах теперь не будет ошибок от словыа совсем. Но шпионаж против компании ей мог вылиться в копеечку. Она могла потерять 1 миллион 150 тысяч грамматических сочетаний, которые на автомате работали в ее сознании.  Это была целая вселенная. И литера долго думала – браться ли ей за это дело или нет.
Алису она услышала в первые, но ее вкрадчивые добрый голос был таким же как у ее родного человека.
- Всего один шпионажный текст. Всего один. Как я смогу его скопировать незаметно? Для чего это нужно Алиса разъяснила. 
Аа пришла домой и сразу взялась за ужин. Разогрела курицу с макаронами – посмотрела в компьютер. Начала писать текст. Опечаток в тесте было мало. Но слова порой менялись местами. Литера Аа помнила, что ее учили фиксировать текст в памяти на курсах стенографии. Она достала конспекты и прочитала золотое правило: «Читай как можно медленнее то, что пишешь! Это вдумчивое чтение. Вдумчивое или близкое. Текст должен зайти в тебя, ты должен прочувствовать каждое слово. Проверить его на наличие ошибок. Потом прокрутить его в сознании и проверить все лексические значения и понять подходить ли они в данном предложения. Только после этого можно переходить к следующему этапу – грамматическому согласованию слов.».
За время написания текста литера допустила только 4 опечатки. Она поняла – это ее шанс. Она  копирует для Алисы по одному тексту в день с редакционного компьютера и через 4 года узнает: «Как развить себя до XXL размера».   

8.08. 20023….. 20 23. 29.03.2023.
Текст первый:
После сильного урагана Новороссийск ждет снегопад.
Столбики термометра покажут:
Утром -2, снег
Днём -1, осадки
Вечером  -4, снег
Ночью – 6.

Давление будет 769  мм.рт.ст.
Влажность воздуха составит 77%
Ветер 13 м/с северо-восточного направления.
Температура воды составит 8 градусов
Магнитное поле - спокойное
Полнолуние
Восход – 7:40
Закат – 17:47
Световой день 10ч 07 мин
Сегодня – 8 февраля в России отмечают День российской науки. Россия стала первой страной, где было разработано учение о биосфере, впервые в мире в космос запущен искусственный спутник Земли, введена в эксплуатацию первая в мире атомная станция.
Немало российских и советских ученых были отмечены Нобелевскими премиями. Первым из удостоенных, в 1904 году, стал академик Иван Павлов за работу по физиологии пищеварения, далее, в 1908 году, — Илья Мечников за труды по иммунитету, известный советский физик Петр Капица — в 1978 году за открытие явления сверхтекучести жидкого гелия. Последним российским лауреатом из ученых стал Дмитрий  Муратов разделил Нобелевскую премию мира 2021 года с филиппино-американской журналисткой и писательницей Марией Рессой.

Текст второй:
 На барельефе мемориала «Малая земля» есть девушка в плащ-палатке и с автоматом на плече.  Это не выдумка автора, это память о реальном человеке, который за свою жизнь сделал очень много.  Прототипом для скульптуры стала Нина Марухно. Эта девушка вместе легендарным отрядом Цезаря Куникова участвовала в спец операции и в числе первых высадилась на Малую землю. Как же так получилось? Почему именно она оказалась среди десантирующихся?
Нина Федоровна из многодетной семьи, у нее еще была сестра и совсем маленький брат. В 17лет она ушла на фронт она пошла служить санинструктором в Отдельной роте разведки Новороссийской военно-морской базы. Не зря ее взял в отряд Цезарь Львович – на момент спецоперации у молодой девушки за плечами был уже боевой опыт. Она 19 сентября 1942 года она спасла 5 раненых разведчиков, привезла их на катере с Глебовки. 23 сентября вместе с отрядом краснофлотцев высадилась на берег с целью деверсий и разведки в районах Натухаевской, Волчьих ворот,  Верхне-Баканской, Новороссийска. Отряд принял бой, Нина сумела подать знак катеру на уход. Затем 31 день пробыла в тылу врага, вместе еще с одним бойцом, когда их уже никто не ждал – вернулась с задания. О том времени при жизни вспоминала часто, потому что их чуть не убили свои же. Она по голосу узнала часового и окрикнула. Если бы не это их бы расстреляли. За проявленную храбрость получила  Орден Красной Звезды II степени.
По характеристике принята в партию. Перед операцией на Малой земле была в Геленджике и виделась с семьей. Отец возглавлял отряд партизан. Ее решение – участвовать в боях за Малую землю поддержал.
Перед высадкой была сделана фотография – на ней все улыбаются, хотя знают, что идут на верную смерть.
В первый же день Нина чуть не утонула. Кто-то из своих заметил и вытащил ее.
Не смотря на то, что медсестре Нине ежеминутно грозила опасность, она вынесла с 4-10 февраля 1943 года 32 бойца и оказала помощь 26 легкораненым бойцам. Награждена орденом Отечественной войны 2 степени.
Из-за бомбежек небо было постоянно затянуто. Терялось ощущение времени. Много малоземельцев погибло при бомбежке и при высадке.
Цезарь Куников относился к Нине по-отечески, ценил ее бесстрашие. Когда его ранили в одном из боев, отвезли к катеру на резиновой лодке. 14 февраля он умер, Нина несла боевое красное знамя за гробом своего командира.
Фото могилы

Она одна из немногих, кто прошел всю войну. Победу встречала где-то на Украине. Там же познакомилась с мужем Кузнецовым. После победы она поженились и счастливо прожили жизнь в Приморско-Ахтарске. У супруга было много наград – она все передала в местный музей. Но кто-то музей ограбил и все пропало. Свои награды она передала внукам. Умерла в 2009году. До последних дней вела  общественную работу.

Текст три:
Вы забыли вещь в поезде или электричке и не знаете, как теперь ее вернуть? Не переживайте – для этого есть специальный раздел на сайте РЖД. Все понимают, что дорога – место повышенной опасности. Нужно быть сосредоточенным и внимательным, но случаи, когда вещи забывают в поезде,  не редки. Современный ритм жизни, огромный поток информации, увлеченность гаджетами способствует тому, что люди становятся рассеянными, погруженными в себя и часто забывают свои вещи в поезде. Чаще всего это документы, банковские карты, телефоны, наушники, зарядные устройства для мобильных телефонов, наручные часы, предметы одежды, сумки, детские игрушки, книги.
Если вещи забыли в поезде, то человек часто надеется найти пропавшую вещь. Многие из них имеют не только материальную ценность, но и личную значимость для человека. И их вполне реально вернуть владельцу.
Найти забытую вещь можно в течении 30 суток с момента покупки билета. Для этого нужно заполнить специальную форму на сайте ОАО «РЖД» (https://lost.fpc.ru). В разделе «Поиск забытых вещей» указать имя, номер билета, телефон, электронную почту и последние 4 символа номера документа, по которому был куплен билет. Подробно описать вещь, место в вагоне, где вы могли ее оставить. Пассажир будет проинформирован о результатах поиска забытых вещей. После заявки будет предложено ее определить по фотографии. 
Онлайн-сервис поиска забытых вещей начал работать 1 марта 2019 года. За три года владельцам было возвращено больше 10 тысяч предметов.
Забытую вещь можно вернуть и старым проверенным способом- обратиться в линейный отдел полиции с просьбой вернуть вещь. Они свяжутся с проводником и, возможно, ваша забытая сумка, часы или документы вернутся к Вам. 
Текст четыре:
В Новороссийске чиновники продали бизнесмену часть реки, а он сделал там гольф-клуб. Произошло это несколько лет назад, но решение по делу об изъятии территории около реки – завершилось в эту пятницу.
Суд обязал Вадима Оганесяна исключить из собственности гольф-деревни, расположенной в станице Натухаевской, реку Котлома. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура выявила, что границы береговой полосы и акватории водного объекта реки Котлома находится в частных руках. Данный земельный участок создан незаконно. На его территории расположилось поле для гольфа.
В Новороссийске один гольф-клуб, называется «Раевский». Он принадлежит Гало Оганесян Гургенович. Он действует с 2018 года. На территории проводились семинары, занятия, турниры, в том числе среди инвесторов и бизнесменов. Еще там есть отель «Предгорье» и ресторан «Девятая лунка». Участок под клубом с кадастровым номером 23:47:0000000:520 принадлежит гендиректору ООО «Предгорье Кавказа» Вадиму Оганесяну у с февраля 2012 года. Причем землю именно продали, а не сдали в аренду. При этом участок продан физлицу, что нарушает требования водного и земельного законодательства.
Суд рассмотрел заявления прокурора и обязал собственника сформировать новый земельный участок, исключив из его границ реку. Решение суда пока не вступило в законную силу. Вопрос его исполнения находится на контроле природоохранной прокуратуры.
Жители станицы Натухаевской и Раевской надеются, что теперь снова смогут увидеть речку Котлому, участком которой столько лет незаконно владел предприниматель.
«Раевский» под Новороссийском сделают общедоступной.

Автор:
- Ну, что? Литера захотела проверить свой потенциал?
- Похоже, что так,- заключила Опечатка.
- Но она и не знает, что всем процессом руководит создатель и только ему известно – права оан или нет.
- Да, мы тоже хотели отговорить ее от непродуманных шагов, но… Мы не имеем права.
- Один О – тебе, Опечатка.
- Спасибо. У меня очень трудный день. И я очень голодна. Если раньше у меня было полным полно запасов продовольствия, то теперь я так исхудала, что в магазинах меня не узнают знакомые. Мне даже не на что купить батон. О кильке я только и мечтаю и огурчиках солёных.
- Вот бы авторы  сговорились? – задумалась опечатка.
 
-


Рецензии