Губернатор А. Бурков -Вы всегда лучший..

МНОГО ЛЕТ  НЕ ВЕЗЛО  С  ГУБЕРНАТОРАМИ  ГОРОДУ ОМСКУ..И ВОТ НАКОНЕЦ ПРИШЁЛ  ПРОФЕССИОНАЛ ..ХОЗЯЙСТВЕННИК..ВЕЛИКИЙ  ТРУЖЕНИК..НАСТОЯЩИЙ  "ОТЕЦ" ВСЕЙ  ОМСКОЙ  ОБЛАСТИ...ПРИ  НЁМ  СТРОИЛОСЬ ..РЕМОНТИРОВАЛОСЬ.ОТКРЫВАЛИСЬ   И  УСПЕШНО  ВЫПОЛНЯЛИСЬ  НОВЫЕ  ПРОГРАММЫ.  И  ВСЮДУ  ГУБЕРНАТОР  САМ  ЛИЧНО ПРОВЕРЯЛ И  КОНТРОЛИРОВАЛ ..ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ  А.БУРКОВЕ .ОМСК СТАЛ  ГОРОДОМ  САДОМ .. НАЛАДИЛАСЬ  ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ  ОБСТАНОВКА ..ПОСТРОИЛИСЬ "ЗАМОРОЖЕННЫЕ"  ГОДАМИ  ОБЪЕКТЫ.ОМИЧИ РАДОВАЛИСЬ  ТАКОЙ  ЗАБОТЕ .ГОРОД  И СЕЛО  НАКОНЕЦ  ПОДНЯЛИСЬ  НА ДОЛЖНЫЙ  УРОВЕНЬ..ПОГОВАРИВАЛИ ..ЧТО У  ГУБЕРНАТОРА А. БУРКОВА ..БЫЛО  МНОГО НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ ..КОТОРЫЕ БЫЛИ  НЕ  ДОВОЛЬНЫ  ТАКИМИ  ЖЕСТКИМИ  ПРОВЕРКАМИ ..ОСОБЕННО  В  ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ  ГОРОДА...А.БУРКОВ ...УВАЖАЕМЫЙ  ГУБЕРНАТОР ..ВЫ  САМЫЙ  ЛУЧШИЙ .И  МЫ СЧИТАЕМ ..ЧТО ГОРОД..ВЫСТРОЕННЫЙ ...ПОМОЛОДЕВШИЙ  И  ПРОЦВЕТАЮЩИЙ..ВСЕГДА  БУДЕТ  ПОМНИТЬ ВСЁ  БЛАГО ..ОТ ВАШЁГО ПРАВЛЕНИЯ...БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ  И  УВАЖАЕМЫ  НАРОДОМ РОССИИ ..ЖАЛЬ ..ОЧЕНЬ  ЖАЛЬ.
 НУ  ТЕПЕРЬ  О  ТОЙ  НОВОСТИ  КОТОРАЯ ОМСК НЕ ПОРАДОВАЛА  СЕГОДНЯ..
ГУБЕРНАТОР  АЛЕКСАНДР  БУРКОВ..ВЫ  ЛУЧШИЙ!



http://proza.ru/2023/03/29/1703


Эксперты РИА «Омск-информа» высказались о причинах ухода с поста губернатора Александра Буркова и назначении его преемника Виталия Хоценко. Бурков впервые оказался в Омске в октябре 2017 года. Следующей осенью выиграл губернаторские выборы. А в этом году надеялся пойти на второй срок. Не срослось. Omskinform.ru. Начало неплохое, но сгубила коррупция. Первый секретарь омского обкома КПРФ, депутат Госдумы Андрей Алехин не скрывает радости от кадровых решений президента. У федеральной власти накопилось недовольство, Буркову не помогла даже протекция лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. Он не смог отстоять своего однопартийца

«Часть моего сердца остается с вами»: Александр Бурков прокомментировал свою отставку
Теперь уже бывший глава региона отметил, что готов и дальше помогать Омской области

Губернатор Омской области Александр Бурков, о внезапной отставке которого стало известно сегодня вечером, 29 марта, прокомментировал это решение в своем официальном телеграм-канале. Он сообщил о том, что продолжит работу в команде Владимира Путина, но теперь уже на новой должности.

— Сегодня очень важно находиться именно там, где ты можешь принести максимальную пользу Отечеству и государству. Именно поэтому по согласованию с руководством страны я перехожу на новое место работы. По-прежнему остаюсь в команде нашего президента Владимира Владимировича Путина. Уверен, что фундамент, который нам с вами удалось заложить за прошедшие пять лет, послужит дальнейшему развитию Омской области. Готов оказывать помощь и содействие новому руководству региона. От всей души хочу поблагодарить каждого жителя области за поддержку, за участие во всём, что сделано нами для улучшения жизни на омской земле. Время, прожитое в Омске, всегда буду вспоминать с теплотой и любовью. Часть моего сердца остается с вами!

Отметим, что Александр Бурков подал заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию. Новым временно исполняющим обязанности губернатора Омской области стал Виталий Хоценко, который ранее работал главой правительства ДНР. Президент России Владимир Путин подписал указ «Об исполняющем обязанности губернатора Омской области», и он уже вступил в силу. Мы также ведем онлайн-трансляцию, в которой рассказываем всё, что известно об отставке главы Омской области к этому моменту.

«Президент умеет удивлять»: эксперты назвали причины отставки Буркова
от 29.03.23 в 23:08
версия для печати
Федеральные и омские политологи неоднозначно высказались о работе теперь уже бывшего главы региона. Его отставка не стала большим сюрпризом.

Эксперты РИА «Омск-информа» высказались о причинах ухода с поста губернатора Александра Буркова и назначении его преемника Виталия Хоценко. Бурков впервые оказался в Омске в октябре 2017 года. Следующей осенью выиграл губернаторские выборы. А в этом году надеялся пойти на второй срок. Не срослось.

Omskinform.ru
Начало неплохое, но сгубила коррупция

Первый секретарь омского обкома КПРФ, депутат Госдумы Андрей Алехин не скрывает радости от кадровых решений президента. У федеральной власти накопилось недовольство, Буркову не помогла даже протекция лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. Он не смог отстоять своего однопартийца.

- Знаю, что Миронов за него бился, но вопросы по коррупционной составляющей были очень серьезные. Критика первого заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака и генпрокурора РФ Игоря Краснова, похоже, сыграли свою роль, - отметил Алехин.
Он считает, что Бурков начинал хорошо, но его команда погрязла в коррупции.

 - Компартия поддержала его пять лет назад, начало работы было неплохое: Бурков подтягивал федеральные деньги в регион, пошли подвижки по дорогам. Но потом образовалась масса проблем, - говорит Алехин. - Были вопросы к его команде, некоторые уже находятся под следствием. Думаю, вскроются и другие коррупционные схемы. Потом «мусорная» реформа, на которой, думаю, руки погрели многие. Поэтому мнение неоднозначное.

Кроме того, глава омского отделения КПРФ припомнил Буркову закрытый телеканал «Обком-ТВ» и скандальные выборы в Омский горсовет, по итогам которым коммунисты получили всего один мандат. Относительно нового и.о. губернатора депутат Госдумы намерен консультироваться с однопартийцами, работаюшими в ДНР. Алехин надеется на перемены в регионе к лучшему.

Не сложилось переизбраться на второй срок
Федеральный политолог, директор Центра политического анализа Павел Данилин, напротив, считает, что губернатору Омской области просто не повезло.

- У Александра Буркова не было серьезных промахов в работе. Значит, просто не очень сложилось. Может быть, подавший в отставку губернатор не прикладывал достаточное количество усилий, чтобы переизбраться на второй срок, - подчеркнул эксперт. - Были некоторые вопросы к губернатору среди региональных элит. Да и глава государства дал понять, что никаких претензий к Буркову у него нет. Возможно, он не получил должной поддержки от «Справедливой России» в конце губернаторского срока.
Кончилась партийная квота
vk.com Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов убежден, что Бурков ушел из-за партийной принадлежности к «Справедливой России». Все ключевые позиции сейчас отдают единороссам.
- Думаю, в большей степени уход Буркова может быть связан не с итогами его работы, а с ревизией партийной квоты на губернаторские посты. В эту логику укладывается почти одновременная замена Буркова и Островского в Смоленске, - лаконично высказался Медведев.

А вдруг он станет премьером?
Депутат Госдумы I созыва, бывший представитель МИДа в Омске Александр Минжуренко предложил не торопиться, а дождаться разрешения интриги с последующей карьерой Буркова. 
- Президент у нас любит делать непрогнозируемые вещи, он привык удивлять. Попытки прогнозировать кадровые решения его обижают. Предлагаю подождать и потом оценивать отставку Александра Буркова, - призвал опытный политик. - Если его работу восприняли позитивно, то его губернаторский стаж мог стать трамплином для работы на федеральном уровне. Если же он останется в забвении, тогда можно критиковать. Вариантов как минимум два, и они противоположные. Поэтому не берусь судить. А вдруг он станет премьером?

Подытоживая вышесказанное, констатируем, что мнения о работе Александра Буркова сложились неоднозначные. Даже если главе региона с амбициями пойти на второй срок просто не повезло. Есть объективные причины для отставки: у федерального центра накопилась масса вопросов к деятельности его команды, а также реализации нацпроектов на территории Омской области. Не говоря уже о местных элитах и о рядовых омичах.

По-прежнему остаюсь в команде нашего Президента Владимира Владимировича Путина, - написал Бурков. Уроженец Свердловской области поблагодарил омских коллег и жителей региона за шесть лет работы в Омской области. - Время, прожитое в Омске, всегда буду вспоминать с теплотой и любовью. Часть моего сердца остается с вами, - заключил экс-губернатор Омской области Александр Бурков.

Омск Live
вчера в 20:57
;Ушел в отставку губернатор Омской области Александр Бурков

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Омской области Александра Буркова, временно исполняющим обязанности (врио) главы региона назначен председатель правительства ДНР Виталий Хоценко. Об этом сообщает пресс-служба Кремля в Telegram-канале.

О возможной отставке Буркова со ссылкой на собственные источники ранее писали «Ведомости». Уточнялось, что к политику не было особых претензий, а заявление об уходе он написал сам, объяснив это тем, что изначально планировал занимать губернаторский пост один срок.

Виталий Хоценко является выпускником четвертого потока в так называемой «школе губернаторов» и финалистом конкурса «Лидеры России», проходившего в 2018-2019 годах. С июня 2022 года в рамках кадрового укрепления органов власти Донбасса он возглавил правительство ДНР.

lenta.ru

Показать список поделившихся
28K
Сначала интересные
Показать предыдущие комментарии
Владимир Лост
Владимир Лост
Бурков просто устал от наших дармоедов с Думской.
Их оттуда всех надо скопом на 10 лет за решетку
2
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветитьПоделиться
Остап Бендер
Остап Бендер
Читаешь комментарии и просто Оху…ваешь. Внимание вопрос знатокам и диванным генералам : кто по вашему мнению хороший губернатор? Кого бы вы хотели видеть на посту ?
2
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветитьПоделиться

Владимир Лост
ответил
4 ответа
Nadezda Sle
Nadezda Sle
Будет везде своих беженцев пихать,а мы останемся в стороне
3
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветитьПоделиться
Ербол Манапов
Ербол Манапов
Я понял ) Виталий Хоценко- это есть Роман Иванов(интернет-псевдоним) ;
4
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветитьПоделиться
Всё Моё
Всё Моё
Хороший губернатор.
И человек хороший.
Но к сожалению один в поле не воин.
У нас в области огромное количество дармоедов у власти , которые вполне возможно не сработались с Леонидом Александровичем.
1
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветитьПоделиться
Турал Омаров
Турал Омаров
Да кто этот Роман?
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветитьПоделиться
Ваха Алибек
Ваха Алибек
Турал, Дебил, который где надо и где нет пишет одно и тоже.
1
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветитьПоделиться
Екатерина Юрьевна
Екатерина Юрьевна
Во всех омских пабликах под этой новостью разговоров больше про Рому Иванова чем про губернатора;;
4
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветитьПоделиться
Александр Пискунов
Александр Пискунов
;;;;;;;;;;;;
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветитьПоделиться
Светлана Тротченко
Светлана Тротченко
Кроется какая то тайна, почему так часто меняют губернатора Омска? Что же происходит?
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветитьПоделиться
Наталья Шестовицкая
Наталья Шестовицкая
Светлана, все очевидно, нужно просто немножко подумать. Причинно-следственная связь - она такая, важно выстроить в голове логическую цепочку из совокупности трех вопросов: что сейчас происходит, как мы к этому пришли и к чему все это приведет? И когда подумаешь, сразу становится все понятно;;;;
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветитьПоделиться
Алёнушка Vesna
Алёнушка Vesna
Роман Иванов в курсе? ;
3
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветитьПоделиться
Александр Второй
Александр Второй
Да насрать
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветитьПоделиться
Константин Андреевич
Константин Андреевич
вот и закончилась смута и безнадега...
3
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветитьПоделиться
Рустам Какимов
Рустам Какимов
Ну емае, а я только на днях ему в личку писал и он даже прочитал о проблемах моего дома .Ну вот здрасти не ответил и ушёл. ;
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветитьПоделиться
Ергали Алпысбаев
Ергали Алпысбаев
Рома теперь тебя будет не хватать и смуты тоже
1
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветитьПоделиться
Лариса Егошкина
Лариса Егошкина
Полежаев правил долго и ему Кремль сказал хватит а Бурков хитёр,, один срок и больше не хочет.
1
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветитьПоделиться
Vlad Penkov
Vlad Penkov
А чо все радуются? Новый чел с ДНР пост занят..
НравитсяПоказать список оценивших22 минуты назадОтветитьПоделиться
Анна Миклухо
Анна Миклухо
Наконец-то ;
НравитсяПоказать список оценивших21 минуту назадОтветитьПоделиться
Pavel Karnaukh
Pavel Karnaukh
Жалко, классный губернатор был... умеючи денежки на проекты выбирал, хоть город преобразился
НравитсяПоказать список оценивших17 минут назадОтветитьПоделиться
Ольга Загурская
Ольга Загурская
Ушли...
НравитсяПоказать список оценивших13 минут назадОтветитьПоделиться
Людмила Кичигина
Людмила Кичигина
Губернатор А. Бурков -Вы всегда лучший..
МНОГО ЛЕТ НЕ ВЕЗЛО С ГУБЕРНАТОРАМИ ГОРОДУ ОМСКУ..И ВОТ НАКОНЕЦ ПРИШЁЛ ПРОФЕССИОНАЛ ..ХОЗЯЙСТВЕННИК..ВЕЛИКИЙ ТРУЖЕНИК..НАСТОЯЩИЙ "ОТЕЦ" ВСЕЙ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ...ПРИ НЁМ СТРОИЛОСЬ ..РЕМОНТИРОВАЛОСЬ.ОТКРЫВАЛИСЬ И УСПЕШНО ВЫПОЛНЯЛИСЬ НОВЫЕ ПРОГРАММЫ. И ВСЮДУ ГУБЕРНАТОР САМ ЛИЧНО ПРОВЕРЯЛ И КОНТРОЛИРОВАЛ ..ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ А.БУРКОВЕ .ОМСК СТАЛ ГОРОДОМ САДОМ .. НАЛАДИЛАСЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА ..ПОСТРОИЛИСЬ "ЗАМОРОЖЕННЫЕ" ГОДАМИ ОБЪЕКТЫ.ОМИЧИ РАДОВАЛИСЬ ТАКОЙ ЗАБОТЕ .ГОРОД И СЕЛО НАКОНЕЦ ПОДНЯЛИСЬ НА ДОЛЖНЫЙ УРОВЕНЬ..ПОГОВАРИВАЛИ ..ЧТО У ГУБЕРНАТОРА А. БУРКОВА ..БЫЛО МНОГО НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ ..КОТОРЫЕ БЫЛИ НЕ ДОВОЛЬНЫ ТАКИМИ ЖЕСТКИМИ ПРОВЕРКАМИ ..ОСОБЕННО В ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ ГОРОДА...А.БУРКОВ ...УВАЖАЕМЫЙ ГУБЕРНАТОР ..ВЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ .И МЫ СЧИТАЕМ ..ЧТО ГОРОД..ВЫСТРОЕННЫЙ ...ПОМОЛОДЕВШИЙ И ПРОЦВЕТАЮЩИЙ..ВСЕГДА БУДЕТ ПОМНИТЬ ВСЁ БЛАГО ..ОТ ВАШЁГО ПРАВЛЕНИЯ...БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И УВАЖАЕМЫ НАРОДОМ РОССИИ ..ЖАЛЬ ..ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
НУ ТЕПЕРЬ О ТОЙ НОВОСТИ КОТОРАЯ ОМСК НЕ ПОРАДОВАЛА СЕГОДНЯ..
ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР БУРКОВ..ВЫ ЛУЧШИЙ!


ГЛАС НАРОДА...ОН  РАЗНЫЙ ...И  ВИДНО  КТО ЕСТЬ КТО!


Рецензии
Поддерживаю все, что было сказано.
Но наверное , потому и ушли,время другое, требуются Байдены и Борисы Джонсоны
Любовь

Любовь Сушко   30.03.2023 08:02     Заявить о нарушении