Как на основе наблюдения

        Как на основе наблюдения за годовыми кольцами на срезе деревьев вывести постоянство потенциала жизни? Нужно определить зависимость расстояний между кольцами и площадь виртуальных колец… Известно, что скорость обмена веществ с возрастом понижается - что у деревьев, что у человека. У 50-летнего скорость заживления ран уменьшается в десять раз по сравнению с 5-летним. Но потенциал жизни, сила жизни должна оставаться постоянной. Произведение скорости обмена на количество лет должно оставаться постоянным! Если обратиться к примеру годовых колец, то длина окружности каждого кольца – года жизни дерева непрерывно увеличивается. Но что тогда должно сокращаться? Каждое кольцо соответствует одному году жизни, но диаметр и площадь этого кольца увеличивается год от года. Но с  увеличением срока жизни дерева кольца все плотнее и плотнее становятся друг к другу. И главным параметром судьбы дерева можно принимать площадь кольца дерева в текущий момент среза дерева. А это наводит на мысль, что количество вариантов альтернативных, параллельных миров  вполне конечно и может быть подсчитано. Что сказал бы сам  Эверетт на этот счет, очень интересно. Это просто одна из моделей представления четырехмерного бытия, где время может быть также трехмерно…
Конечно, рост дерева замедляется с возрастом, а рост человека по достижении 30-40 лет даже понижается. Вот и попробуйте разрешить эту нестыковку! А то получится как в одной присказке про старость: «Все понимаецца, а ни хрена не можецца!»


Рецензии