И скоро лето состоится байка

Да. Тема про еду сегодня. Про еду на скорую руку.
Тема про геркулесовую кашку.
Берете  кастрюльку  литровую.  Наливаете воды туда и на огонь ее.
Затем геркулес  примерно со стакан, туда.  И соль  половинку  маленькой ложечки.
Затем   накрошить луковицу одну и тоже туда ее. Затем масла подсолнечного ложку две добавить. И хорошо  перемешать  все это.. Пусть она каша  варится минут 20 -30.
Ну а потом, порцию каши в чашку и вперед и с песней.
Стакан горячего чая и кусок хлеба с сыром.
Вот и весь завтрак с утра.
Конечно про кашу я    рассказал еще и потому, что   цена на геркулес  в магазине не кусается. Она в пределах 30 рэ. Не больше.
А вот рис и гречка – они уже  кусаются.
Рис  не меньше ста рэ. Гречка под 80  рэ..
И я  лично,  покупаю геркулес и пшено и горох.
Они мои самые любимые  крупы. А вот рис  и гречка  стали редкостью на моем столе.
Это кому как. Лично мне по барабану  что кушать. Можно и рис, можно и гречку. Но я  из «принцыпа». Считаю, что надо жить тем, что есть.. Не дорогое  и доступное.
А  изощряться кушать икру красную, говядину прекрасную и рыбу дорогую, типа Кижуча или Форели..  Это товарищи уже перебор.
По скромнее надо быть. Поскромнее.  И без икры проживем. И без говядины проживем. Свинина нам не впрок.  Осталась курица. Она еще  держится на уровне и не  дорожает. Не рвется ввысь  ее цена. 
Конечно, раньше все было в пределах  правил. Вспомним цены  осенью.
Тогда все было в пределах полтинника. Под 50 не больше.
А вот нынче.. нынче  цены стали кусачими, для пенсионеров особенно.
    Но я  не в обиде. Подумаешь рис  и гречка  стали вдруг благородными.
Еще есть горох пшено и геркулес.. Еще есть выбор.
Так что я не волнуюсь особливо. Берешь геркулес и варишь из нее кашку.
Для желудка  это самая   полезная каша. Быстрая и вкусная.
Навернул  ее горяченькую, и счастлив. В животе и мир и порядок. И на лице, как бы  улыбка   идиота.  И мир прекрасен до небес.
А вот, этот рис и гречка..  Ну и что  они дорогие..
И без них можно прожить.. Пусть и молоко  под 80 рэ.  Один литр молока  - это не так уж и много. И кости говяжьи на суп – они под 100 рэ.
Прикупил и наварил щей  с капусточкой, с морковочкой,  с картошечкой и со свеклой.
И опять мир и гармония в желудке..
И опять счастлив на сутки и более.
Весна пришла. Лето на подходе.  И скоро    свежая зелень появится на грядках.
Так что, осталось чуть – чуть и витаминов на столе будет просто завались.
И черемша появится на  рынке. 
Ну в общем все хорошо и прекрасно.
А этот рис и гречка ..  Да пусть они дорогие..
Подумаешь. Свет клином на них не сошелся. Если надо, то можно и оладушек душевных напечь. И блинов  напечь. А если очень приспичит, то и ливерной колбаски можно прикупить. Так что, все  в ажуре, все в норме, все в пределах правил.
Нет паники и волнений.
Все замечательно и красиво.
Об этом мой маленький рассказ..
Всем настроения и улыбок.
Не переживайте. Все  нормально. Лето на носу.
Готовьтесь загар принимать.  Плавочки готовьте и бюстики.. И сарафаны цветастые  готовьте. утюгом их прогладьте..
И сандалии отыщите.. И панамы  и кепи  приготовьте..
Зонтики достаньте. Готовьтесь  к лету..
Готовьтесь к ласковому ветерку, к тепленькой  водичке в водоемах, в озерах, в бассейнах..
Лето это так  прекрасно.. Лето это маленькая жизнь..
На этом все  у меня.
Умейте радовать себя..
Ведь жизнь такая короткая..
А цены?  Цена  когда – нибудь  упадут.   
  И мы будем их вспоминать и говорить: А помнишь друг?  Рис то, какой  он был дорогущим! А гречка какая  дорогая была!

Все на этом.
Всем радости и улыбок.
    …
Иркутск
29.03. 2023 год..


Рецензии
Добрый день!
Тоже люблю сам готовить, что есть в морозилке, и на полках все идет в ход

Юрий Баранов   05.04.2023 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за отзыв. Что есть то есть. А голову ломать не стоит.
Вам удачи. Зайду на огонёк. С уважением.:)

Николай Нефедьев   05.04.2023 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.