Поезд

  Баюн мастерски копировал перестук колес поезда. Сидоров закрыл глаза...

  Мимо проносился окружающий пейзаж и километровые столбы. с каждой минутой конечная станция — ворота в мир ирреальности — становилась всё ближе.

  "Молодец, Морфей! — подумал Сидоров. — Постарался на славу! И главное, что не пешком".

  Внезапно состав замедлил ход и остановился. Человек выглянул в окно — никакой околоворотной площади не было и в помине, а имелся в наличии перекресток дорог, ведущих в миры ночных грёз.

  "Что случилось?" — спросил Сидоров у проходящей мимо него проводницы.

  "Пропускаем поезд на соседней дороге", — объяснила она.

  "И долго ждать?" — поинтересовался пассажир.

  "Как когда, — пожала плечами начальница вагона. — Кто-то спать поздно ложится, у кого-то вообще бессонница..."

  "То есть, есть вероятность, что я в пути проведу всю ночь?"— уточнил Сидоров.

  "Да не волнуйтесь вы так, — попыталась успокоить его проводница. — К вашей станции мы в любом случае успеем. А пока можете выйти, размять ноги. Без вас состав не уйдет".

  "Успеете вы... К звонку будильника", — бурчал Сидоров, выходя...

  В комнате, да и во всём подъезде было тихо — как-никак заполночь уже.

  "Приехали..." — сердито подумал Сидоров. —


  (Из кошары потянулись бараны.)


Ну, ничего, завтра я Баюну выставлю претензии... Раз баран... два баран..."

  На двести первом баране человек...

  "Где вы ходите? — негодующе сказала проводница. — На соседнем пути уже очередь составов образовалась, ждут когда мы проедем..."

  "А тот, который мы пропускали, был?" — полюбопытствовал Сидоров.

  "Был, — кивнула головой служительница железных дорог. — Почти сразу, как только вы вышли..."

  Поезд дёрнулся и, набирая ход, повёз Сидорова вперёд, к порталу в царство альтернативной реальности...

  29.03.2023 г. 


Рецензии