Ничья

Во мне постоянно, уже много лет, борются Плюшкин и радикальный расхламитель пространства.

Плюшкин тащит в дом то, что другие хотели снести на помойку, распихивает по всем углам и думает, что всё это обязательно пригодится.

В это время у аккуратиста проявляются симптомы ОКР. Он беспокоится и тревожится, его раздражают лишние предметы , он мечтает от них избавиться.

И, как только Плюшкин теряет бдительность, перфекционист разбирает шкафы и комоды и, не раздумывая, раздает или выбрасывает всё лишнее.

После этого Плюшкин горюет. Он испытывает опустошение и почти физическую боль.

У Плюшкина масса творческих идей, иногда он даже воплощает их в жизнь.
Так выброшенные кем-то искусственные ёлки превращаются в эксклюзивные предметы для новогоднего интерьера, старая мебель перекрашивается и продолжает жить под модным словом «редизайн»…

В этот раз противники как-то смогли договориться. В результате несколько ниток старых бус и советская лампа с хрустальной ногой соединились в одно целое и обрели вторую жизнь.

Плюшкин ликует! А тот второй, который любит порядок, как ни странно, совсем не возмущался.

Теперь осталось, чтобы один специально обученный человек пришел с работы и поменял шнур на новый.
А то эти только ругаться и могут.


Рецензии