Вне ожиданий

Осталось свободное место на последнем листе тетради, где Влас решил написать краткий очерк о жизни. Написать удалось превосходно, даже дату указать, только выпал лист из кармана рюкзака, когда мужик шёл домой через базар. Заметил Влас пропажу, только придя домой, вешая куртку в прихожей на крючок. Не переживал он об этом, поскольку, таких очерков можно написать ещё очень много, только никто их не будет читать. Поэтому, в некотором плане, Влас даже немного обрадовался оттого, что потерял листок с изложением мыслей. Как обычно происходит, пока присутствует в душе ожидание чего-либо, то ничего не совершается, а когда зацикленность исчезает, возникает ощущение того, что всё хорошее уже произошло, и что пора давным-давно начать наслаждаться жизнью, для которой так много усилий было приложено. На следующий день, Влас проверил почтовый ящик и достал оттуда тот самый свой очерк, рядом с которым находился ещё и конверт. Занёс домой конверт, раскрыл его и достал оттуда фотографию одного человека, который был ему не знаком. Ниже, Влас прочёл записку и понял, что этот мужик нашёл его очерк на котором был указан адрес, о чём не сразу даже вспомнил получатель письма. Не напрасно Влас писал свой очерк, ведь, его всё-таки кто-то прочитал, пусть один посторонний человек, ему было приятно. Он решил отправить ответное письмо человеку, нашедшему рукопись, чтобы поблагодарить за растворение сомнений. Не раздумывая, мужик писал почти каждый день небольшие изложения, напоминающие впоследствии мемуары, которые перечитывал сам, а также передавал некоторым людям, с кем обрёл знакомство после получения их отзывов в виде писем.


Рецензии