СВО. II. Этап 10. День девятый - 399

29.03.2023. Укробеснование продолжается… /

СПЖ / В ПЦУ назначили «исполняющего обязанности наместника» Лавры
Новым «исполняющим обязанности наместника» Лавры от ПЦУ назначен архимандрит УПЦ Авраамий (Лотыш).
29 марта 2023 года руководитель ПЦУ Епифаний Думенко назначил насельника Свято-Успенской Киево-Печерской лавры архимандрита Авраамия (Лотыша) «исполнять обязанности наместника» Лавры…
Архимандрит… бывший до этого членом Духовного Собора киевской Лавры, обратился к Думенко, как «священноархимандриту» обители, с просьбой утвердить его в числе «братии» монастыря, но уже под эгидой ПЦУ.
Думенко удовлетворил его просьбу и назначил Авраамия «исполнять обязанности наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры в составе Православной Церкви Украины».
…по словам митрополита Климента, решения суда о выезде УПЦ из Лавры нет.
https://spzh.news/ru

СПЖ / За уклонение в раскол запрещен в служении бывший насельник Лавры
За уклонение в раскол и грубое нарушение присяги священнослужителя запрет на священнослужение наложен на бывшего насельника Свято-Успенской Киево-Печерской лавры архимандрита Авраамия (Лотыша), сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.
Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий запретил в служении, без права причастия Святых Христовых Таин, архимандрита Авраамия за действия, нарушающие 10-е, 11-е и 39-е правила святых Апостолов и 2-е правило Антиохийского Собора….
https://news.church.ua
https://spzh.news/ru

СПЖ / В ПЦУ рассказали, что не против, чтобы униаты служили в Почаеве
В Тернопольской епархии ПЦУ считают, что «Почаевская лавра должна стать такой же общей святыней, как знакомая всем Зарваница».
«Митрополит» Тернопольский и Кременецкий ПЦУ Нестор заявил, что его организация не против, чтобы после того, как Почаевская лавра «перейдет» в ПЦУ, там служили униаты…
На вопрос о возможности «пользования» Почаевской лаврой Украинской греко-католической церковью, Нестор Пысык ответил, что его личная позиция заключается в том, что «Почаевская лавра должна стать такой же общей святыней, как знакомая всем Зарваница».
«То есть она (Зарваница…) принадлежит Греко-католической церкви, но когда православные священники (из ПЦУ…) с прихожанами приезжают как паломники, они имеют право там молиться», – пояснил Пысык.
…по словам Пысыка, ПЦУ уже готова переоформлять документы по Почаевской лавре.
https://spzh.news/ru

СПЖ / С Почаевской лаврой действуем так, как с Киево-Печерской, – «иерарх» ПЦУ
Писык «ожидает, что большая часть братии останется, даже когда пророссийские монахи будут из Почаевской лавры выселены».
«Митрополит» Тернопольский и Кременецкий ПЦУ Нестор заявил, что его организация в отношении Почаевской лавры действует так же, как действовала в отношении Лавры в Киеве.
…Нестор рассказал, что будет с монастырем и монахами в случае, если Почаевскую лавру «передадут» в пользование ПЦУ…
«Я ожидаю, что большая часть братии останется, даже когда пророссийские монахи будут из Почаевской лавры выселены», – сказал он.
По словам Писыка, решение «синода» ПЦУ основать «монастырь Почаевская лавра» и назначить его на должность «священноархимандрита» лавры дает ему «какие-то основания общаться с этой братией»…
Он также сказал, что в отношении Почаевской лавры «действуют так, как поступали в случае с Киево-Печерской лаврой». Писык ожидает, что вопросы о «передаче» в  государственной службе рассмотрят в течение месяца…
https://spzh.news/ru

Экс-УПЦ МП
Хозяйственный суд города Киева 29 марта 2023 года открыл производство в деле по иску Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры (Мужской монастырь) Украинской Православной Церкви к Национальному заповеднику «Киево-Печерская лавра» по поводу незаконного расторжения договора со стороны Заповедника. Об этом сообщил адвокат обители протоиерей Никита Чекман, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ…
https://church.ua

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 7 (*16) раз;
- применила не < 31 (*75) боеприпасов, в т.ч. 31 (*75) тяжелых (? – 227 мм кассетных ракет с противотанковыми минами АТ2 (по Куйбышевскому району Донецка) и  – ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и – 152 мм  гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 6 (*9) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Кировский, Куйбышевский (в т.ч. ш. Октябрьская) районы Донецка, Ясиноватая, Зугрэс) и горловском (1  Горловка);
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*2) мирному жителю (мужчине 1946 г.р. от подрыва на противотанковой мине АТ2 в Куйбышевском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 1 (*4) мирной жительнице (женщине 1949 г.р. от подрыва на противотанковой мине АТ2 в Куйбышевском районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 5 (*16) домостроениям, 2 (*3) объектам гражданской инфраструктуры в Ясиноватой.
* Даные за предшествующиек сутки.

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Карта
29.03.2023
Красногоровка
Степовое.
Интересно, все те "достоверные" источники милионники и не только, которые трендели о захвате хутора Петровского (Степового) и развивших ртом наступление на Бердычи, покраснеют?
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/38071

Карта с Лоста.
Каменка
29.03.2023
Инсайдерам очередного взятия Каменки посвящается ...
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/38072

"…пост о вреде болтовни… касается в первую очередь мобилизованных и их родных. Есть люди, которым хоть кол на голове теши, они продолжат болтать, а есть люди разумные, но которые просто с такими вещами ранее не сталкивались и не знают, как себя вести… для них.
Болтовня… делится на две категории: открытая радиосвязь и сотовая связь. С радиосвязью все просто. Все, что вы говорите в баофенг заранее считайте известным противнику. При этом не обольщайтесь, жаргон тридцатилетней давности ему прекрасно знаком и в заблуждение его не вводит. Поэтому не нужно удивляться, если после фразы типа "Через 10 малых ожидайте коробочку с карандашами" или "Там то работают кроты"… будет обстрел. Причем во втором случае, кроты еще и могут побить, если повезет, то может быть только ногами. Если уж говорите открыто, то хотя бы присваивайте свои названия объектам и ориентирам и меняйте их регулярно, минимум раз в две недели. И не говорите открыто о прибытии начальства, снабжения или взаимодействующих подразделений.
…про сотовую связь… она так же является ценным источником информации для украинских партнеров… это касается в первую очередь разговоров военных с членами их семей. Люди… думают, что если они не говорят с другими военными, значит это никому не интересно… партнеры обычно выкладывают разговоры вояк между собой, а не с семьями… на расслабоне выбалтывается много. Например: "Прощай, родная, к нам прибыли штурмовики, завтра в 6 утра атакуем". Противник, зная, примерное расположение телефона успевает принять меры по отражению атаки. Обратный пример: "Дорогая, нас послезавтра выводят на отдых"… у ВСУ есть стойкая привычка атаковать под пересменку, чтобы использовать либо чемоданное настроение убывающих, либо незнание обстановки вновь прибывшими. Обычно еще на исходе ночи и в плохую погоду, если у них есть время все подготовить и спланировать. И даже… нейтральное: "Извини, милая, я очень устал, ездил в штаб за дцать километров, а дорога разбита" может привести к неприятностям. Достаточно замерять по карте расстояние, запросить у американцев спутниковые снимки, на которых будет видна либо техника, либо ее следы, потом отправить местную агентуру на доразведку и можно ждать Хаймарс. Примеры основаны на реальных событиях…
Так же противником тщательно собирается любая негативная информация, касающаяся снабжения, денежных выплат и выполнения социальных гарантий нашим любимым МО. Нехватка и отсутствие чего-либо, задержки выплат, откровенные кидки, волокита и т.д. и т. п. Причем их ЦИПСО пока на эту тему не давят, возможно все еще собирают первичный массив информации… так же идет тщательный сбор установочных данных не только на военнослужащих, но и на членов их семей… вряд ли для того, чтобы поздравить с праздниками. Может потом будут обзванивать мошенники. Особый интерес в этом плане для них представляют групповые телефоны. Это когда телефон с симкой покупается один на компанию или отделение и бойцы по очереди звонят домой. Так что тоже лучше особо не разбалтываться даже на личные темы, хотя желание поговорить о таком естественно и понятно."
Wayne Howell
27.03.2023
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/38074

Игорь Стрелков
…сообщаю друзьям ВКонтакте, что любая (даже в виде репоста) реклама господина Пригожина и ЧВК «Вагнер» рассматривается мной как пособничество в установлении в РФ криминальной диктатуры…
https://vk.com/wall347260249_675887

А как с друзьями за пределами ВК? Вершинин, к примеру, «фанат» Пригожина… /

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин / Там и сейчас
Да, биография сложная, как у Ермака.
Да, репутация неоднозначная, как у Малюты.
Да, без лести предан, как Аракчеев.
Но, согласитесь, внушает.
https://putnik1.livejournal.com/9346217.html

Короткий
…в Новой Москве нашли обломки беспилотника у ж/д путей
О БПЛА в экстренные службы сообщил 53-летний житель деревни Свитино в Вороновском поселении. По его словам, он заметил упавший дрон, окрашенный в цвета украинского флага, когда гулял с собакой, примерно в 100 м от железнодорожного полотна в поле.
Предварительно, жертв и разрушений нет…
https://t.me/shot_shot/49593

Публикуем первые фото беспилотника, найденного в Новой Москве
Предварительно, БПЛА самодельный - из дерева и пенопласта. На корпусе - украинский националистический лозунг.
Эксперты устанавливают, что у него внутри, а также кто и откуда его запустил.
https://t.me/shot_shot/49594

…беспилотник… был без взрывчатки - первые результаты экспертизы
Пенопластово-деревянный корпус самодельного аппарата был "пустой": внутри находился только моторчик с примитивным предохранителем типа тех, которые используются в садовой технике. Длина основания БПЛА - около метра, ширина крыльев — 1,5 метра.
Специалисты пришли к выводу, что такой беспилотник не мог пролететь больше 250 километров, а скорость, которую он мог развить, не превышала 80 км/ч. От места обнаружения БПЛА до границы с Украиной - примерно 700 км.
Устроившего жовто-блакитную "диверсию" ищут.
https://t.me/shot_shot/49627

(il / es) Лев Вершинин / Смерть-птица
Недавно в Тульской обл. (с солидным грузом взрывчатки), совсем недавно в Коломенском р-не Московской обл. (тоже заряженный), сейчас вот в Новой Москве (слава Богу, без начинки), а скоро (9 Мая?), уверен, долбанут по самой Белокаменной, - и совершенно неважно, с "украины" ли летят птички или собраны и запущены на территории РФ, и абсолютно неважно, кем собраны и запущены:
"спящей" ли агентурой ГУР или каким-то мудылкой, нанятым через Сеть на разовую подработку… потенциальный ущерб, если попадет по чему-то типа ТЭС, и… потенциальные жертвы, если кто-то угодит под осколки, в сущности, неважен. Важно, что главная цель такого рода прилетов показать россиянам, что любой из них, где бы ни жил, в любой момент может попасть под удар с неба,
и слабенькая власть не способна его защитить. Чтобы граждане РФ пришли к выводу, что каждый из них, где бы ни жил, ежечасно находится в опасности, а слабенькая власть не в силах его защитить… самое печальное, судя по тенденции, действительно, каждый гражданин РФ в любой момент может нарваться на удар нехорошей птички, и нет никаких гарантий, что власть  готова его защитить.
А если кто-то в очередной раз скажет что-то типа "Критикуешь - предлагай", так, извините, я никого не критикую, и предлагать мне не по чину. Я не центр принятия решений. Я просто констатирую факты… и тот бесспорный факт, что чем меньше взрывов в Киеве, тем больше в Москве...
https://putnik1.livejournal.com/9345341.html

Образ будущего
ГУР Украины передало BND и французской военной разведке досье на действующих депутатов, сенаторов и силовиков РФ, которые были завербованы или скомпрометированы украинскими эскортницами, связанными с ГУР.
Список из 711 человек, у 78 стоит пометка “High Po!!!”(High potential).
Имена тщательно засекречены, однако должности достаточно высокие.
Основная цель слива – ставится объединить эти досье с данными ФРГ и Франции и начать подготовку к осенне-зимнему периоду политической турбулентности в России.
Подобные списки впервые передавались из Киева в Вашингтон и Лондон год назад перед актом доброй воли в Стамбуле, а затем перед рядом актов деэскалации.
В 2020 году Майкл Помпео говорил на одном из мероприятий в Белом доме, что 30-40% высших чиновников Российской Федерации… на крючке у западных спецслужб, в частности ЦРУ.
Часть из этих 711 человек могут появиться в санкционных списках ЕС и Великобритании уже этой весной и летом.
https://t.me/obrazbuduschego2/13308

(il / es) Лев Вершинин / Когда саящий проснется…
Если предположить, что 30-40% (или хотя бы 711) высших чиновников всех ведомство РФ, действительно, "на крючке" у западных спецслужб… это, конечно, скверно. И хотя я не очень верю ресурсу "Образ будущего",  и м-ру Помпео тоже… но… что не исключено физическими законами, то возможно…
https://putnik1.livejournal.com/9345654.html

рИдовка
Германия хочет в ближайшие годы увеличить расходы на военную помощь Украине до 15 млрд евро…
https://readovka.news

(il / es) Лев Вершинин / Затраты нужно отбить
…всплыл в памяти знаменитый доклад Яльмара Шахта фюреру в ноябре 1940 года… следует исходить из того, что если решение насчет войны с СССР не будет принято в ближайшие три квартала, экономика Рейха посыпется. Аналогия… приблизительная, но, похоже, Германию, лишенную дешевых ресурсов, вытолкнули на ту грань, за которой, не отхватив добрый шмат туши, не выжить...
https://putnik1.livejournal.com/9345935.html


Рецензии