Нас ждёт судьба Римской империи

прогноз

"Мы строили, строили, и, наконец, построили!" (из выступления Чебурашки). А что же построили мы с вами, уважаемые и неуважаемые сограждане? Название нашему государственному строю ещё не придумали. На социализм уже не похоже, на капитализм ещё не похоже. Империализм? Назвать нашу Россию империалистической язык не поворачивается. Какой уж тут империализм, когда бывшие "братские" республики плюют на "единую и неделимую", а русских, этот "великий народ" выгоняют пинками под зад обратно в "мощное государство с огромным потенциалом", как скромно называет страну правительство.

Так что же у нас за строй? Попробуем разобраться. Возьмём для примера человека, который производит материальные ценности, т. е. не банкира или рэкетира, а обычного рабочего. Согласно закону о прибавочной стоимости зарплата рабочего составляет около 20% того, что он заработал (хотя у нас она колеблется от 5 до 20%).

Если рабочий заработал своим трудом 1000 рублей, то в зарплату ему выдают 200 рублей. Остальные деньги идут капиталисту или государству. С 200 рублей вычитают подоходный налог, ещё 24 рубля. Осталось 176 рублей.

Взяв эти деньги, рабочий идёт в магазин, где покупает товар с накрученной торговой наценкой и НДС (вспомните молоко, которое колхозы сдавали на молокозавод по 100 рублей за литр, а в магазине оно продавалось разбавленным по 500 рублей). То есть, грубо говоря, каждый второй рубль рабочий отдаёт даром. Следовательно, реально у него не 176 рублей, а 88 рублей. Но и это еще не всё. Мы забыли про инфляцию. Пусть она составляет 20% в месяц (бывало и побольше). Следовательно, положив 88 рублей в заначку, вы через месяц вытащите реально 70 рублей 40 копеек, а 17 рублей 60 копеек забирает опять же государство с "огромным потенциалом". Вычтите из 70 рублей 40 копеек квартплату, расходы на транспорт и т. д. Остаётся 50. То есть, если у вас зарплата 50 тысяч, вы должны помнить, что зарабатываете один миллион рублей! А получаете 50 тысяч! А где же остальные 950 тысяч рублей? Не забывайте о чиновниках, которые плодятся как тараканы, о банкирах, которые "не пашут, не сеют, а миллион имеют". Не забывайте о рэкете, который обирает торговцев, а те, в свою очередь, отыгрываются на покупателях. И о милиции, которой мы платим за то, чтобы она защищала бандитов от посягательств на них честных граждан.

Да, кстати, для полноты картины, вы можете, как это сделал идиот Лёня Голубков, отнести свои 50 тысяч в МММ, или в ККК, кому как нравится.
Так вернёмся к строю, в котором мы живём. "Они работали за еду". "Они жили в каморках, где было сыро и темно". "Все заработанное они отдавали хозяину, а когда они становились старыми, то хозяин о них забывал". "Они дрались на стадионах". "Иногда они с камнями выходили на улицу, а их демонстрацию разгоняли". Так рассказывают дети на уроках истории о... рабах древнего Рима. С первого раза и не поймёшь, что это Рим, очень уж что-то напоминает.

Последние годы существования Римской империи очень напоминают "эпоху рыночных преобразований в России". Римское правительство селило на своих землях жителей Азии и Африки, наделяло их земельными участками, объясняя это неспособностью римского земледельца прокормить страну в связи с его, земледельца, нищетой.
Всё как у нас! В Калужской области существуют целые поселения выходцев из Азии (пример: колхоз Труженик под Тарусой). Попробуйте взять землю для фермерства. Вам откажут, объяснив, что надо сначала обеспечить беженцев (из которых только 20% - русские).

Римские императоры сочиняли хитроумные указы и тут же их нарушали сами. Варвары (у нас их роль выполняют т. н. "лица кавказской национальности") со всех сторон стекались в Рим, чтобы пограбить или нажиться. На окраинах империи бушевали постоянные пограничные войны, внутри империи подрывную работу вели христиане, проповедуя такие "мудрости", как "возлюби врага своего" и "если тебя ударили по левой щеке, подставь правую". Империя теряла одну провинцию за другой, инфляция привела к тому, что римский денарий обесценился в 1ООО раз. В конце концов, варвары, которым не хотелось жить в бедности при виде богатого государства, да ещё с таким глупым правительством, разодрали империю на части.
Это произошло немногим позже празднования "1000-летия Рима". Какое совпадение! Мы тоже праздновали в 1862 году "1000-летие Руси" у нас тоже рабовладельческий строй, у нас тоже инфляция, у нас бесчисленные карабахи и "12-е заставы". У нас города заполнили варвары, а власти обеспокоены тем, как бы ещё содрать с мужика лишний  рубль, чтобы "оказать помощь развитию экономики стран СНГ".

Через 100 лет после падения Рима по  развалинам Колизея бродили козы. По развалинам Кремля чабаны будут водить отары овец, а на Ленинских горах построят аулы. Так будет, если... если делать вид, что всё нормально, что страна развивается, что всё хорошо. Наши дети не простят нам этого.

В. КАЗАКОВ.
г. Калуга.
«Калужские новости» №7 (78) 5 июля 1994 г.


Рецензии