Винный погреб...

                А. Староторжский
                ВИННЫЙ ПОГРЕБ…
В 17 веке, во Франции, в провинции Прованс, жил один маркиз. Человек щедрый, добрый, умный и богатый… Слуги его, Жан и Антуанетта очень любили и уважали его. Волею судьбы, у маркиза был самый большой винный погреб в округе. И, когда маркиз уезжал в Париж, Жан и Антуанетта забирались в этот знаменитый погреб и пили вино хозяина до отвала. Иногда в погребе на деревянном полу и спали. И в угаре винных удовольствий зачали там ребеночка. Но интересно не это! Интересно другое. Антуанетта пила вино по- особенному – она бросала в него сахар. Я попробовал и мне понравилось. Я иногда пью также. Так вот Жан и Антуанетта были так влюблены в этот погреб, что на случай гибели хозяина, постоянно дравшегося на дуэлях, они приготовили яд. Ведь доброго хозяина могут убить и тогда в замок приедет его бывшая жена, при которой разгуляться было невозможно.  Ну и что делать? Терпеть это? Нет! Рассудительные Антуанетта и Жан решили сразу отправить вредную маркизу на тот свет. Так вот судьба хозяйки была решена, а она об этом и понятия не имела! Уже неспешно она, жадная и злая, собиралась в замок, ибо добрый маркиз недавно был убит на дуэли с еще более добрым бароном! Почему? А черт его знает! Интриганская жизнь сложна! Но это не важно! Важно другое! Хозяйка – маркиза очень скучала по местному  Божоле! Оно было очень вкусно! Особенно, если Антуанетта бросит в стаканчик с вином,  пять- шесть кусочков сахара, посыпанных чем - то странным! 


Рецензии