Дорога к храму это круг, я точно знаю

САМОЕ ЛУЧШЕЕ МЕСТО В РОССИИ
четырнадцатая история

Мир вам. Где самое лучшее место в России? А начнём рассуждать здраво…
Есть так называемы Золотой пояс планеты, так, уже сразу сужается поиск… В этот Золотой пояс попадает и благословенный Вятский край, по крайней мере 2-3 южных района области…
А почему благословенный? – а потому, что существует непрерывный(даже в советское время), уже более 600 лет – Великорецкий крестный ход, по защите всего Вятского края от напастей…
Здесь даже и революция прошла тихо и незаметно, и гражданская война почти не затронула, не было голодомора, да и в годы войны особо не голодали…
Вот в таком благословенном месте и находится мой храм…
А для чего все дороги, если они не ведут к храму? – правильно, это тупики… Вот и я анализируя все свои странствия, и на суше, и на море, всю учёбу, службу, все последующие работы... Далее, связывая все другие трагические события своей жизни – понимаю, что это и была дорога домой… К храму, где и был крещён в младенчестве, к погосту, где упокоились почти все предки…
Но как сорвать человека с тёпленького местечка, где работа высокооплачиваема, была и высокооплачиваемая совместиловка, и работа – не бей лежачего?
Правильно, если дать огромную затрещину, что я и получил…
Буквально за сутки, заболела менингитом, и умерла в реанимации, очень любимая дочка Аня…
А мы были молоды и до того безбожники, что даже и не думали крестить детей…
После этого правда сразу окрестили старшую дочку… Вот так и начиналось восхождение… На ровном месте возникает неизлечимая язва, луковицы двенадцатиперстной кишки(неоперабельное место). Потом обширный остеохондроз: поражение позвоночника в трёх местах, и другие болячки…
Что это если не затрещины?
В конце концов начало доходить, нашёлся Новый Завет, прочёл, и началось трудное, но воцерковление…
И все болячки, как ненужная шелуха, сами стали исчезать… В данный момент, уже много лет не был в больнице, и не принимаю никаких аптечных препаратов…
А храм мой – многострадальный, и закрывался и вновь открывался, много раз был ограблен, без конца выносили старинные иконы, и в конце концов случился пожар и почти всё сгорело… Да и вся эта богоборческая революция ударила в первую очередь по истинному Православию…
Но по милости Божией восстали из пепла, и ремонты потихоньку идут, и огонёк веры не гаснет…
А рядом с этим селом, где стоит мой храм, и моя маленькая родовая деревенька, и опять по милости Божией, в самом центе, при изобилии земли вокруг, и даже напротив дома большой парк, в этом месте и оказался мой дом…
А на углу усадьбы даже сохранился фундамент от дома прадеда, и его удобренная земелька, при пустырях вокруг…
Как назвать это, если не чудом? – дальневосточные гектары отдыхают, когда рядом гектары пустуют… Здесь сотворился и очень большой сад, и есть изобилие кормов, для живности… А главное всё-таки это найденная дорога к храму, тем более, что и местную дорогу хорошо починили, и уже, как на крыльях: пешком ли, на транспорте, но в Великие Праздники я всегда в храме. Чего и вам всем желаю… Каждый найди свою дорогу к храму…
Дочки тоже воцерковились, и кумовья, и все ходили в Великорецкий крестный ход, но это уже другая история.

ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 70

Дорога к храму – это круг,
я точно знаю,
Вели меня, и я учён,
не выпал с края…
А сколько видел – не дошли,
ушли куда-то,
Да в те безбожные края,
где враг проклятый…

Я понимаю в многом суть,
я был при смерти,
Но не готов, вернули жить,
жить для проверки…
Не растеряю я теперь,
в духовном крохи,
Что собирал, порой чрез боль,
от плоти охи…

Куда нести теперь огни,
что дали Свыше,
Они в стихах и позе есть,
их Дух колышет…
Я каюсь, каюсь в каждый миг,
а в пост сугубо,
Прости нас, Господи, прости –
есть в душах убыль…

29 03 2023г

"Фиолетовая сказка" - новая двадцать седьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения https://stihi.ru/2017/07/28/71
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи https://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ "Ревизская сказка"

========================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. https://stihi.ru/2017/07/12/446

=========================================

===========================================
===========================================

Мир всем. Начал первую в своей жизни книгу в прозе - "САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ".https://stihi.ru/2017/07/29/9722 Пока что буду публиковать их в том порядке, как пришло вдохновение и всплыло в памяти, потом, возможно, рассортирую истории по порядку жизни... К каждой истории будет прилагаться своё стихотворение - это к четырнадцатой истории...

===========================================
===========================================

Видео - ДОРОГА К ХРАМУ
https://www.youtube.com/watch?v=FNi_8sswYOg&t=2s

===========================================
===========================================

Изображение - 01 Семченкова Анастасия 3 А кл Дорога к храму -


Рецензии