Не бывает

Дни мелькают за днями, просто как стрижи, не угнаться. От туманов, мелких дождей, изморози, снег почти растаял. Да его можно сказать уже и нет. Разве только лежит где мелкими островками на земле. Дороги так совсем чистые.

Зато стало легко ходить. Эта гора, что сложилась у дороги к магазину наконец-то растаяла. Затоптанная, обледенелая, она не давала прохода. Тогда подумалось, что это край, всё, ходьбе конец. Но ничего, еще можно жить.

Но картина на улице конечно жуткая, серая, мутная, страшненькая. Вот тебе и красавица весна. Умылась бы скорее, а она всё спит.

Но ничего, это только до первого весеннего дождя, а там природа начнет оживать, всё раскроется, распустится, и будет как всегда, правда надо ещё подождать.

С утра светит яркое солнце. Только уж очень яркое, видно тоже радуется, что расправилось со старушкой зимой. Вот так у нас со старостью-то. И так во всём.

Не слышно птиц, странно даже. Помнится как синичка напевала сидя на вишне, а тут тишина. Куда все пропали? Или это тоже какая-то примета? Надо узнать. Только бы хорошая была.

А, то, ведь по осени мыши пропали. Обычно на зиму они из огорода в дом перебирались, а тут ни одной.

Год назад просто какое-то нашествие было, как у себя дома хозяйничали. Особенно одна маленькая учудила, средь бела дня сидит у стола крошечки собирает.

Малышка еще, думает никто не тронет. Её конечно никто и не тронул. А вот по этой осени ни одной, ни  маленькой, ни большой не было. Выходит верная примета, что они перед бедой в дом лезут, ведь вскоре беда и случилась со всеми.

Вот и птиц не слыхать. К чему бы это? Только бы не перед бедой, хватит уже этих бед. Ведь как всё хорошо было, спокойно. Видно вечно хорошо не бывает, а жалко.

Так бы жить и жить, в тишине и покое, ведь жизнь так коротка. Вроде совсем недавно молодыми были, вся жизнь как на ладошке, а вот уже и старость наступила, и кто его знает сколько еще осталось, так чего её еще и урезать по чьей-то воле.   


Рецензии
Спасибо большое , Светлана, за праведные слова,Будем надеяться на лучшее, больше ничего не остается.А птицы у нас летают, и поют красиво. Это все временно.
С теплом,

Ольга Боровикова 2   24.04.2023 08:31     Заявить о нарушении
Видно пришло время, запели)

Спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   24.04.2023 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.