Справедливый ночной призрак

Из неоткуда в очередной раз начинает пролетать зелёная комета, когда Костя Злюкин решал посмотреть поздним вечером в окно. Новогодний фонарь, расположенный напротив дома, до сих пор не снятой гирлянды, днём в обзор не попадает, однако ночью можно вообразить приближение праздника. Лишь, когда Костя присмотрелся повнимательнее, оказалось, что вовсе не дракон пролетает мимо окна, а просто у соседей показывали по телевизору какое-то неизвестное кино. Решил тогда мужик полезть к ним через окно и выяснить, почему мерцание уже несколько дней мешает заснуть. Для того, чтобы удобно вскарабкаться, выбрал он способ перемещения через балкон, поскольку, лень по лестнице идти через улицу. Успешно перелез мужик к соседям, и начал стучать в стеклянную дверь балкона, чтобы хозяева открыли и впустили воздушного гостя. Однако, стуки Константина по двери, полусонные хозяева воспринимали как шум из телевизора, поскольку, громкость также была практически полной. Удивился Константин тому, что никто не спохватился от такого беспорядка, и не пришёл людям напомнить о том, что нужно ложиться спать, поскольку, бодрость может не посетить душу утром. Неудобно было Константину, что являлся он незваным гостем, но, если пришёл, то необходимо было разобраться. Любые начатые дела он старался доводить до завершения, поэтому упорство одолело силу воли, чтобы сидеть и ждать когда откроют, из-за чего он ворвался в комнату, выбив балконную дверь ногой. Когда дверь упала на пол, хозяин квартиры Вадим и его жена Анна испугались. Взглянув на Злюкина, они увидели вместо него демона в виде скелета в одежде с волосами.
– Ты кто? - спрашивает хозяин квартиры Вадим.
– Не узнаёшь? Сосед твой, которому ты постоянно глушишь сон телевизором.
– Чего ты хочешь?
– Разобраться и расставить всё по местам! - грозно ответил Константин.
Несколько минут Вадим молчал, наблюдая за тем, что гость сейчас будет делать, и когда Злюкин направился в сторону телевизора, хозяин вновь подал голос:
– Слушай, Костя, давай решим всё без разборок?
– А чего это вдруг испугался?! - достал Костя провод ведущий от телевизора и выключил его из розетки.
После того как он начал сворачивать провод, Вадим с женой ещё больше испугались, поскольку, решили, что Злюкин сейчас примется их душить. Стал замахиваться гость проводом, и на третий размах закинул его полностью за шкаф.
– Теперь, когда надумаете смотреть ночью громко телевизор, не спите сами! Совсем уж не задумываетесь о соседях с тонкими стенами сарая! - сказал Константин и явился обыкновенным человеком в глазах хозяев квартиры.
– Ну, что, товарищи, возвращаться мне через окно, или через дверь позволите выйти? -интересуется незваный гость.
– Лучше через дверь, пойдём открою, -сказал Вадим.
После того как Константин вышел, ему пришла в голову мысль о том, что если соседи снова решат включать ночью телевизор на мощную громкость, то он действительно переоденется в призрака и снова зайдёт к ним через балкон, тогда они точно испугаются и предпочтут в ночное время спать. Несмотря на это, Константин сам тоже не спал, оттого и перспективную бодрость на следующий день полностью утратил. Остальные жильцы картонного дома безусловно будут рады тому, что по ночам не будет слышно шума, но в то же время им абсолютно наплевать на здоровье Константина, который ощущал себя от недосыпания вялым. Но об этом безразличии других он не задумывался, так как выполнял поставленные задачи, в первую очередь для себя. Вскоре, Константин вновь наведывался ещё несколько раз к Вадиму и Анне, но уже не поскандалить, а просто пообщаться, и вдобавок он оповестил киноманов о том, что его часто не бывает дома по выходным, поэтому, в эти самые дни телевизор можно смотреть на полную громкость, не задумываясь о возможных появлениях с балкона призраков.


Рецензии