Джерри Гувер Натуральная медицина Диабет
Около 10 миллионов человек в США страдают от диабета, хотя почти половина из них не подозревают о том, что они диабетики. Трое из десяти диабетиков попадают в больницу ежегодно. У восьми из десяти диабетиков возникают проблемы со зрением. Диабет — это главная причина новой слепоты. У диабетиков в восемнадцать раз больше шансов получить тяжёлое заболевание почек, чем у людей, не страдающих диабетом. 25% пациентов, находящихся на диализе, являются диабетиками. Диабет более чем вдвое увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.
Есть два типа диабета. Сахарный диабет 1-го типа называют инсулинозависимым диабетом или подростковым диабетом. Начало внезапное у детей и молодых людей, и на его долю приходится около 20 процентов всех известных случаев диабета. Диабет 2-го типа известен как инсулинонезависимый диабет или диабет взрослых. Этот тип затрагивает людей среднего возраста и старше. По крайней мере 90 процентов из этой группы страдают ожирением.
СИМПТОМЫ
К наиболее частым симптомам диабета относятся постоянный голод, частое мочеиспускание, постоянная жажда, слабость, потеря веса, психическая депрессия, сухой красный язык, слепота, раздражительность, беспокойство и нарушение кровообращения. Не все эти симптомы присутствуют в каждом случае.
Нормальный уровень сахара в крови составляет 80-120 мг/дл, но может повыситься после еды до 150 мг/100 мл крови. Когда уровень сахара в крови превышает 180, он попадает в мочу. Для вывода сахара вода забирается из тканей, что приводит к частому мочеиспусканию и повышенной жажде. Аппетит часто повышается, потому что мы не полностью используем пищу, которую мы обычно съедаем.
Диабетическая кома возникает из-за недостатка инсулина, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Симптомы: головная боль, жажда, частое мочеиспускание и утомляемость. Лицо становится красным, кожа горячая и сухая, а дыхание имеет сладковатый запах. Иногда наблюдаются тошнота и рвота. Дыхание становится частым, пульс тоже учащается. Если не дать немедленно инсулин и жидкость, то человек потеряет сознание.
Инсулиновый шок происходит от слишком большого количества инсулина, что приводит к низкому уровню сахара в крови. Его симптомы: нервозность, бледность, голод, потливость и поведение, напоминающее интоксикацию. Если не дать срочно какой-нибудь сложный углевод (напр., спелый фрукт), то человек становится сонливым, дезориентированным и в конечном счёте теряет сознание.
В 1981 году диабетикам в Соединённых Штатах понадобились железы 56 миллионов животных для удовлетворения своих потребностей в инсулине. Для производства одного фунта инсулина животного происхождения, а это количество, необходимое для поддержания примерно 750 диабетиков в течение одного года, потребовалось 8 000 фунтов желез из 23 500 животных. В прошлом инсулин получали в небольших количествах исключительно из желез свиней и крупного рогатого скота, поставляемых на бойни.
Инсулин, препарат, используемый для лечения диабета, получают из поджелудочных желез животных, обычно свиней или крупного рогатого скота; существует и человеческий инсулин. Ориназа, толиназа, диабинез или димелор — это пероральные препараты, которые принимают многие диабетики 2 типа. Это не инсулин, а препараты, стимулирующие выработку инсулина поджелудочной железой. Существует множество естественных способов стимулировать выработку инсулина поджелудочной железой без приёма препаратов, имеющих побочные эффекты.
КАК ПОМОЧЬ ЕСТЕСТВЕННЫМИ СПОСОБАМИ
Питание - неизвестно средство, которое вылечит диабет без реформирования по причинной линии. Режим питания номер один при диабете должен быть строго вегетарианским, низкокалорийным, щелочным из высококачественных натуральных продуктов. Цельнозерновые злаковые в изобилии, отруби и овсянка очень благотворны при диабете, а также сырые овощи всех видов — краснокочанная капуста, цветная капуста, кресс-салат, брюссельская капуста, окра, огурцы, лук и т. д. Особое значение следует придавать сырым продуктам, поскольку они стимулируют поджелудочную железу и увеличивают выработку инсулина. Зелёная фасоль и огуречный сок содержат необходимый гормон, в котором нуждаются клетки поджелудочной железы для выработки инсулина. Столовый сахар не следует использовать. Когда сахар съедается и всасывается в кровяное русло, для него требуются инсулин и микроэлемент, называемый хромом, для перемещения сахара из кровяного русла в клетки, где он может быть сожжён для получения энергии. У диабетика инсулин отсутствует. Поэтому сахар накапливается в кровяном русле и не может переместиться в клетки. Когда вводится инсулин, сахар может переместиться в клетки, и уровень сахара в крови упадёт. Если же хром отсутствует, то уровень сахара в крови снова поднимется, потому что сахар все ещё не может попасть в клетки. Хром присутствует во многих натуральных продуктах (особенно же в цельнозерновых злаковых), но большая его часть удаляется при рафинировании продуктов. В среднем американском рационе питания не хватает хрома. При рождении у нас есть хорошие запасы хрома, но по мере взросления мы постепенно теряем их, если не питаемся должным образом. У многих пожилых людей наблюдается дефицит хрома. Почему так происходит? Когда едят рафинированный сахар, то для его утилизации требуется хром. Если его нет в пище, то организм вынужден использовать хром из своих запасов, если таковые имеются. Таким образом, запасы хрома постепенно истощаются, и возникает болезнь.
А как насчёт свежих фруктов, ведь они содержат сахар? Свежие фрукты всех видов превосходны для диабетиков.(1) Сахар в свежих фруктах — это фруктоза, и она сильно отличается от рафинированного столового сахара (сахарозы). Когда мы едим сахар или крахмал, то наше тело расщепляет его на простой сахар, а затем кровь переносит его в клетки организма. Но чтобы этот простой сахар вошёл в клетки, организм нуждается в инсулине и хроме, но если вы съели только фруктозу (хорошую разновидность сахара, которая содержится лишь в свежих фруктах), то инсулин не требуется для вхождения сахара в клетки. Вот почему диабетик может кушать все свежие фрукты, но никаких консервированных или замороженных фруктовых соков (даже если они якобы полностью натуральные). Все они рафинированные, подверглись нагреванию (даже замороженные), и диабетику трудно их усвоить.
Не используйте свободных жиров, а используйте лишь естественные жиры, содержащиеся в авокадо, орехах и т. д. Недавние исследования показывают, что избыточное потребление жиров может уменьшить количество рецепторов и / или деактивировать их. Это приводит к постепенному увеличению содержания сахара в крови. Доктор Джеймс Андерсон, один из самых уважаемых специалистов по диабету в мире, провёл совместное исследование с доктором Кимом. Они сняли тринадцать диабетиков с диеты, в которой было 34% жира и 23% белка, предписанной Американской диабетической ассоциацией, и поставили их на диету с 9% жиров, в основном с естественным высоким содержанием клетчатки, крахмалистых продуктов. Уровень сахара в крови значительно снизился у всех тринадцати человек. Все пять пациентов, принимавшие пероральные препараты, и четыре из восьми пациентов, принимавших инсулин, смогли полностью прекратить приём лекарств.(2)
Диабетикам следует прекратить использование пекарского порошка или газированной воды, так как они уменьшают активность соков поджелудочной железы, которые используются в организме для переваривания белков, жиров и углеводов. Поджелудочная железа — это один из важнейших органов пищеварения.
Пощение обычно не рекомендуется для диабетиков. Избегайте всех психических нервных стрессов и перенапряжений. Избегайте запоров — кишечник должен хорошо опорожняться по крайней мере три раза ежедневно. Это необходимо для улучшения здоровья.
Чай из лекарственных растений — благотворен чай, приготовленный из любого из следующих лекарственных растений: листьев малины, дандура или корня одуванчика. Смешайте одну ч.л. лекарственного растения с 8 унциями дистиллированной воды. Дайте настояться 20 минут или дольше. Пейте по три чашки в день.
Физическая активность — она понизит уровень сахара в крови и позволит диабетику нуждаться в меньшем количестве инсулина.(3) Глубокое дыхание и много физических упражнений помогут поддерживать интенсивность метаболических процессов, а это уменьшит потребность в инсулине.
Солнечный свет — влияние прямых солнечных лучей на метаболизм сахара в организме аналогично действию инсулина. Солнечный свет способствует усвоению глюкозы клетками организма и стимулирует организм превращать сахар в крови (глюкозу) в запасённый сахар (гликоген).(4) Это действует минимально на здорового человека, но критично для диабетиков. Диабетик должен постепенно подвергать своё тело воздействию солнечного света. Диабетикам, решившим загорать, следует всегда быть на связи со своим врачом, так как дозу инсулина им придётся уменьшить.
В заключение скажу, что диабет неизвестен в странах, где люди не могут позволить себе переедать. Американцы возможно являются самыми богатыми людьми в мире, но они также являются одними из самых болезненных. В Америке каждые 50 секунд диагностируют нового диабетика. Я хочу вдохновить всех питаться умеренно и только тем, что является цельным и натуральным.
ССЫЛКИ
(1) Kloss, Jethro, Back to Eden, Back to Eden BookPubl. Co., pg. 407, 1984.
(2) Kiehm, T.G., et al (1976), Beneficial Effects of a High Carbohydrate, High Fiber Diet on Hyperglycemic Men, American Journal Clinic Nutrition 29:895-899.
(3) Cooper, K.H., Aerobics, New York, Bantam Books, 1968.
(4) Kime, Z.R., Sunlight Could Save Your Life, World Health Pub., pg. 60, 1980.
Свидетельство о публикации №223032900442