Маршал Язов о Жукове

*********************
О личности Язова
Дмитрий Тимофеевич – человек, родившийся в 1924 году и проживший долгую жизнь. Умер он в возрасте 95 лет. За свою долгую жизнь сделал многое для советских войск, принимая верные решения. Именно его ответственность, решительность принятия решений и острый ум помогли стать самым молодым советским маршалом!

В годы ВОВ получил серьёзные ранения. Сначала это было попадание в ногу. Однако Язов стремился вернуться в строй. Он вскоре уже снова воевал. Потом получил в голову и в лицо ранение. Однако завязывать с армией не стал. Он с новыми силами вступил в строй. Именно упорство, любовь к Родине помогли ему стать маршалом. Язов просто качественно выполнял работу, вкладывался в ней полностью. Он желал победы в войне, поэтому и проявлял свои лучшие качества.

Слова Язова
К личности маршала Жукова относились по-разному: одни его звали «мясником», а другие отмечали значимость для победы в ВОВ. Язов же в своём последнем интервью сказал, что не хочет публикации его слов при жизни, а вот после его смерти уже можно будет показать ситуацию. Дело в том, что у Язова была своя правда, что он и отметил в интервью.

«Мне он показался не просто вежливым, а я бы даже сказал, ласковым!» – говорил Язов про своё знакомство с великим маршалом. Жуков понравился Дмитрию Тимофеевичу. В интервью об этом он говорил достаточно уверенно, что звучало правдиво.

Журналист также спросил Язова о том, что многие говорили про жестокость Жукова. Тот не считал солдат. В качестве доказательства, привёл цифры смертей. На это Язов возразил, что просто было ограничено время подготовки, при этом резонно отвечал: «Вот чего Жуков действительно не жалел - снарядов, бомб, мин…». Нужно всё это для того, чтобы солдаты могли получить всё для войны. Тогда было бы и меньше смертей.

Слова Дмитрия Язова вполне справедливы. Дело в том, что усилиями Георгия Константиновича была снабжена армия нормальным количеством снарядов. Это было одно из тех деяний Жукова, благодаря которым люди смогли выиграть войну.

Жуков и правда о водке
Бытует мнение, что маршал Жуков пил на фронте и с офицерами, и с солдатами. Однако это мифы и просто выдуманные истории. По крайней мере, это следует из слов Язова: «Он и на фронте в самые тяжелые минуты никогда не пил». Получается, что многое на маршала было наговорено. Подобные ситуации случаются, но стоит очистить память великого маршала Жукова, который сделал многое для победы в одной из самых страшных войн, что случались в мировой истории.


Рецензии