Дыхание Бога

                Дыхание Бога сквозь бесконечность.
               
                «Бог желает быть, и Он есть Бытие».
Разумеется, эту  сакральную фразу следует понимать не в прямом смысле «бог желает». Желает ли Солнце греть землю? , дарить людям тепло?, радость от своего существования?  Нет, оно безлико, оно просто  есть и имеет свои характеристики и свойства. Люди уже интерпретируют Солнце соответственно своему восприятию, слагая о нём стихи,  наделяя его символикой, называя «солнышком», «солнцем» своих любимых, итд. Между тем,  Солнце при отсутствии воды может и нещадно убить. 
«Бог есть любовь», сродни «Бог есть Солнце».
Любовь – есть свет.  Свет – луч  Творения, запускающий волну/волны в Пространстве.
В человеческом мире любовь – есть свет в контексте, что это излучение. Излучение чувств (через сердце),  тепла (через эмпатию,  принятие, понимание, радушие), отдачи (через физические действия) по отношению к тому, кого ты любишь.  Любовь есть Божественное начало, чувство, потому  что мы воспринимаем любовь как Божественную искру, воспламенившую сердце.
Любовь наделяет, любовь дарует, любовь исцеляет… Любовь – вдохновение. Любовь -  и акт творения… 
Обратная сторона любви –  агрессия, разрушение,  распад…
                Однако, вернёмся к «Бог желает…».
                «Бог желает быть, и Он есть Бытие.  Вселенная представляет собой танец, исходящий из сердца Шивы. Когда Он втягивает танец внутрь своего сердца, Вселенная также исчезает...», журнал «Пентаграмма».
                Существует  некая гипотеза, в физике, что  так называемые "черные" и "белые" дыры во Вселенной -  суть одно и тоже,  но с разных (противоположных) сторон...  Философский смысл в том, что  "белая  дыра" - это антипод "черной дыры".  Физический аспект в том, что  если «чёрная»  всё втягивает или  всасывает в себя, то «белая», наоборот,  рождает...  Из неё  всё  воплощается в материю...    Оккультисты образно называют это «космическим  влагалищем», учитывая что по одной из гипотез физиков  «белая дыра» -  это есть  обратная сторона «черной дыры». Квантовые физики считают, что  по функциям - это выход и вход некого пространственного  тоннеля,  соединяющего какие-нибудь удаленные друг от друга части Вселенной, либо Вселенные....
                Из всего сказанного, что же такое «Дыхание Бога»?
Дыхание Бога - аналог этой совокупности черных и белых дыр: вдохом ОН забирает (аллегория распада, разрушения, смерти),  выдохом – рождает… Рождает актом Творения (Любовь и Свет),  посредством «выпуска в мир»  световой частицы себя…  Иными словами, полностью перекодированное, обновлённое, сознание выходит в жизнь  с чистого листа...
                Сатана - с санскрита - САТ АНА = Дыхание Бога.
Сат (совершенный, вечный, извечный), АНА (дыхание).


Рецензии
В сути эмпатия, это Любовь. Божественно.

Виктор Ищущий   15.07.2023 19:47     Заявить о нарушении
Вообще и чудеса можно к "дыханию Бога" отнести. Представьте, показывают человеку, который в состоянии покоя и созерцания на золотом фоне его будущее на следующий день. Короткий фрагмент. Оружие на него направленное. А на следующий день он видит как с экрана TV на него направляют оружие. О чем это говорит - чтобы он не суетился заранее и не придумывал всякое, мол его убить хотят...

Виктор Ищущий   11.09.2023 13:44   Заявить о нарушении