Панно Матрица

 
   Хочу рассказать о моём решении, создать панно «Матрица», о том, что побудило меня на это. Однажды я прочитала в газете о том, что сотрудники астрофизической лаборатории в Сиэтле Дэнил Роббинс, Рон Джереми и Соверн Чанг собирали по крупицам сведения о странной материи гигантского образования в Солнечной системе, получившее кодовое название Matrix BQI - 33087. Соверн Чанг увидел в телескоп огромное разреженное облако, имеющее форму вытянутого яйца и распростершееся от орбиты Венеры дальше орбиты Плутона почти на 10 миллиардов километров. Он заявил, что облако живет, реагирует на все происходящее в Солнечной системе, в целом, -  во Вселенной, и в частности, -  на то, что происходит с нами, живущими на Земле.

   Последние события, на которые отреагировала "Матрица", - это разрушительное землетрясение в Индии, повлекшее за собой 200 тысяч жертв погибшими, приближение кометы Икея - Секи и взрыв сверхновой кометы в шаровой галактике М3 в созвездии Гончих Псов.

Случайным свидетелем этой реакции стал спутник "Вояджер", оказавшийся в гуще событий на пути от Урана к Нептуну.  Благодаря счастливому стечению обстоятельств было установлено, что Матрица питается солнечной энергией, что она подвижна и время от времени выпускает щупальца, которыми окутывает ту или иную планету.
Последние два-три года такое щупальце окутывало именно нашу с вами планету Земля. И теперь вспомните, сколько раз сообщали в сводках новостей, что буквально рядом с нами пролетали гигантские астероиды! Именно пролетали, неожиданно, хотя, по многочисленным расчетам, должны были с нами столкнуться. 

Матрица контролирует все, что происходит в космосе. Учёный Рон Джереми рассказал о том, что когда случилось землетрясение в Северной Индии, мы глазами телескопа видели, как матрицу передернуло. Причем изменения начали происходить за два-три дня до катастрофы.

В последние годы я увлеклась темой – «Космос».  Использую в работе над картинами природный материал, а именно:  крошку дроблённого чёрного камня, собранного на побережье Чёрного моря, в Крыму, камешки белого кварца из реки Кии, масло, акрил, лак, блёстки, картон. Посредством своих картин выражаю своё трепетное отношение к космическому пространству Вселенной. 
            
   Испокон веков люди поднимали свои взоры ввысь, любовались красотой ночного неба, видели звёзды и планеты как светящиеся точки на небе, наблюдали за небесными явлениями, но об их действительной природе, так же как и о природе Солнца и Луны, им ничего не было известно. С развитием  науки и техники удалось заглянуть в бескрайние просторы Вселенной.

Фото автора. Матрица.

 
 


Рецензии
Алифтина, Вы - творческий человек!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   30.03.2023 20:43     Заявить о нарушении
Солнце находилось на 29 градусе в мой день рождения. Каждый градус даёт новорождённым профессиональную направленность. Я прочитала информацию о себе - рождаются писатели на исторические темы и люди творческие. Спасибо Вам, Владимир, за прочтение и отклик. Алифтина

Алифтина Павловна Попова   31.03.2023 15:09   Заявить о нарушении