Стечение обстоятельств

Ищущий постоянно себе приключения Альберт, затеял приобрести новое зеркало, чтобы поставить его в комнате, вместо разбитого в недавнее время. Выбор производил он некачественно, не увидев даже царапину на товаре, который принёс в итоге домой. А царапина была настолько приметной, что только ленивый и незрячий могли её не заметить. Когда окончательно распаковал Альберт покупку, установил её облокотив на шкаф, из этой самой царапины начал проявляться яркий свет, который чуть позже показался тёмным. Подошёл мужик поближе, чтобы рассмотреть неясное явление, и заметил в итоге вылезшего из щели чудища, немного похожего на человека, только маленького очень, и его цвет был зелёным. Он появился прямо из зеркала, которое после полного выдвижения разбилось мгновенно об пол. Альберт не понимал, что с этим делать, однако чудище оказалось не опасным, поскольку, касаться тела не могло, а только рядом находиться и издавать неприятные звуки. Для этого мужик надел наушники и зашёл в спальню, однако умел зеркальный призрак проходить сквозь стены, в том числе и двери, из-за чего хозяину вновь пришлось напрячь мозги. И мозговой штурм его совсем не подвёл, а очень даже был кстати. Он зажёг люстру такого же цвета, как и этот призрак, и нечисть мгновенно смешалась со светом, после выключения исчезнув полностью без ближайшего возврата. Куда делся пришелец вместе с зеркалом и ламповым светом, Альберт не понимал, ощущая что находится будто бы во сне, либо тонкий мир так красочно его окружает. Выпив кружку воды, после чего зайдя в холодный душ, он точно убедился в том, что не спит, но не могло такое в действительности происходить, чтобы кто-то находился в зеркале так долго не подав при этом знаков. Окунулся Альберт головой в таз с водой, просушил волосы и отправился спать. Предпочитал он засыпать обычно будучи бодрым. На следующий день, когда он проснулся, ничего не заставило бы вспомнить его о вчерашнем случае, если бы не обнаруженная пустота в квартире, ввиду отсутствия зеркала, а также и коробки, в которую оно было упаковано. Вчера, когда зеркало исчезло вместе с чудовищем, коробка оставалась по-прежнему на месте, а так как её сейчас нигде нет, значит, кто-то забрал. Посидел немного мужик на кровати, подумал, и решил, что просто неудача так обширно воздействует на его сознание, поэтому и кажутся такие нелепости реальными. Отправился он снова в магазин, в котором покупал предыдущее исчезнувшее зеркало, решив попробовать второй раз осуществить приобретение. Проходя между витринами, он был просто в шоке от увиденного. То самое зеркало с царапиной, которую нисколько уже нельзя было не заметить, стояло снова там, откуда в прошлый раз было взято и упаковано в коробку. Пристальный взгляд на зеркало повлёк за собой его подвижность, и чудом уцелело оно, когда один из работников магазина вовремя успел подбежать и не позволить зеркалу упасть на пол и разбиться. Через несколько секунд Альберт вышел из магазина, не оглядываясь назад. Недовольный очень он был, даже прохожие обходили в то мгновение стороной, поскольку, по выражению лица им казалось, что мужик может на них накинуться. Однако, негативная эмоция не влияла на поведение Альберта, и он всегда держал себя в руках, при любых обстоятельствах. Постоял он на улице, чтобы вернуть лицу прежнее выражение улыбки, и пошёл домой. Открыв ключами дверной замок, мужик с порога уже слышал чьё-то пребывание в квартире, и судя по всему, звуки доносились из кухни. Осторожно подойдя поближе, он увидел ту самую зеркальную нечисть, которая теперь употребляет его пищу за столом. Не выдержав такого стечения обстоятельств, разгневанный человек схватил стальную ложку и ударил ей чудище по голове. Как ни странно, в этот раз был пришелец осязаемым. После первого сильного удара по голове, пришелец тоже разозлился, отставил начатую еду, и также взял ложку вступив в бой с мужчиной. Не ожидал Альберт, что придётся отражать атаку, поэтому несколько первых ударов противника, по невнимательности пропустил. Однако, позже войдя в колею, отбил буквально голову пришельцу умелый фехтовальщик на ложках, и в момент нанесения контрольного удара, сбив пришельца с ног, голова чудища отлетела в сторону окна, и после остановки вращения превратилась в кувшин, а тело испарилось. В этом кувшине, Альберт узнал давнюю потерю. Но от накопившейся тревоги, в итоге разбил старый кувшин, чтобы наверняка избавиться от возможного повторного явления неизведанного существа. После такого поворота событий Альберт научился точно отличать правду от лжи, и даже при взаимодействии с другими людьми, практически всегда мог отличить достоверность изложения ими мыслей, из-за чего многие стали даже опасаться вступать в беседы с ним, считая, что он буквально видит каждого насквозь.


Рецензии