Галлюцинации

Лодырь Миша развалился снова на диване, и бесконечно ищет повод, чтобы отлынивать от дел. Ничего не мешает беспечно валяться, когда имеется кому готовить есть. Его жена уделяла практически всё своё свободное время хозяйству, из-за чего лентяю было это не по душе. Возмущался бесконечно он оттого, что ему совсем никто не уделяет внимания, заставляя постоянно скучать. Пошёл тогда Миша к соседу Захару, чтобы тот подсказал ему повод напиться или ещё больше разлениться. Постучался он и слышит в ответ:
– Открыто, заходи, кто пришёл.
Зашёл лентяй на кухню к соседу и заметил, как тот готовит что-то есть. Присаживается на стул и спрашивает:
– Давай может выпьем, повод какой-нибудь найдём?
– Сегодня что-то не хочется, середина недели, не по привычке выглядит затея.
– Сегодня же четверг.
– Верно, и он является золотой серединой недели.
– Точно, а я и не подумал, всегда считал что это среда является пиком, - удивился Михаил.
– Надеюсь, что не сочтёшь это за повод, потому что грамотно к любому процессу нужно подходить, даже к приёму пищи, либо напитков. И да, если ты пришёл, то принеси лучше доски с балкона, которые я напилил, так быстрее закончить получиться достройку подоконника, - обратился Захар.
Недовольный лодырь всё-таки пошёл на балкон и захватил несколько досок, чтобы передать их соседу, однако, в узкой площади квадратов находясь, зацепился он мизинцем об угол порожка, и громко очень заорал от боли, даже так, что покраснело его тело. От такого потрясения, он ударил рукой со психа по одной из досок, вследствие чего она раскололась на две части. После этого для создания симметрии, разгромил ещё и остальные. Забежавший в комнату Захар, отчётливо это увидел, после чего бесконтрольное поведение видимо мысленно ему передалось. Пытался он остановить соседа от безумства, но не выдержал и ударил его прямо в глаз. Оба мужика были потрясены, но ответный удар не заставил ждать, и Захар получил в нос. Далее, по принципу цепной реакции, задрались мужики, без повода вовсе, хотя, доски делать не так уж и просто, чтобы красивой древесина оставалась. После драки, приведшей к заслуженной ничье, они решили отдохнуть, и по совместительству отметить это дело. На столе среди бутылок всякого пойла, стояла какая-то бутылочка побольше, и напиток был довольно странного цвета.
– Это кофе у тебя в той громадной ёмкости налито?
– Не помню уже точно, но ты возьми выпей, я тут абы-что не храню.
Взял бутылку в руки Михаил, открыл пробку, и у стеклянной бутылки появились словно рот и глаза, только ушей не хватало. Помимо зрительных галлюцинаций, появились ещё и слуховые, ведь, бутылка неожиданно стала говорить после откручивания пробки:
– Тебе внимание никто не уделяет, потому решил внезапно уделить его мне?
Пришедший гость вскочил резко из-за стола, случайно задев рукой бутылку с забытым напитком, которая разбилась и содержимое залило почти весь кухонный пол. Но даже после разлития, не переставала жидкость говорить, и Михаил начал размышлять о том, каким же образом избавиться от этих галлюцинаций. На скорую руку, схватил он первую попавшуюся тряпку и намочив её водой, протёр пол. Захар был в недоумении от того, что лентяй так быстро сориентировался и без напоминаний убрал за собой.
– Вот это да, ты сам решил убраться? – интересуется удивлённый хозяин.
– Ты какое существо туда вселил, что оно по-настоящему болтает? – спрашивает в ответ испуганный гость.
– Ты о чём вообще?
– Не прикидывайся! Я о твоих дурацких фокусах с разбитой бутылкой! Кто в ней находился?!
– Ого, ну ты сегодня явно много выпил, иди наверное домой, а то вдруг ещё тут кто-то ненужный попадётся.
После этих слов, Михаил действительно отправился домой, только не пошёл, а побежал. Добравшись со страхом к своей хате, лентяй запрыгнул в кровать и накрылся одеялом. Подобных выходок ещё не наблюдалось, из-за чего его жена насторожилась. Мгновенно расходует доверие несерьёзный человек, к тому же если и сам оттого теряет здравый ум.


Рецензии