Глава восьмая. Старинное зеркало на Старом Арбате

     Прошло два месяца. Маргарита уже совершенно освоилась в Москве. С Волковским было комфортно. У него всегда были деньги. При том, что сам он не был олигархом, да и сыном олигарха не был так же. Волковский не работал, но всё время куда - то уходил. Уличить его в воровстве было практически невозможно. Ему это было и не нужно. Деньги появлялись сами собой в той лишь сумме,которую он тратил. И так до бесконечности. Этакий подарок ему от чёрного лиса за лисицу. Откуп. И вот единственное,чего Волковскому хотелось бы 
действительно своровать - так это Лису. Выкрасть её из того замка, где Лис её прячет и поджечь его.
   Маргарита тоже была девушкой довольно странной. Подруг у неё практически не было,как и друзей. Она всё больше гуляла,читала книги или гадала на картах. А ещё рисовала. Московские дворики, парки и мосты. Иногда Волковского. Но он это не очень любил. Позировать он терпеть не мог. Он злился, а она смеялась. Но пользуясь моментом делала наброски, а потом уже в его отсутствие дописывала картину. Он скептически рассматривал и всегда говорил, что в жизни он лучше. Она снова смеялась и говорила, что он себе льстит.
   Не смотря  на постоянное наличие лёгких денег, девушка не пользовалась этим,как  сделали бы другие на её месте. Она не охотились за драгоценностями и нарядами,не посещала салонов красоты. Она покупала книги и краски. Обожала ходить пешком, гулять по Москве. Иногда могла приготовить что - нибудь вкусное. Блюдо какое-нибудь экзотическое или пирог. Иногда они ели в кафе или ресторанчике. Они договорились быть друзьями и они были друзьями. Интимный не было между ними. Но это не значит, что она этого не хотела. Она планомерно к этому шла. Как ей казалось, неспеша влюбляя  его в себя. Он об этом конечно же не догадывался. Но ей это не мешало.
    Вскоре  наступил её день рождения и она попросила его подарить ей вечер. Просто вечер вдвоем  и ничего больше. Волковский согласился и даже надел костюм и белую рубашку. Маргарита же надела красное кружевной платье и на плечи накинула горжетку из чёрного лисьего хвоста.
  Волковский зажёг свечи в канделябре, разлил по бокалами вино и когда же Марго вошла вся такая романтичная и присела напротив, он так обалдел, что даже не сделал ей комплимента, он понял дар речи. Она улыбнулась загадочно,думая, вот наконец-то она добилась своего. А Волковский смотрел всё это время на лисий хвост и готов был растерзать его на кусочки.
  Пред глазами возникла Лили и наглая,хитрая морда лиса. Глаза Волковского почернели. Они стали так черны, что в них страшно было смотреть. Он буквально пронзила своим взглядом Марго и тихо, еле сдерживаясь, сказал:
        - Уходи и держись от меня подальше.
        - Но...что -то не так? - она растерянно улыбнулась, думая, что наверное с нарядом переборщила. Слишком красива и сексуальна и он не выдеоживает.
        - Всё не так. Твой запах бесит меня.
        - Ах,это...Но если хочешь, я больше не буду пользоваться этими духами. Вот сейчас схожу в душ и...
         - Мне плевать, какие у тебя духи.

Внезапно он уже оказался перед ней и резко схватив её за горжетку,что была на шее,обмотал вокруг и сильно потянул обеими руками за концы, едва не разорвав мех.
         -Эй! ТЫ МЕНЯ ЗАДУШИШЬ! НЕ НАДО ТАК. - испуганно вскрикнула девушка.

 Он затянул ещё сильнее,не обращая внимания на её слова.
         - Ты права. Я волк,но не падальщик. Свежая кровь вкуснее.
         - Что? Что ты имеешь ввиду? ..
 Она пыталась освободиться, даже старалась укусить или оцарапать его, сломав пару своих красных ноготков. Во время их борьбы стол пошатнулся и бокал вина опрокинулся на пол. Разбился и оставил после себя большое, красное пятно. Потом девушка была брошена на пол, по которому, спасаясь, она отползла на чуть более метра, но была схвачена и опрокинута на кресло.
  Падали и разбивались вещи, летели с полок книги, девушка не на шутку испугалась. Таким она его ещё никогда не видела. Не понимала, что же могло спровоцировать его бешенство? Когда  же в очередной раз он схватил её и готов был вонзить в её шею свои клыки, он вдруг поймал себя на мысли, что в волка он не превращается, так не вампир ли он теперь? ..
  А девушка,пытаясь освободиться, случайно задела, стоявшее на полу большое, стариннное зеркало и они его разбили. Звон стекла остановил обоих. Зеркало осыпалось полностью, осталась только рама. Огромный, чёрный квадрат открылся пред ними и из него повеяло холодом. Девушка отшатнулась в испуге. Волковский же улыбнулся так,как улыбаются только лишь безумцы.
      - Вот он! Чёрт! Вот же выход!
Волковский шагнул в пустоту. Марго испуганно дёрнула его обратно.
      - Эй,не ходи туда! Ян, милый, пожалуйста, не уходи! Ян!

 Но он резко оттолкнул Марго, та,рыдая, упала на колени, поранив осколками ноги свои. А Ян всё шёл и шёл напрягая своё волчье зрение и пытаясь унюхать, где он и что вокруг.




 
















   


Рецензии