Когда попаданец вправду попал. Глава 5

Девочка велела птичке не высовываться, сама же слилась с камнем, превратившись в маленького голема, руки перед собой выставила стальные и пошла вперёд, жутко завывая. Браконьеры оглянулись, узрели чудовище, разорались испуганно, дали залп из арбалетов, но болты отскочили, не причинив не малейшего вреда. Противники побежали прочь, да как быстро. Но, их никто и никуда не собирался отпускать, в принципе. Каменное тело тяжеловато, особенно не побегаешь, Юля решила попробовать сменить комом земли. Тоже твёрдая штука, плюс ещё вместо волос явилась трава, она же украшала плечи, образовывала нечто вроде юбки. Так бегать легче.


Убийцы, как поняли, что их преследует, перепугались ещё больше. Впрочем, это привело скорее к негативным последствиям, потому как на девочку накинулись и принялись арбалетами избивать, раскололи на кусочки, но вреда земле так не причинить, со злобными выкриками, растоптали, отошли в сторону, отдышаться, и зря, потому как воительница стала собой и немедленно слилась с ближайшим деревом, но не утратила гибкости тела, просто не могла ходить, а росту стала метра три. Нагнулась, как обрушила на обидчиков ветви, как обычные, так и стальные, обвивала корнями, подбрасывала вверх, бедолаги едва вырвались и то помяла крепко. Побежали дальше. Преследовательница вернула ствол на место, снова подняла ком земли и погналась. Разумеется, переместилась домой, но даже не притормозила, из-за этого, в очередное дерево влетела при телепортации, земля разлетелась на кусочки, пришлось пересобираться.


Пробегая мимо ручья, решила попробовать кое-что новенькое, превратилась в воду. Разумный поток и вправду двигался быстро, и не боялся никаких преград, пока не оказался дома перед дверью, что вела на лестничную клетку. Опять одеваться и на улицу. Лифт оказался безопасным, а вот ступеньки сразу перемещали. Представьте себе состояние браконьеров, когда они поняли, что за ними вода гонится, а с ней вообще ничего не сделаешь.


— Да из какого ада вы вообще лезьте? — возопил один из негодяев.


— Своим поведением и преступлениями вы прогневали саму природу, — пробулькала Кошачий След, — грех великий жизни отбирать, а без нужды и подавно. Теперь придётся повиниться и поклясться в лесу более не появляться, и вреда никому не чинить, а то сами пойдёте на корм животным, или удобрение растениям, по желанию.


— Так все так делают, охота в самой природе человека, между прочим, — попытался возразить другой убийца.


— Во-первых, не все, большинство лишь ищут пропитания и торгуют шкурами, — не согласилась девочка, — и нас не интересует, чего там делают «все», когда настигнем их, тогда и расправимся так же, пока что, речь конкретно о вас, итак, предпочитаете покаяться, дать клятву и на милю не приближаться к лесу и не убивать вообще никого и никогда, сменить профессию на более миролюбивую, или лечь здесь и отправиться прямиком в ад, где браконьерам самое место?


Мужчины долго не думали, на колени бухнулись, оружие побросали, с радостью и клятвы дали, и извинялись, но вопрос, насколько верить можно в принципе? Юля могла поставить все, что имела, против сломанной палочки, что злодеи непременно вернутся, да с подкреплением, и начнут охоту за чудовищами, а значит, главная битва с ними ещё впереди ждёт. Но, для начала, не так и плохо, на самом деле. Когда перепуганные, заплаканные, с мокрыми штанами и безоружные охотники поспешили домой, к Юле как раз Кошачьи Крылья присоединилась, а следом и остальные.


— Даже не понимаю, зачем тебе мы, сама блестяще справляешься, — птичка вздохнула, — я все - все видела.


— Это просто противники слабые и проходные, — отмахнулась девочка, — а так я слишком слаба, юна и неопытна. Возможно, потом, лет через десять, когда стану ветеранской, смогу как-то солировать, и то не во всех ситуациях. Вообще, полезно иметь кого-то, способного спину прикрыть. К тому же, природа не всегда под рукой, мало ли в каком месте окажусь, скажем, в зачарованном замке, в котором все вокруг подчинено воле хозяина, слилась с чем и сделалась рабыней. Или, скажем, туда попала, где вообще ничего нет, в какое-нибудь межпространство, коридор между измерениями, а враг умеет противостоять чарам и слиться с ним не реально. Короче, с верными союзниками всегда лучше, чем без них. Только умоляю, не завидуйте, не представляете, какую цену приходится платить. Давайте обратно на знакомую территорию, но осторожно, а то сейчас как полечу со ступенек, можно и все косточки переломать, благополучно, а так не хочется.


Итак, мелкие проблемы странница решала на раз, теперь предстояло проверить, как с серьезными. С волшебником злым больше повезло, не ожидал такого. Но, никто не обещает, что и дальше так же будет. Скорей уж наоборот, станет кратно тяжелее. Пока же ничего не оставалось, как продолжать патрулировать, надеясь неизвестно на что. Лес все же не город, здесь преступники пачками не бегают, тем более, когда ограничен одним относительно небольшим участком. Но, сказка тем от реальности и отличается, что работа завсегда находится, даже там, где её вообще быть не должно в принципе и по определению. Первое, конечно, найти и обезвредить все ловушки, оставленные браконьерами. А эти негодяи очень расстарались, как говорится, никто так не старается, как сумасшедшие, в данном случае, садистов и маньяков – убийц. И не так важно, кого отправляют к праотцам, животных даже жальче, поскольку невинны и не могут никак ответить, особенно, после ранения опасного. При такой работе важно самим никуда не попасть, тем паче, лечить просто некому. Приходилось смотреть во все стороны.

К сожалению, нашли пострадавших, и могли их лишь освободить, как-то перевязать, чуть ли не листиками, и молить Творца, чтобы выжили и уцелели. И все эти труды заняли немалое время. Кстати, наша героиня оставила Кошачьи Крылья следить за той части леса, где обнаружили браконьеров, понимала, злодеи непременно вернутся, надеялась, что все же, завтра, но негодяи решили не откладывать месть, тем паче, обидчики могли успеть удалиться. В общем, пернатая примчалась так быстро, как смогла, и доложила, преступники спешат в атаку, причем, привели с собой целую толпу крестьян, вооруженных вилами, дубинами, топорами и ножами. Но, даже не они главная проблема, а некий молодой человек, облаченный в плащ, украшенный рунами. Чем-то походил на колдуна, которого убили недавно. Высока вероятность, что волшебник, они часто определенным образом одеваются, особенно, в сказочном мире. И его так просто не одолеть.


- Или наоборот, с его помощью всю эту толпу и прогоним, повторим свой подвиг второй раз, - Юля потерла руки, - конечно, стыдно, хорошая героиня обязана придумывать нечто новое, каждый раз, но уж больно удобно и победим буквально сразу, без лишних травм. При том, что, если противостоит вправду маг, и не сольюсь с ним, он нас просто разделает, за пару минут, заколдует, зачарует и все в том же духе. Однако, просто так близко не подобраться. Волшебники всегда наготове, защищают себя всякими заклятьями. Важно, чтобы просто не ждал ничего подобного, раз и все. Так, милые мои помощники, кто из вас самый живучий и стойкий, и готов потерпеть боль несколько минут?


- Полагаю, что я, - Кошачья Сила вздохнул, - надеюсь, оно того стоит, тем паче, мы с тобой, кажется, ещё и не соединялись до сих пор. Вот и попробуем, а то окажется, что совершенно не гожусь на выбранную роль.


- Не говори глупостей, пожалуйста, - отмахнулась девочка, - ничего в сказках не бывает зря и просто так, раз столкнулись и перетянула на сторону добра, безупречнее и не бывает. А коли и не совсем так, переигрывать не стала ни в коем случае. Давай, посмотрим, чего получится, после, наверняка, здорово.


Как уже упоминалась, наша героиня пол не меняла, просто получала свойства того, кого поглотила, и как же ей понравилось быть огромной и могучей, не передать. Вместо обычной дубины подобрала упавший ствол дерева, обхватила руками, хотя стальные шипы булавок и мешали немного, и поспешила навстречу к крестьянам. Те, как понимаете, совсем не обрадовались, когда на них вылетела эдакая махина и принялась размахивать деревом, злобно воя. Браконьеры дали залп из арбалетов, у кого-то и лук нашелся в загашнике, но все снаряды отскочили, не причинив ни малейшего вреда, кожа оказалась слишком уж прочной.


Требовалось нечто серьезнее и опаснее. Очевидно, схватка не продлилась бы и нескольких минут, будь поселяне одни. К тому же, фанатики хоть и ненавидят нечисть с нежитью, но доблестью не отличаются и бойцами не являются вовсе, даже в малой степени. Однако, при толпе имелся упомянутый волшебник, скорей всего, мимо проходил или проживал неподалеку, выглядевший как молодой человек лет восемнадцати с подозрительно красивой внешностью, блондин. Он мгновенно оружие наших напарников в пыль обратил, потом обоих в воздух поднял с помощью телекинеза, приблизился, чтобы рассмотреть и вот это оказалось ошибкой. Мало того, что, Юля прямо на него из себя силача выбросила, сбив с ног, так ещё и втянула в камень. Нападающие не сразу и поняли, чего именно произошло, когда девочка взмахнула руками, в небе сгустились тучи и принялись бить молнии, разумеется, лишь рядом с людьми, да и являлись иллюзиями, но враги сразу утратили боевой пыл и кинулись наутек, теряя свой сельскохозяйственный инвентарь и рыдая от испуга. Уж поверьте, больше их в лесу никто не видел, а браконьеров и подавно. Правда, по другой причине. Понимая, что не исправятся, и не отстанут, наша героиня, пользуясь одолженной магической силой, превратила их в обычных полевых мышей. Пусть почувствуют, каково это, когда на тебя охотятся. Оставалось объясниться с молодым колдуном, возможно, удастся убедить не нападать и оставить в покое.   


— Ну, поговорим? — спросила у пленника Юля. — Имей в виду, от ответов зависит то, сколько во мне просидишь и каковы результаты после окажутся. Мы злодеев очень не любим, мягко говоря.


— Вообще-то, это охотники представили именно вас, как преступников, чудовищ, нападающих безо всякой причины, — возразил маг, — хотя, меня заинтересовали по другой причине, занимаюсь изучением всевозможных монстров и тут, о радость, говорят о каком-то новом виде.


— Если нужны адские твари, как раз с «охотников» и надо было начинать, — девочка фыркнула, — потому что они враги природы, лили моря невинной крови. Даже охотиться можно по-разному, соблюдая законы природы или плюя на них. Мы вот все живое защищаем и бережём. Кстати, если так любите изучать (надеюсь, не создавать и не мучить чудищ), можем немного договориться. Мы и с ними боремся, а проще всего изучать тех, с кем сталкиваешься с хорошей периодичностью. И нашему отряды совсем бы не помешал волшебник, тем паче, знающий и умелый. Могли бы сотрудничать вместе.


— Хм-м-м, как минимум, ты со своим даром поглощения, весьма интересна, — колдун задумался, — ну, я все одно странствую, почему бы и не с вами, и на зло не похожи, не видел, чтобы пытались убить крестьян или преследовать их. Пожалуй, соглашусь попробовать. Только выпусти, пожалуйста, обещаю вести себя паинькой.


— Ну, сливаться со мной, это изрядная часть работы, — странница кашлянула, — Ладно, выпускаю. Не возражаешь, коли дадим прозвище «Кошачья Магия»?
Волшебник и вправду не стал нападать, принимая незнакомца, наша героиня изрядно рисковала, но, если не пробовать разные варианты, нужных бойцов и не найдёшь. Покажет себя плохо, всегда можно выгнать или попытаться победить.


— Я так понимаю, вы только начинаете, раз не прославились, не смотря на все свои таланты? — чародей погладил подбородок. — Просто если защитными барьерами я вас могу обеспечить, подлечить, по необходимости, магическую атаку отбить, то вот оружие, знания и навыки, это требуется раздобыть и в первую очередь.


— Бела в том, что я не очень-то мобильна, — Кошачий След показала свою руку, (надо сказать, хоть кисть и заменила булавка, поврежденный отпечаток так и висел в воздухе рядом с железкой), — нельзя это как-то починить, а то постоянно выбрасывает в реальный мир и никак на процесс не повлиять, разве телепортация выручает. Вот свиток, полагают, сумеете им лучше управлять.


— К сожалению, такое заклятье исправить сложно, мне так точно не под силу, — Новый знакомый виновато улыбнулся, — прости, но есть шанс несколько уменьшить уровень проблемы. Как упоминал, вам нужны знания, есть способ максимально быстро получить все необходимое, но за подобное придется заплатить, выполнить поручение библиотекаря. Справимся, и получишь абсолютно весь курс образования за несколько минут, как и другие. Вот какой вклад могу внести прямо сейчас, это карта этого мира, отличное дополнение к свитку перемещения. Мой артефакт может показать все, что вам нужно. В первую очередь, хоть конкретную местность, хоть все имеющиеся континенты. В частности, участки, оказавшись в которых переносишься. Если их обходить стороной, по мере возможности, станешь стабильнее.


— Идеально, — девочка кивнула, — именно то, что необходимо. Думаю, стоит немедленно и отправиться в дорогу.


— После библиотеки, надо будет посетить кузнеца-оружейника, который может нам дать надежный доспех и хорошее оружие, — продолжил Кошачья Магия, — потому как враги не станут бороться лишь с лидером команды, а станут нападать на всех, а вооружён и то плохо, лишь один из вас. И упомянутый ремесленник так же бесплатно трудиться не станет, придется на него поработать. И как насчёт того, кто повредил заклинание?


— Придется обзавестись чем-то, способным отогнать, уничтожить или пленить приведение, — Юля кашлянула, — просто этот тип в схватке со мной немного не выжил, так получилось. Однако, в ад не отправился, а угрожал мстить.
— Тогда, актуальней всего именно продумать защиту, — кивнул маг, — и хорошо, что не пошёл против тебя, а то так же мог «немного не выжить». Есть особый кристалл, втягивающий в себя приведений, питается эктоплазмой, но он надежно охраняется, спрятан в Девственной Башне.


— Какое странное название, — охотник почесал затылок.


— Это все из-за того, что её никому не удалось захватить и взять штурмом, — волшебник облизал губы, — сторожат мертвые претенденты, те, кто хотели получить кристалл, но не выжили, среди них есть и довольно жуткие создания.


— Подходяще, если сама не стану рабыней башни, обеспечу нам победу, — Кошачий След тиранила одну булавку о другую, так что искры посыпались, — Найдите башню на карте, пожалуйста, и переносимся.


Маг извлёк из своей сумки карту, произнес заклинание, положил свиток телепортации на неё, и вот телепортирующий артефакт, получив задание, взмыл в воздух и превратился в дверь, оставалось лишь войти. Очутились сразу в пустыне, типа Сахары, жара обрушилась без предупреждения, Кошачья Чешуя чуть сознание не потеряла. Башня и не скрывалась, стояла в нескольких десятках шагов, похожая на извилистый рог единорога, охраны не видать. Но, лишь до тех пор, пока наша героиня не сделала первый шаг к хранилищу, тут же земля затряслась, пошла трещинами, и из них полезли скелеты жутковатые, но не людей, а всевозможных чудовищ, включая и парочку драконов.

Юля одного мертвого чешуйчатого и поглотила, немедленно превратившись в костяного гиганта с булавками вместо передних лап, накинулась на остальных стражей. Чем хороши мертвецы, их совсем не жалко, боли не чувствуют, смерти не боятся, и вообще расходный материал. Начала с гигантов, вроде себя, стальное преимущество выручило, толстые булавки легко крушили кости, более мелких врагов топтала, на замечая. Меж тем, Кошачья Магия укрыл всю команду защитным барьером, как от врагов, так и от солнца. Чего бойцам рисковать, коли на кристалл претендует один человек? Любая случайная смерть вдвойне ужасна и нелепа, пока нет оружия, да доспехов, нет смысла и лезть в бой в принципе. Скелеты очень храбро бились, можно сказать, почти умело, но весовая категория оказалась не та. Другие три дракона мёртвых не могли ничего противопоставить стали, а огненного дыхания не имели, чем дышать-то? Для пламени потребен газ из желудка, а последний отсутствует. Разумеется, костяное тело воительницы так же пострадало, но не так значительно, убрав равных, обрушила хвост на остальных, сметая их десятками, легко добралась до входа, выбила дверь.


Рецензии
Какая принципиальная оказалась девочка Юля:-))))))))

Мила Полосухина   28.07.2023 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Героиня, иной быть и не может:—))) с уважением

Александр Михельман   29.07.2023 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.