Когда попаданец вправду попал. Глава 7

Как ни печально, пришлось Юле остаться на месте и ждать соратников, иначе бы просто перенеслась в реальный мир, да ещё и не факт, что в квартиру родную, ведь находилась очень далеко от неё. Через некоторое время все вокруг вздрогнуло от взрыва, когда Кошачья Магия превратил руду в более удобные небольшие кусочки. После, маг отдал свой запасной плащ, прикрепили к нему веревки, водоплавающая воительница опустила его на дно, навалила сколько-то камней, затянула «свёрток», силач его вытащил, на берегу свалил и продолжили в том же духе. Периодически, проверял, может ли поднять получившуюся гору. Чародей добычу «спаял», временно, придал удобную для транспортировки форму. Со дна же подняли раз в десять больше, чем собирались забрать. Кобальты неподалеку стояли толпой, с горящими от жадности глазами. Когда рудокопы окончательно выдохлись и собрались уходить, жадные обитатели шахт на них пошли. Кошачьи Крылья криком предупредила соратников. Один сразу заявил, что, во-первых, передумали отдавать свои сокровища, а, во-вторых, и шахтеры им пригодятся, пока не выберут все, что есть в затопленной шахте, до последней пылинки. Волшебник лишь посмеялся над ними искренне.


— Вы вправду уверены, что сумеете нас удержать? — поинтересовался он и создал невидимую преграду, отгородившую обманщиков, после, поспешно открыл портал.
Силач в него руду закинул, остальные поспешили нырнуть, враги прорвались, но их пальцы схватили лишь воздух. А за Юлей Кошачья Магия заглянул обратно, девочку как раз попытались атаковать копытные, но сразу попали под каменные снаряды, запущенные верной рукой. Отлично провернули всю операцию, так сказать. И циклопы не нашли, чего возразить, тем паче, получили больше руды, чем необходимо в принципе, немедленно взялись за работу, не теряя времени. А дел было довольно много. Начали с пернатой, как с самой простой, сделали маленький шлем, только с необычным клювом, вдвое длиннее того, что был от природы, мощным, как капкан, чуть стиснешь свой клювик, сработает и может перебить кусок проволоки, гвоздь или палец вражеский, дважды нажмёшь и открывается. На лапы что-то вроде перчаток с острыми когтями стальными. Кошачьему Следу подошла легкая кольчуга с отверстием из которого выглядывала красная сфера, поножи и сапожки с острыми шпорами, а также лёгкий конический шлем с маской - личиной. Кошачьей Чешую примерно такой же, только ей поножи и сапоги могли лишь помешать при смене ног на хвост, а вот наручи с шипами очень даже годились.

К ним прилагался и стальной гарпун с полым древком, а также круглый щит с изображённым на нем рыбами. Кошачьей Магии выдали средний доспех, кирасу, наручи, поножи, кольчужную юбку и окованные сапоги, шлем с забралом, и к ним парочку изогнутых сабель и арбалет. Кошачья Сила стал обладателем полного доспеха, массивного, со шлемом - ведром. К нему полагался двуручный меч, палица немалых размеров, секира, и меч обычной длины для ближнего боя, на спину ещё и прямоугольный «башенный» щит повесил. Ну, главная ударная сила, обязан быть максимально неуязвимым и вооружённым на все случаи жизни. Теперь команда выглядела достаточно грозной, производила должное впечатление, могла без страха участвовать и в опасных приключениях, бить серьёзных врагов. И спокойно получать такие необходимые знания. Попрощались с кузнецами и в путь. Но, тут уж попали в более приятную климатическую зону, средиземноморскую, вроде жарко, но в меру, зелень вокруг. Единственно, и здесь пришлось нарезать круги, обходя участки способные отправить Юлю в родное измерение, ориентируясь по карте. Библиотека располагалась в красивой и изящной вилле.

Но, наверняка, она выглядела так исключительно для мирных посетителей, похитителей и захватчиков ждал серьезный отпор. Встречал странников настоящий сатир с волосатыми ногами, копытами и рожками на голове. Вначале, хмурился, редко, когда обвешанные оружием доспешные незнакомцы жаждут истинных знаний, но колдун успокоил и пообещал, что никаких проблем ни в коем случае не доставим. Не для того прибыли, да и вообще, репутацию портить не хочется, она необычайно важна, а объекты культуры всегда и у всех на виду, так сказать, чего сделаешь, узнают и не забудут.


— Нас интересует быстрый способ получить все необходимые знания, — пояснил маг, — готовы попробовать выполнить ваше задание и заработать такое право и возможность, не откажите же?


— Задания я охотно раздаю, — кивнул рогатый, — вопрос в том, что никому ещё не удалось с ним справиться, хотя приходили и куда более прославленные герои. И оно не простое, а состоит из трёх частей. Первое, принесите мне хоть несколько капель воды из бездонного колодца. Но, хочу предупредить, в нем сидит водяная змея, чей яд убивает мгновенно и кого угодно, потому, так трудно. Плюс, страницу нельзя ни убивать, ни извлекать, свойства жидкости изменится и окажется бесполезной.


— Попробуем справиться, — пообещал чародей.


Весь отряд к колодцу переместился указанному. Кошачий След на свою сферу водичкой побрызгала, превратилась в водного элементаля, стекла по стенке. Оказавшись в жидкой среде, слилась с ней, змея шипела и пыталась похитительницу сцапать, но воду же не укусишь, теперь сделать своё тело змееподобным и выбраться наверх, цепляясь за все углубления и выбоины, странница в бессильной злобе, шипела внизу. Оставалось жидкость слить в бутыль из сушёной тыквы и отнести библиотекарю.


— Вы чего, справились и живые вернулись? — удивился копытный. — Приятно удивлён. Ладно, второе поручение куда опаснее окажется, предупреждаю. Нужен плод Вечного Дерева, но его охраняют кентавр и крылатый единорог, никого и близко не подпускают.


Сами стражи, возможно, были проблемой не очень серьезной, но само дерево располагалось в опасной для Юли зоне, не подойти, сразу домой вернёмся, в родной мир. Интересно только, касалось ли это всего тела или части так же? Просто идея оказалась самой простой, Кошачья Сила и Кошачья Чешуя должны взять на себя кентавра, задача Кошачьих Крыльев отвлекать единорога. Наша героиня намеревалась слиться с арбалетом, к которому прикрепили катушку, а к болту, соответственно, веревку. Такое оружие больше в разы, канат толще и прочнее. Маг, прикрыв себя и девочку защитным куполом, выступит ещё и стрелком. Противники, оказавшиеся достаточно крупными и мускулистыми даже для своего вида, немедленно пошли в атаку и прямо по плану наших храбрецов. Оказались противниками грозными и умелыми, и доспехи новые, в лучшем случае, позволяли лишь сразу не погибнуть. А уж какие виражи демонстрировали оба летуна. При том, что напомню, пернатая летала не очень хорошо, её спасало лишь то, что и лошадь по части аэродинамики, не самый безупречный летун, чай не орёл, попробуй быстро развернуться в воздухе. Кошачья Магия выстрелил, только болт вместе с канатом, сразу исчез, как оказался в зоне, пришлось Юле отсоединяться поспешно, чтобы не срывать операции. Вместо этого, крылатая соратница к ней подлетела, влились, поднялись в небо, но лишь чтобы провернуть старый хитрый трюк.

Важно, в зону не влетать. Соперник погнался за ворами, не чуя беды, а напарники резко развернулись, девочка выкинула из себя птичку и поглотила лошадку, обретя её способности. Единорог пытался сопротивляться, да куда там. На кентавре и подавно двое повисли. Маг спокойно плод подстрелил и сорвал, можно отступать поспешно. Сначала, колдун полуконя заморозил, чары быстро порушились, но сдерживавшие его успели отступить, теперь открыть портал, отступить в него, Юля осталась последней, выкинула из себя лошадь и к товарищам. Сатир просто рот открыл от удивления. А угощение отобрал и скушал единолично, ни с кем не поделился, жадина.


— Ну, и последнее, — рогатый облизал пальцы, — это цепь телепатической связи, без неё вам знаний не получить, увы. Вопрос в том, что она спрятана в подводной пещере, в реке неподалеку отсюда, в воде полно хищных рыб, нападающих на все, что погружается в жидкость, да и в пещере ждут трое стражей, опасных и агрессивных. Хуже всего, что в схороне никакая магия не действует в принципе, потеряете главное преимущество.


— Вправду трудно, — кивнула Юля, — но, нет ничего невозможного в принципе. Господин маг, ты воду заморозить сумеешь, если что?


— Разумеется, — подтвердил колдун, — не вижу в этом никакой проблемы. Хотя бы по той причине, что её там нет и быть не может, по определению.


— Тогда сделаем просто, нашу птичку оставляем здесь, — начала девочка, — только пострадает, случись чего, на месте сливаюсь с водой, опять, принимаю форму шара, с кислородом внутри, помещаем внутрь остальных, потом спускаемся, рыбы не прорвутся. Дальше, забираемся в пещеру, остаётся заморозить воду на том расстоянии, где чары работают, дабы отогнать рыб, мне нужен будет простор для создания второго шара. Потом идём дальше, вы, трое отвлекаете стражей, я сцапаю цепочку и деру. Главное, чтобы не погиб никто и не получил ран.


— Из всех возможных вариантов, самый разумный, — подтвердил колдун.
До подводной пещеры, в которой воды не было, добрались нормально, а вот дальше начались проблемы. Во-первых, Кошачья Магия, лишь приблизившись к антимагический зоне, почувствовал себя плохо и вынужден был отступить, во-вторых, Юля резко превратилась в обычного ребёнка, булавки из неё выпали, оставила товарищу. Ну, пусть посторожит, главное, чтобы по возвращении, все на свои места встало. Порушенные чары не всегда восстанавливаются. Получится, что странница из самой полезной героини превратится в обыкновенную слабую и уязвимую девочку в доспехах, печально, мягко говоря. Поспешили дальше, стражи сразу явились, три прямоходящий мускулистых чудовища с чешуей вместо кожи, длинными когтями и острыми зубами. Пришлось силачу с «рыбкой» продемонстрировать все своё мастерство. Цепь в дальней части пещеры на стене висела. Юля к ней побежала, изо всех сил, насколько могла, учитывая весь навешанный на неё металл. Монстры попытались помешать, но Кошачья Сила сразу на двоих повис, держа за задние лапы, а Кошачья Чешуя, душила третьего, сдавив его глотку сильными руками.

Стоило путешественнице схватить артефакт, как тот ожил, один конец метнулся к затылку воительницы, прошёл сквозь металл шлема и погрузился в затылок, дошёл до основания черепа, и там остался. К счастью, хоть без боли. Девочка охнула и обратно побежала. Один из стражей ухватил болтавшийся конец цепи, та сама удлинилась и тронула, и вонзилась в затылок охранника, тот обмяк и на Юлю обрушился поток информации, большая часть которой оказалась бесполезной. Но, пока отвлекала, соратники с оставшимися расправились, оглушили, можно бежать дальше. Силач поддерживал свою юную подругу, у которой ноги дрожали и подкашивались, после всего. И почему никто не предупредил, что подобное может случиться? Юле такая коса вообще не нужна была особенно, коли станет ко всем подряд так цепляться. Есть шанс получать кучу лишних знаний, совершенно бесполезных. Повезло в том, что булавки вернулись на место, словно ничего и не происходило, со сферой в груди и шипами вместо кистей, можно наверх.

Вернулись обратно и сразу заподозрили неладное, библиотека выглядела, как обычно, только не встречает никто. Как минимум, пернатая обязана была ждать и волноваться. Врываться на виллу не стоит, мало ли, кто там сидит и поджидает? Юля слилась с водой и, потихоньку, тонким ручейком, потекла под дверь, едва заметной стойкой, и сразу обнаружила, что с той стороны ждал целый отряд воинов, там же, в клетке с завязанными ртом и клювом, сидели библиотекарь и Кошачьи Крылья, а под потолком парил чёрный дух убитого девочкой злого колдуна. Долго готовился к мести, так сказать. Мог бы и озаботиться раньше, пока герои не собрались, не сработались и не вооружились. С другой стороны, самый кайф же неожиданно напасть и лишить храбрецов всего ровно за шаг до их окончательной победы. И, очевидно, раз вилла не сопротивляется захватчикам, она точно выступит на их стороне и попытается уничтожить кошачью команду. Надо все сделать, чтобы помешать этому. Прежде всего, разведчица утекла обратно, пока её не заметили и доложила о результате. Очень важно было, умеет ли мёртвый колдун колдовать или, после смерти, утратил такую способность в принципе. И второе, а сколько чужих войск собралось в принципе, можно ли такую толпу вообще одолеть или даже пробовать не стоит?


— Технически, магическую энергию в теле волшебников проводят особые микроскопические кристаллы, — начал Кошачья Магия, — у привидений таковых быть не может, плоть ведь отсутствует. Но, с другой стороны, если тот стал злым духом или продал душу демонам в обмен на некоторые возможности, то... а проверить можно лишь одним способом и не самым безопасным. Интересно, насколько крупные объекты может поглощать леди Кошачий След.


— Наш недруг в таких вещах разбираться должен, — задумчиво произнесла странница, — какой глупец устраивает ловушку в здании, которое может проглотить противница и после всех внутри уничтожить? Он же самому себе не враг. Другое дело, коли он думает, что я не сумею и удастся поднести сюрприз, пусть и дорогой ценой. Но, есть иная опасность. Раз вилла служит врагам, и она большая, то сломит мне волю и превратит в рабыню. Проще предпочесть обычную атаку, проиграем, ну, не повезло, так сказать. Мы с Кошачьей Силой сливаемся, идём на таран, Кошачья Магия следом с кристаллом против призраков, избавляемся от опасного главного злодея, прочих бьем по старинке. Пойдёт дело плохо, попробую скушать виллу, так сказать.


Поскольку, никому лучших идей в голову не пришло, так и поступили. От могучего удара дверь улетела, смела не кротких недругов и клетку с пленниками опрокинула. Напарники вбежали и атаковали. Их товарищ - маг входить не стал, использовал кристалл на пороге, призрак заверещал, оказался втянут в артефакт, однако, как ни странно, никто и ухом не повёл, словно не потеряли лидера, и не только потому, что были несколько заняты дракой. Меж тем, здание пробудилось, их стен полезли каменные руки, попытались героев сцапать, но это оказалось не так уж и просто, лишь мешали неизвестным воинам, сбивая их с ног. Кошачья Магия, так и не входя, помогал своим каменные конечности здания превращал в лёд, делая хрупкими, заодно, обломками так удобно врагов бить. В общем, закончилось тем, что выгнали всех в следующее помещение, а объединённые соратники разогнули прутья клетки и освободили как свою птичку, так и рогатого. Как только сатиру рот развязали, тот начал выкрикивать некое слово, но без результата. Вскоре замолчал сконфуженно.


— С кем мы вообще дерёмся, не пойму? — спросила у копытного Кошачья Чешуя.
— У библиотеки имеется свой конкретный владелец, — пояснил сатир, — и он, по неведомой причине, на ваш отряд взъелся, а меня просто уволил, оттого здание не подчиняется. Более того, самого хозяина тут нет, лишь прислал своих бойцов и свиток с информацией. Мне и в голову не могло прийти, что подобное случится, триста лет никаких проблем, работал, как положено.


Меж тем, атака и продолжалась, всем известно, что у таких вилл есть небольшой внутренний дворик квадратный, туда солдат и загнали, их, кстати, оказалось человек пятьдесят примерно. Теперь двери и окна заморозить, дабы не ворвались обратно и можно заняться изучением книг благополучно.


— Полагаю, пойманный нами призрак или как-то поспособствовал ссоре с хозяином книгохранилища, или подстроил все, или является родственником - подельником - союзником оного же, — предположил маг.


— Вы просто нечто, — только и произнес он, — честно, ещё никому в истории подобного не удавалось сделать, да ещё и с такими минимальными потерями.


Думаю, не стоит и говорить, что у сатира челюсть отвалилась, когда узрел прибывших и цепочку - косу. Про то, что артефакт себе хозяина подбирает, вообще не ведал в принципе, не писали нигде. Пока есть возможность, занялись делом, а уволенный хранитель подтаскивал книги с полок. То, что схватка не закончена и до конца боя далеко, понятно, чересчур уж легко все вышло, не для финального боя, так сказать, нет напряжения всех сил, риска для здоровья и прочего. Но, хоть что-то успеть надо, по максимуму. Вилла сопротивлялась отчаянно, но волшебник все её потуги пресекал на корню, сразу зачаровывал. К счастью, требовалось не так уж много томов, в основном, энциклопедии всяческие, на разные темы, или местный аналог. К счастью, оказалось, что через цепь можно не только получать знания, но и передавать другим, то есть «читать» книги предстояло лишь самой девочке. И представьте, артефакт так же легко погружался в тома, как и в плоть, возможно, и с компьютером справился. Единственно, приходилось поток дозировать, ни один разум с мощным потоком бы не справился.

Казалось бы, кое-кому в школе легче будет, но, при переходе в иной мир, знания могут исчезать, как остальное, к тому же, тут царило средневековье, то есть даже многое, известное в реале, здесь пока не открыли. Много сведений получила по монстрологии и демонологии, о местных волшебных предметах и где их прячут, о чародеях и чародейках, географии, кто где правит, генеалогии. В общем, все, что может пригодиться отряду героев, дабы нигде не ударить грязью в лицо. Силач начал жаловаться и после первой порции данных, что у него голова болит сильно. Трудно, когда не очень умён, мозг не привычен, да и не приспособлен особо. У птички возникла иная проблема, воспринимала нормально, но понимала хорошо если одно слово из десяти. То есть, спроси, отбарабанит все, до последнего знака, а чего означает, без понятия, словно иностранный язык. А уж о том, чтобы применить, и речи не шло никакой. Но, теперь были готовы если не ко всему на свете, то очень многому. И скоро получили возможность проверить, насколько именно, глянули в окно наружу, через щелочку, а там мама дорогая, войск нагнали видимо - не видимо, до самого горизонта, да с орудиями для штурма, возможно и боевые маги присутствуют. Не напали сразу лишь по одной причине, такое количество воинов быстро не переправишь, коли они не иллюзия, разумеется.


— Интересно, можно ли здесь открыть портал? — задумчиво произнес Кошачья Магия. — Потому как такая толпа от нас мокрого места не оставит, каждый по камешку бросит и похоронят благополучно.


К сожалению, ничего не получалось, видать, чары против воров. Оставался последний вариант, так сказать, хоть и невероятно опасный.


— Ну, молитесь, чтобы я справилась, — Кошачий След сглотнула, — надеюсь, не стану для вас тюрьмой и себя не погублю. Если плохо придется, не жалейте, бейте как не свою.


Ох, и тяжело же оказалось сливаться со зданием, девочка себя почти не ощущала и даже практически перестала осознавать, как личность, пришлось напрячься, тем паче, вилла отчаянно сопротивлялась, пока воительница не нашла её разум в стене, в кристалле, вышвырнула его прочь, избавившись от соперницы, и поползла вперёд, на манер улитки, так что солдатам пришлось бежать сломя голову, чтобы не раздавили, как-то сразу утратили боевой рад и пыл. Камнеметательные машины дали разок залп, но снаряды серьезно не навредили, но тут вперёд выбежал некий господин в двухцветном плаще, руки вытянул и здание остановилось, сколько ни дергалось, не могло сдвинуться с места, но враг не учёл, что он лишь сдерживает, Кошачий След колонну внутри себя отделила, переместила и как копье через окно метнула, снесла противника напрочь. Теперь вытянуть каменную руку и сцапать, сжать, чтобы почувствовал, но без лишнего фанатизма, дабы костей не переломать, вредительство недопустимо.


— Вы владелец библиотеки или просто какой-то наемный маг? — спросил Кошачья Магия, лишь чуть приоткрыв дверь.


— А что это меняет? — уточнил пленник.


— Если первое, поговорить можно, второе, передашь сообщение, ну, коли жить хочешь, разумеется, — пояснил маг, — так как насчёт ответа на мой вопрос?


— Владелец - владелец, — проигравший поджал губы, — но, почему должен говорить с какими-то похитителями и убийцами?


— А кто и чего похищал? — удивился волшебник. — Мы просто почитать зашли, спросите сатира, ни единой бумажки не взяли. Да и ни к лицу защитниками мира красть, да и смысл в этом какой? Нас или оклеветали, или вышло какое-то недоразумение ужасное. А насчёт убийств, тем паче таким не занимаемся, в принципе и по определению.


— А как насчёт моего двоюродного кузена, того, чей скорбный дух прилетел с жалобами? — не сдавался собеседник.


— Тот что первый отряд привёл? — кудесник сплюнул. — Этот вообще сам виноват в собственных бедах, напал на маленькую девочку, превратил в монстра и за это отправился вплавь в вулкан, нашли кого слушать. А как же проверить информацию? Эдак можно любого клиента обвинить в ужасных вещах и остаться вообще без оных. А ведь мы за право почитать честно заплатили, между прочим и потому настояли на своём. Предлагаю очень простой выход, возвращаем здание на место, отпускаем вас и даёте спокойно уйти. Все живы, здоровы и при имуществе собственном. И хранителя обратно назначьте, он ни в чем не виноват, от слова «совсем».


Рецензии
Доспехами герои обзавелись. Но вот с получением знаний возникли большие проблемы. Зато много приключений. Удачи в творчестве!!!

Мила Полосухина   01.08.2023 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Знания всегда получить труднее:—))) с уважением

Александр Михельман   02.08.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.