Мошенники на экологической ниве -Багаевгидроузел

А ЧЕГО ЭТО БАГАЕВСКИЙ ГИДРОУЗЕЛ ОКАЗАЛСЯ БЕЗ ЭКОЭКСПЕРТИЗЫ?

   29 марта 2023 года в Ростове не Дону состоялась встреча фракции КПРФ с Правительством Ростовской области. Целью встреча было снятие острых вопросов от депутатов ЗсРо перед отчетом губернатора области Голубева В.Ю.
  Депутат Кутырев А.А., судя по видеоролику стал задавать вопросы заместителю Министра по охране природы Ростовской области на тему состояния экосистемы Дона и качества воды. По словам первого зама Министра Алексея Ивановича в соответствии с очередной принятой программой оздоровления Дона в 2021 году, а до того был уже таких программ косой десяток, качество воды все лучше и лучше. И только благодаря заботам как ранее говорили их Партии и Правительства.
  В своей реплике депутат Кутырев А.А. обратил внимание зала на тот факт, что Дон уже загажен  всякой грязью от сбросов и судоходства донельзя и пропала рыбалка в связи с отсутствием рыбы в реке и что по словам специалистов самый лучший индикатор качества воды это наличие естественного воспроизводства проходной рыбы, а не выращивание инвалидов на рыбзаводах, т.е. искусственное.
  Его оппонент из Правительства Ро стал говорить про полном освоении выделенных средств бюджетных и что он узнает куда делся катер Росприроднадзора, который ранее контролировал сброс всякой дряни с судов. Т.е. то ли не понимал существа вопроса, то ли нечего было и сказать по сути. А вот главный вопрос депутата о том как Багаевский гидроузел, который вообще без экспертизы экологической существует, может якобы улучшить качество воды в Дону чиновник оставил без последствий... А качество воды их нормативами оценивается не по наличию живой рыбы, а по количеству неочищенных сбросов в реку.

  Зато за него вступился другой чиновник самого высокого ранга из Министерства транспорта Ро по фамилии Гойда, который стал всех уверять, что Багаевский гидроузел ого-го как улучшить качество воды в Дону и ее количество... Стал всех уверять, что все судоходство и гидроузел Багаевский только по всем нормативам существует. Что у него есть даже государственная экологическая экспертизы. И оттого качество воды только улучшится...
  На замечание депутата, что ни одна федеральная служба такой экспертизы не имеет по ответам на его запросы даже обещал прислать эту самую экспертизу экологическую...  И прислал две титульные страницы... какого то откровенной пародии на требуемый документ. Но судите сами, что получилось с того роя...   
   

ИЗ ЯКОБЫ ЭКОЭКСПЕРТИЗА ОКАЗАЛАСЬ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ СВЕЖЕСТИ
Отзыв
одного профессора на две странички якобы общественной экологической экспертизы Багаевского гидроузла на реке Дон
или  мошенники на экологической ниве

1. Представленные две страницы титула экоэкспертизы БагГУ от 12 января 2018 года  под шапкой Общественной экологической экспертизы Межрегиональной общественной организации содействия охране окружающей среды "Независимый институт общественной экологической экспертизы и аудита" содержат много букв и слов.

2. Называется бумага  Заключение экспертной комиссии общественной экологической экспертизы проектной документации "Строительство Багаевского гидроузла на реке Дон", т.е. целью предполагается организация строительства, а не сам проект... Что соответствует и стадиям проектирования и втюхования Дону подарка от олигархов - троянского коня...

3. Адрес проведения экспертизы указан г. Москва, т.е. далекая от реального местоположения стройки группа работников сформированная МОО НИОЭКА от 11.12.2017 №29-Э. И зачем нам эти данайцы...

4. Руководитель группы экспертов Григорьева В.С. с кучей степеней и дипломов совершенно неавторитетных общественных организаций типа РЗА и МАЭП, с ответственным секретарем  Бурлаковой О.С. уже без сомнительных степеней, но вице-президентом этой же шараги...  Видимо такой же яловый и сам Президент Е.И.Уриновский, утвердивший данный околонаучный опус.

5. Более ничего сказать невозможно за отсутствием материалов самого заключения и тем более экспертируемого проекта в двух частях, а именно организация работ и сам техно-рабочий проект гидроузла.

6. Вторая страничка есть титул самого отсутствующего в тексте заключения под тем же названием уже отчего-то 17 января 2017 года. Т.е. утверждалось заключение еще не представленное в итоговом варианте 12 января 2017 года. Все как-то несолидно и несерьезно, чем и отличаются подобные общеорганизации типа "ГОНГО" (фальшивые), околозеленые и всякому ворью удобные, вроде подай-принеси при власти, очень далекие от самой сути экологии и реалий объектов заказанных им для кормления.

7. Очень любопытно место согласования и разрешения этой общеэкспертизы - на каком-то чуть ли не хуторе в администрации Усть-Донецкого района письмом №100/1811 от 28.11.2017. Это как была подтасована соответствующая филькина экспертиза не к ночи упомянутой РоАЭС в Дубовском районе, оформленная быстро и скрытно от общества с целью совершения очередного подобного экологического преступления против Дона и народа.

8. Само заключение идет уже от иной подобной организации под подобным сложным названием "Межрегиональная экологическая общественная организация "Независимый центр экологической экспертизы" от группы сотоварищей по бизнесу на природе под началом известного своей беспринципностью и соглашательством Тетельмина В.В, бывшего депутата Государственной Думы РФ, облагодетельственного за услуги заказчикам кормной должностью. Остальные соучастники по экспертному бизнесу в экологии абсолютно неизвестны. Во всяком случае, за истекшие десять лет Тетельмин В.В. не горел желанием безвозмездно помогать делу спасения рыбы Дона, выбрав темную, но заведомо оплачиваемую сторону. Из приведенного списка экспертов нет ни одного близкого к экологии известного добрым делом специалиста.

   Сделать более глубокие и обоснованные выводы по имеющимся двум страничкам не представляется возможным, как и предъявить обвинение



Итак, что мы имеем по существу?

1. Целью работы комиссии был не сам проект объекта, а организация строительства, т.е. предварительная его часть, что можно подтвердить датами

2. В течение 10 лет заказчики скрывают сам техно-рабочий проект с целью избежать независимой экспертизы специалистами, что подтверждается документально запросами и отсутствием ответов по сути, дабы не пойти под суд раньше времени

3. В составе группы экспертов напрочь отсутствуют специалисты по рыбе и реке, как основные носители и составляющие суть экологической экспертизы экологически опасного объекта на Дону

4. Вызывает удивление и отсутствие данного, вроде бы важного заключения по крайне опасному объекту в Правительстве Ростовской области по ответу Министра экологии Ро. 

5. Еще большее удивление вызывает ответ Росприроднадзора РФ, также об отсутствии у них вообще какого-то ни было заключения по экологической экспертизе, и также 2023 года.

6. Отсутствие данного заключения в столь высоких инстанциях Правительств РФ и Ро в течение нескольких лет с 2017 года по 2023 год включительно свидетельствует о заведомой научной и юридической ничтожности представленного документа.

7. Уже неудивителен и факт многолетнего скрытия проекта Багаевского гидроузла, особенно в части его рыбопропускных сооружений и на сей день. По имеющейся рекламной информации там  заложены наиболее опасные типы рыбопропускных устройств по действующему СНИПу в виде рыбопропускного шлюза и рыбонерестового канала, которые и уничтожили все рыбные запасы Дона, т.е. являлись и являются по сей день основными орудиями экоцида.

8. Если ранее, как эксперт с сорокалетним стажем в области рыбной и водной политик, я выражал свою обоснованную точку зрения на недопустимость подобных монстров за государственный счет, то в последние несколько лет мою позицию по этим дорогим орудиям уничтожения рыбы разделили как специализированный институт АзНИИРХ, так и ЮгРАН в Ростове на Дону, но никого из их специалистов также не пригласили в экспертную группу.

9. Использование филькиных организаций, при отсутствии специалистов главного профиля при производстве экологической экспертизы, а также отсутствие техно-рабочего проекта и текста заключения экологической экспертизы у региональной и федеральной правительственных служб  свидетельствует о мошенническом характере действий с целью продолжения экоцида на Дону и подготовке последующего геноцида по факту уничтожения пищевых рыбных ресурсов и питьевого качестве воды в реке.

10. Прилагаю копии ответов Минприроды Ростовской области от 17.01.2023 №281-26/195, Первого зама Губернатора Ро от 28.12.2023 №2/2402 и Росприроднадзора РФ от 02.02.2023 №МК-05-02-27/2905, которые однозначно свидетельствуют о злонамеренном уклонении от производства достоверной и неоспоримой экологической экспертизы, т.е. от обязанности защищать природу Дона от экологической напасти в виде Багаевского гидроузла.



РЕЗЮМЕ
  Появление подобных филькиных заключений только для местечкового их использования является заведомым мошенничеством для обмана общества при навязывании ему явно убыточных и крайне экологически опасных монстров типа Багаевского гидроузла. Заказчики Багаевского гидроузла совершенно логично сознательно скрывают сами тексты филькиных заключений и проекты. При обнаружении текстов подобных, якобы общественных экологических экспертиз, несущих заведомый вред обществу и уничтожающих природу они будут использованы при расследовании злоумышленных действий заинтересованных лиц ("Экспертов", проектантов и заказчиков) на предмет нарушений законности по статьям экоцид (уничтожение рыбы) и геноцид (ухудшение качества воды для всего живого) УК РФ. Это является преступлением без сроков давности и мест пребывания. Генпрокуратура и соответствующие службы по безопасности РФ уже поставлены в известность о готовящемся преступлении планетарного масштаба (уничтожение Азовского и Донского бассейнов).


Регалии для понимания категорий в споре:

Кандидат технических наук по специальности экология ВАК РФ,
Доктор технических наук по гидравлике и гидрологии МгУ,
Предзащита диссертации "Рыбное право" в ОГУ по экологическому праву,
Действительный член Международной геологоразведочной Академии,
Научный руководитель общественной экоэкспертизы Ростовской АЭС,
Председатель комиссии по экологии Ростовского областного совета,
Член Высшего экологического совета Государственной Думы РФ,
Независимый эксперт еще Минводхоза РСФСР и комитета по экологии ГД РФ с профессиональным стажем работы за сорок лет

Профессор Лагутов Владимир Викторович
29.03.2023


ЧЕМ СЕРДЦА И УСПОКОЯТСЯ НА НИВЕ ЭКОЛОГИИ

Данный отзыв был отправлен адресату из МИНТРАНСПОРТА Ростовской области, сидящему в качестве сказочного Кащея в качестве заказчика гидроузла на проекте и заключении экоэкспертизы. Ждем, надеемся и верим, что намерения Минтранспорта РО и РФ были самые что ни на есть благородные на пользу Дону и народу...


Рецензии