Сердце в облаках. Глава 4

Вернувшись в свой арендованный дом, Оксана сначала задержалась перед зеркалом в прихожей, а потом прошла в гостиную и оглядела себя в отражении зеркальной дверцы шкафа-купе с головы до ног.
Своей фигурой она осталась довольна. Хорошая генетика плюс правильное питание сослужили отличную службу, к тому же на нервах она скинула пару килограммов, так что можно было бы даже и поднабрать. А вот с синяками под глазами и тусклым цветом волос нужно было срочно что-то делать.

По отзывам в интернете решила довериться мастерам салона, который располагался почти в самом центре города.
В этот раз к услугам такси не прибегла, а отправилась за сменой внешности на автобусе.
Пейзаж за окном завораживал. Особенно приятно было рассматривать те места, мимо которых Оксана проезжала на мотоцикле вместе с Кириллом.
Чуть дальше площади по левой стороне улицы с выразительным и издалека заметным крыльцом, под неоновой вывеской располагался салон красоты с банальным названием «Lady».

Очень приятная девушка на входе много улыбалась и задавала уточняющие вопросы. Она быстро вникла, что клиентка намерена сделать с волосами, а по поводу ухода за лицом предложила сначала проконсультироваться у специалиста, который, к слову, у них как раз имеется, с медицинским образованием, огромным опытом работы и полным спектром предоставляемых современных косметических услуг.
Оксана отказываться не стала. Она согласилась подождать косметолога. К тому же мастер по окрашиванию и стрижке волос освободился достаточно скоро.

В помещении, куда пригласили женщину, было светло и чисто, рабочее место мастера после предыдущего клиента оказалось тщательно прибрано. Молоденькая девушка с густыми натуральными волосами до плеч с первого взгляда внушала доверие. Почему-то казалось, что она не станет экспериментировать над внешностью Оксаны, а моментально поймёт, что будет для неё лучше. В принципе так и вышло. Парикмахеру было достаточно одного вида волос клиентки, чтобы определиться с тем, как выигрышнее изменить её причёску.
- У Вас хорошая длина. Если отращивать дальше, то будет сложнее ухаживать за волосами, а вот стрижка может испортить Вас, придав лишние года возрасту. Я бы немного осветлила естественный цвет на тон-два, не больше, и чуточку подровняла, чтобы смотрелось аккуратнее.
Оксана заулыбалась:
- Думаю, мы хотим одного и того же, поэтому полностью доверяю Вам.

Мастер засуетилась над волосами клиентки, а Оксана глубоко задумалась.
Ей не с кого было брать пример, подбирая для себя причёску или стиль в одежде. Мама не отличалась изысканным вкусом при выборе вещей, а уж на голове у неё всегда красовался один только хвост, разве что изредка меняющий свою длину, но никак не цвет. Бабушка в деревне всю жизнь проходила с зачёсанными гребёнкой волосами, аккуратно убранными в невысокую култышку.
Девчонки-одноклассницы лет с четырнадцати начали эксперименты с длиной и цветом, после постоянно находясь в состоянии отращивания нужной длины или возвращения натурального цвета волос. Оксану волна проб и ошибок с собственной внешностью обошла стороной, но к сорока двум годам вдруг оказалось, что она совершенно не понимает, что ей идёт, а что нет.

Девушка-парикмахер наносила на волосы женщины краску, укутывала прядки в фольгу, промывала водой, заново втирала какой-то специальный состав и повторяла процедуру промывки. Посушила феном, пощёлкала ножницами у концов. Чем-то побрызгала, подсушила и опять по кругу. Уследить за всеми её действиями Оксана и не старалась. В домашних условиях повторить подобный опыт она точно не сможет, а других причин контролировать процесс преображения она не нашла.
Когда удовлетворённая результатом своей работы девушка сняла с Оксаны специальный фартук и развернула клиентку лицом к зеркалу, последняя не смогла сдержать восторга.
- Мне очень нравится! – счастливо проговорила Оксана.

В помещение заглянула администратор и сообщила, что косметолог свободен и готов принять.
Из умелых рук одного специалиста женщина плавно перекочевала к другому.
Косметологом был мужчина средних лет. Он внимательным взглядом осмотрел лицо клиентки, подушечками пальцев в тончайших латексных перчатках едва коснулся кожи в нескольких местах и вынес свой вердикт.
- Возрастные изменения уже затронули Вашу кожу, голубушка, но всё не так печально, как можно себе представить.
- Я бы хотела обойтись без инъекций, - сочла нужным предупредить Оксана.

Мужчина вздохнул, но тут же взял в себя в руки и продолжил.
- Мы прислушиваемся к желаниям наших клиентов, поэтому настаивать не буду…
Видимо, он подсчитал в уме, какой выручки только что лишился, но совсем опускать руки не собирался.
- Тогда могу предложить Вам курс омолаживающего массажа для лица, а также курс аппаратных процедур, направленных на лифтинг, увлажняющие маски и набор профессиональной косметики по уходу за кожей лица и зоной декольте в домашних условиях.

Раньше Оксана всегда чувствовала себя неловко, когда ей что-то предлагали. Отказывать она не умела, а соглашаясь, начинала ощущать себя полной дурой, которой втюхали залежавшийся товар, да ещё и по завышенной цене.
Сейчас она поняла, что в силах отказать этому специалисту в навязывании тех услуг, которые её не интересуют.
- Поймите меня правильно. Мне нужна разовая процедура. Вот я зашла к вам с улицы замухрышкой, а выйти хочу королевой. Но сделать это нужно сегодня, а не через месяц, поэтому курс массажа и несколько сеансов аппаратных процедур – точно не про меня. Чемоданом профессиональной косметики я тоже вряд ли воспользуюсь. Скорее всего, она простоит на полочке почти не тронутой до истечения срока годности, а потом я её выброшу. Так что сотворите, пожалуйста, чудо и порекомендуйте мне один-единственный дивный крем, который я смогу найти всегда и везде.
Косметолог в очередной раз вздохнул.
- Ну, хорошо, я Вас понял, голубушка. Устраивайтесь поудобнее, будем колдовать!

Оксана вышла из салона заметно посвежевшей спустя три с половиной часа. Она осталась довольна своим преображением и теперь мечтала поужинать в каком-нибудь уютном ресторанчике с видом на море. Ехать к Халиму в кафе «Кораблик» было бы слишком предсказуемо и глупо. Для чего стараться повторить программу предыдущего отдыха, если сделанного не вернуть, жизненный сценарий не переписать.

Услужливый поисковик выдал несколько адресов и фотографий. Женщина выбрала первый попавшийся ресторан, чьи фото наиболее приглянулись, и заказала такси.
Пафосное название заведения «Mazzola» вполне соответствовало тому, что ожидало Оксану внутри: эстетично и со вкусом. Столик у окна с видом на маяк особенно порадовал.
Сделав свой заказ, женщина скучающим взглядом обвела немногочисленных посетителей и уже собиралась вновь устремить взор в окно, как в зал вошли двое. Темноволосая девушка в голубом брючном костюме и её спутник… Кирилл!

Продолжение: http://proza.ru/2023/03/31/1189


Рецензии
Здравствуйте, Алёна! Просто супер, что первая встреча после долгой разлуки с Кириллом произошла, когда Оксана отлично выглядела. Ну посмотрим, чем же она закончится... Спасибо.

Мила Стояновская   10.06.2023 06:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила!
Да, иногда по закону подлости мы встречаем тех, на кого хотели бы произвести впечатление, не в лучшей для себя форме. Тут Оксана подготовилась. Но всё предусмотреть заранее невозможно. А жаль...

Алёна Сеткевич   12.06.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.