Помни, что рабом ты был в Египте

www.laitman.ru
30.03.2023, 15:25 [#310875]


"Помни, что рабом ты был в Египте"… Мы проходим два состояния: период падения и период подъема. И падение приходит первым, потому что это время раскрытия злого начала, всех эгоистических свойств, нашего разобщения.  И поэтому потом нам будет что исправлять.

Сначала мы погружаемся в свой эгоизм, а затем исправляем его и погружаемся в еще больший эгоизм, и снова исправляем его. Так шаг за шагом мы приближаемся к полному исправлению.

Обо всем этом надо помнить – о том, что все делает Творец. Нет никого кроме Него! Он дает нам злое начало, и Он дает нам доброе начало, и управляет всем процессом исправления, сменяя нам состояние за состоянием. Нет ничего, что приходило бы не от Него.

Нам же надо вцепиться в Творца, как младенец цепляется за мать, сидя у нее на руках, и тогда он спокоен и ничего не боится. Вот и нам нужно так же крепко держаться за десятку, внутри которой есть сила Творца, поскольку она объединяется.  Так мы будем продвигаться.

Не происходит ничего во вред – все лишь для того, чтобы мы все крепче и крепче держались друг за друга и за Творца.  Поэтому надо помнить, что все исходит от одной высшей силы, помогая нам все больше расти. Нет ничего плохого, все во благо.

Из урока на тему "Песах", 27.03.2023
https://www.laitman.ru/uroki/310769.html


Рецензии