Фея Ингрид

В одной Зеленой волшебной стране, где много много всего чудесного. Жила поживала маленькая фея Ингрид. Была она не такая как все. Обычные феи летали и творили волшебство.

Только Ингрид была привязана к дому огромной цепью и летать не могла, волшебная палочка у нее исчезла. И стала она просто девочкой.

Когда появилась эта цепь никто не помнил и как ее разорвать никто не знал.

Рядом с домом был сад. В нем девочка выращивала чудесные растения. Но вся беда была в том, что никто их не видел, а почему, Ингрид не знала.

Так и жила бедная девочка: дом, цепь, сад.
Смотрела в небо на сиреневое солнце и грустила. Так было ей тоскливо, одиноко и безнадежно.

Однажды на Зеленой планете пошел волшебный дождь. Лился он как из ведра. И был это дождь изобилия. Ингрид видела, как льется доброе, могучее, все возможное. Но до ее дома, и чудесного сада не долетела ни одна капля. Над Ингрид был непроницаемый купол беды и страха.

Села девочка на землю и заплакала горючими слезами.
Сидит рыдает, и не замечает, что купол становится чуть тоньше.
Вдруг коснулся кто-то головы Ингрид ласково, нежно. Подняла девочка голову и увидела старицу.

- Не плач девица, скоро все изменится. Все увидят тебя, цепь разрушится. Станешь феей-волшебницей, только слушайся сердечка своего нежного. А пока тебе вот семечко. Не простое оно, волшебное. Посади посредине сада, поливай да ухаживай как надо. Вырастет чудо чудесное и поможет тебе стать известною. Мир тебя примет, увидит, в делах твоих не обидит, помогать будет с радостью.
А пока прощай.

Обернулась она птичкою и улетела.

Утерла слезы девочка, пошла посадила семечко. Стала его поливать ухаживать да надежду на лучшее взращивать.

Время идет, ничего не происходит. Семечко никак не всходит. Печалится Ингрид, расстраивается.

Вдруг увидела червя садового. Ползет он от места посадки в сторону доброй грядки. Сам он ученый, волшебный, в цилиндре и очках чудесных.

Спрашивает Ингрид червя:
- Скажи мне, любезный, почему не взошло семечко чудесное, зря его посадила быть может? Ничто мне в жизни не поможет.

А червь ей отвечает:
- Земля здесь другая, пропитана она безволием, не пробиться семечку вскоре. Вот и растет под землею, ищет выход из этого горя.

- Как же мне победить безволие? Семечку помочь взрасти да жизнь мою изменить.

- Здесь я тебе не советчик. Не знаю. Думай, решай, сама себе помогай.

Вздохнула Ингрид и увидала на земле лежит малая лопатка. Подняла ее, а на ней надпись: "Я хочу, мне так надо".

Стала Ингрид ею копать, землю рыхлить. Что за чудо? Силы явились из ниоткуда. Столько всего Ингрид смогла, землю взрыхлила и спать пошла. Утром увидела чудо чудное - в саду ростков новых много.
С любовью Ингрид ростки поливает, надежду свою она возрождает.

И снова чудо с нею случилось. Она вдруг взлетела, цепь развалилась. Летает Ингрид под куполом сада, ищет выход, ей это надо.

Сад у Ингрид растет, зеленеет. Выросла роща желаний, умений из семечка доброго.

Вот роща купол подперла и стал он трещать. Щелкнул, распался, свобода пришла. Ингрид красивую жизнь обрела. Отныне у Ингрид все получается, мир ее видит и помогает. Дом есть, и сад и свобода любить, добрые в мире дела сотворить.

Ингрид летает как многие феи. Только волшебной палочки нету.

Но ничего, не печалится Ингрид. Жизнь хороша, все наладится.
В мире много волшебниц, волшебников много. У каждого в жизни своя есть дорога.

А к Ингрид старица снова пришла.
И добрую весть она принесла:

- Ну что же, девица, ты все узнала. Чтоб все получилось, нужно желание и действие нужно, усилья вложить и все получится, так нужно жить.

Дарю я тебе Перо на удачу. С ним ты решишь любые задачи. Только помни: что нужно решится, все остальное, пусть будет как птица вольно, свободно. Раз не твое, пусть улетает, идет стороной.

- Спасибо тебе, милая старица. За помощь твою, поклонюсь благодарно.

Ингрид старице поклонилась, а та обернулась снова птицей и улетела, оставив Перо.
Ингрид задумалась, может оно....

Ладно, об этом подумаю завтра. Все получается, вот и славно.

Ингрид заснула, сил набирается.

Утром ее жизнь изменяется. Новые связи, помощников много. У Ингрид открылась своя дорога. Легко и свободно идти получается. Препятствия всякие перелетаются.

Все замечательно, Ингрид другая: сильная, смелая и дорогая для мира волшебного очень нужна. Мир помогает в сотвореньи добра.

Спасибо Ингрид судьбе говорит много добра в мире творит. Добро растет и в мир изливается. Ингрид любовью сама наполняется. Феи-волшебники ей помогают.
Радость и счастье ее наполняют.

Блага у Ингрид теперь прибавляются, все у нее легко получается.

Миру Ингрид, судьбе благодарна. Старицу помнит и прославляет. Пишет пером, решает задачи, все у нее в жизни теперь иначе.

Дом есть и мир бескрайний большой, ей помогает, все хорошо. Трудности были и все же пропали, хорошее в жизни преобладает.

Спасибо волшебной Зеленой стране, об Ингрид сказ получился вполне. Есть в нем совет, есть и подсказка.

Всем кто прочтет, я благодарна.

30.03.23


Рецензии