Русский бильярд - олимпийский вид спорта

В бильярдном клубе "Азартный Парамон" были только столы для русской пирамиды.На них любители Русского бильярда играли в "Американку" и в "Московскую пирамиду". Однажды вечером в этот клуб пришёл Остап Бендер. Он подошёл к столу,на котором никто не играл и, положив на него коробку с бильярдными шарами, обратился к посетителям:

- Уважаемые бильярдисты и бильярдистки! Рыцари и Дамы зелёного сукна! Я - гроссмейстер по шахматам. А так как бильярд - это шахматы в движении,то я являюсь и гроссмейстером по бильярду. И спешу вам сообщить радостную новость: Русский бильярд вытеснил, наконец, другие виды бильярда и стал олимпийским видом спорта!  Ур-р-р-а, товарищи!!!

- Ур-р-р-а!!!- подхватила толпа.

- Вы,наверно,хотите спросить меня: какая дисциплина Русского бильярда будет включена в олимпийскую программу?- продолжил Остап Бендер.- И, конечно, думаете, что это "Американка"? Нет. Не угадали. "Московская пирамида"? Снова не угадали. Ну ладно,не буду играть с вами в прятки. Это "Разноцветная пирамида". Комплект шаров: 8 белых и 8 красных. Один игрок играет белыми шарами,а другой игрок - красными. "Разноцветная пирамида" - это бильярдные шахматы. В ней тактических приёмов больше,чем во всех бильярдных играх вместе взятых. "Разноцветная пирамида" - наполовину игра, наполовину - шоу. Она идеально подходит для телевизионных трансляций. Сейчас я проведу для вас мастер-класс и вы поймёте,что интересней игры чем "Разноцветная пирамида" просто нет.

Остап Бендер,достав из коробки разноцветные шары,положил её на стул,стоящий рядом со столом,и начал устанавливать пирамиду.


 


Рецензии