СВО. II. Этап 10. День десятый - 400

30.03.2023. Вернулась зима. Вернулся Мачете. Радость.
По Скифу. Надо полагать - конторы всех стран, объединяйтесь! (с).
И «небожители» еще хотят, чтобы их за что-то уважали?

Михаил Полынков
Пока просто без комментариев
https://t.me/soldiers_truth/8605
Он на свободе и он жив. Всем вопреки…
https://t.me/soldiers_truth/8606
…в 16-м или в 17-м, звонит замкобрига «семёрки» Витязь. Срочно, свяжись со Стрелковым! Мачете поднял бунт. Все наши «нерасткможенные» на подвале! Стреляют!
Ну, Иваныч уладил конфликт.
А вчера узнал предисторию.
В батальон Юры приехали новые советники из РФ и давай себе строить парней, которые из боёв со Славяснска не выходили. Сначала парни недели жили в поле без укрытий в жару без воды и еды. Не сломали. Не отказались. Потом на плацу их построили. Ну, как полагается. Почему строевых нет. Кровати не так заправлены. Старший из «нерастаможенных» генерал «такой то» схватил за бороду одного из бойцов и матом. Почему не сбрил и снова пятистопным матом.
Юра не выдержал и генерала этого и остальных советников сначала семиэтажным, а потом мордой в пол, разоружил и на подвал.
И вот он. Прошёл тюрьму, «вагнеров» сидит рядом живой и здоровый. Кстати, те кто был с ним рядом в «вагнерам» под Артёмовском всё равно что Бог поцеловал. Им повезло, что с ними Юра был рядом. Отчаянный (под Ямполем на ходу запрыгивал в атакующую БМД противника и открытые люки гранатами закидывал), но грамотный командир…
всем здрасьте от Мачете
https://t.me/soldiers_truth/8608

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 14 (*7) раз;
- применила не < 69 (*31) боеприпасов, в т.ч. 69 (*31) тяжелых ( – ракет РСЗО (без указания их модификации) и – 155 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 8 (*6) населенных пунктов и районов на донецком (8 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский, Кировский районы), Ясиноватая, Докучаевск);
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 1 (*1) мирному жителю (мужчине 1954 г.р. в Макеевке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 5 (*3) домостроениям, 1 (*2) объектам гражданской инфраструктуры в Кировском, Киевском районах Донецка и Докучаевске.
* Даные за предшествующиек сутки.

ГД РФ, Картпролов
Из этих регионов не будет осуществляться призыв пока до особого распоряжения, и туда не будут направляться срочники, которые призваны из других регионов. К вопросу о возможности призыва на новых территориях можно будет вернуться, «когда наступит нормальная обстановка.

Ясиноватая, Шевченко
В Авдеевке ситуация по-прежнему сложная. Украинские боевики пытаются насильно выгонять жителей с города. Если раньше люди могли вернуться в город, то сейчас уже нет, их не пускают обратно. И на фоне этого, к нам, в Ясиноватую, начинают прибывать люди с Авдеевки. У многих тут родственники. Так что процесс переезда беженцев из Авдеевки начался, почти каждый день минимум один человек к нам приезжает. Выехать на территорию России беженцы из Авдеевки могут только через Украину и европейские страны. К примеру, сегодня к нам приехал мужчина, который ехал с Авдеевки через всю Украину, Польшу, потом по Прибалтике, после этого заехал на территорию РФ и доехал к нам. Дорога заняла пять суток. Между нашими городами расстояние в несколько километров, а ему из-за этой ситуации пришлось вот пять суток ехать, ужас просто. Прибывших из Авдеевки людей селят в пункты временного размещения. Их обеспечивают продуктами и предметами личной гигиены, также по необходимости предоставляют одежду. Кроме того, будем помогать им оформлять все необходимые документы, механизм у нас уже есть. Никого не оставим без внимания, всем поможем.

Пушилин назначил Солнцева на должность премьера Республики
https://dan-news.ru

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Карта.
Ясиноватский район…
Марьинка
на 30.03.2023.
400 дней СВО МО РФ по демилитаризации Украины.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/38090

Сбросы на укров в н.п
Измайловка
https://t.me/nm_dnr/10105
опубл 30.03.2023…
Измайловку начали штурмовать осенью 2022 года.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/31874
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/31875
Никто не знает и не понимает,сколько уйдет месяцев или лет на то,что бы отжать Первомайское, дойти до Карловки,
до Славянска...
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/38105

Игорь Стрелков
Назначение Александра Сергеевича Ходаковского заместителем начальника управления Росгвардии по ДНР - выглядит издевательством. 9 лет гнида предавала, продавала, обманывала и отчаянно пиарилась ради того... чтобы получить полковничью должность без любой самостоятельности. Да еще "под занавес". Но, уверен, Александр Сергеевич не унывает… кабинетик персональный у него непременно будет, а мундир полковника Росгвардии в РФ все-таки лучше, чем форма отставного капитана СБУ. Свои "тридцать сребреников" за спасение обреченных "азовцев" из окружения в Мариуполе Александр Сергеевич таки получил. Бабло он "отобьет" и на этом невысоком но… "доходном" посту. Да и Ахметов, поди, милостями не оставит...
Сама новость… важна не столько по поводу личности продажного слизняка-предателя (всех и вся)… она означает - В КРЕМЛЕ ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛИ. И… даже в мелочах совершенно не видят оснований менять провальнейшую кадровую политику, выдвигая "проверенных" предателей, подонков и бездарей на посты ,которые могли-бы занять куда более дееспособные молодые офицеры и чиновники. А это значит... НАС ЖДЁТ КРАХ.
https://vk.com/wall347260249_675927

Записки ветерана
Если он будет командовать так же, как… в аэропорту Донецка 26 мая 2014 года, то не завидую росгвардейцам ДНР.
"Заходите, стрельбу не открываете, на провокации не поддаетесь, ваше дело ***лом поторговать, обозначить присутствие и занять крышу аэропорта… всё договорено, они (ВСУ) сдадут аэропорт и поедут к мамкам есть пирожки..." - Ходаковский на совещании 25 мая 2014 года.
ВСУ аэропорт не сдали. Домой не поехали. Был бой в течении 12 часов.
26 мая из-за бл*дского командования Ходаковского, отсутствия взаимодействия и полной неразберихи, 4й взвод подразделения "Восток" полностью уничтожил дружественным огнем практически весь добровольческий отряд "Искра", который накануне прибыл в Донецк и направлялся в Славянск, но по непонятным причинам перешел по прибытии в Донецк под командование Ходаковского. В тот день погибло 42 добровольца из России.
https://t.me/rsotmdivision/6192
https://t.me/notes_veterans/8687

Роман Донецкий
Со Скифом неудобно вышло. У него амбиции были сильно выше довоенной по сути должности. Но не судьба. Сколько экстракшн не проводи, а людей 14 года, пусть и ультралояльных, высоко не подымут. Исключение - нынешний Глава, но там другое. Никто кто хоть чем то командовал в 14 году карьеры не сделал. И потому я уважаю Игоря Ивановича, который остался человеком, и не уважаю тех кто колебался с линией партии
https://t.me/donrf22/18282

Обзор иностранных источников... /

(il / es) Лев Вершинин / Как есть
Бесспорно.
А если учесть, что Игорь Иванович еще и почти ни разу не ошибся в оценках...
https://putnik1.livejournal.com/9347330.html

Роман Донецкий
А как по другому? В смысле действовать противнику в обороне. Вариант есть. И не один.
Оборону чаще всего занимают не в самих городах, а на местности. Это могут быть реки, высоты, узлы дорог...но такая оборона требует неслабого военного искусства, и много людей. Ну и наличия совести… оборонительный обвод Донецка идёт вне города.
Додуматься пустить противника в застройку дончане неспособны в принципе. Это же обречь на смерть свой город.
С той стороны, в том же Бахмуте, украинцам плевать - ВСУ дало Вагнеру втянуться в город, и основные усилия прилагает на флангах, дабы бойню в жилых кварталах можно было снабжать.
Аналогично было и в Мариуполе, который НАМЕРЕННО превратили в крепость. Без шансов на удержание. И в Чернигове, и в других местах. У генштаба ВСУ своих городов нет. В принципе.
И войну они видят как череду изматывающих сражений за города. После которых остаются поля руин. Цель… именно в этом. В нанесении РФ неприемлимого ущерба.
Ценой гор трупов своих и инфраструктуры Украины. Хотя кого эта земля волнует...разве саму РФ
https://t.me/donrf22/18273

Признание Венгрии недружественным государством признак того, что брак по расчету с ЕС окончен. И шансов на его возобновление нет. Посуда побита, супруги в синяках, держат в руках дробовики и ждут кто моргнет первым. Смысла удерживать каналы отношений уже нет. Никакого
https://t.me/donrf22/18272

Ньюс.Ру / Си Цзиньпин заявил, что готовит Китай к войне
Лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что готовит страну к войне, передает Foreign Affairs. Как отмечает издание, он объявил об этом в четырех речах на ежегодном собрании китайского парламента. В одной из речей политик обратился к своим генералам и призвал их «осмелиться сражаться»…
https://news.ru

У наших переговорных партнёров лёгкая паника. Почему то они очень переживают по этому поводу. Боятся не надо. Если ваши хозяева таки доведут Китай больно не будет. Будет быстро
https://t.me/donrf22/18278

В свете последних заявлений НАТО и Китая стал прорисовываться один интересный вариант…
Поле боя уже есть. Украина. Кто на нем проиграет, тот проиграет. Многое. И вариант что обе стороны начнут закачивать туда людей и ресурсы, вплоть до ТЯО, не так уж и не вероятен. Годами закачивать. До последнего города и украинца.
А кто скажет что такое невозможно...было уже. Когда османы, поляки и русские весело воевали в Малороссии, опустошив некогда цветущий край. В 17 веке… позвали тогда больших дядь сами гетманы, которые решили что они могут выгодно себя продать. У некоторых даже вышло. Страну правда угандолили
https://t.me/donrf22/18279
Максим Калашников / Тезисы о Пригожине и 12 пунктах
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4378164.html

Обзор иностранных источников... /

(il / es) Лев Вершинин / Рабам бежать некуда
…Киев долго добивался, и вот: наконец, добился. Договоренность с ЕС достигнута. С завтрашнего дня всех "беженцев" мужского пола начнут принудительно высылать на Нэньку, где им предстоит кровью смывать великий грех нежелание подыхать за Хозяина…
этого следовало ожидать, к этому шло-шло, и пришло… а если кто-то полагал, что интересует "цивилизованный мир" в каком-то ином качестве, кроме сперва активной, а потом пассивной протоплазмы, подыхающей на Восточном фронте, он таки крупно ошибался.
В качестве некоторого утешения будущим павшим героям, а также их семьям: по моим данным резко и сразу выполнять данное обязательство начнут только страны Балтии, Польша и Молдова. В "старом ЕС" активно высылать будут только в первые дни, а потом возникнут "организации в защиту",
и процесс притормозится. И… стремление Киева любой ценой разжиться дополнительным мясом полностью подтверждает озвученные мною чудовищные цифры потерь укросипаев. Это цифры патриоты "украины" активно оспаривают, - но сейчас им будет сложнее...
https://putnik1.livejournal.com/9347028.html

(il / es) Лев Вершинин / Побудем ярлами
…сенатор Маккол, весьма влиятельный, очень откровенно говорит, что Штатам не следует тратить свои ресурсы на войну "на заднем дворе Европе", а следует "оказывать давление" на европейские правительства, чтобы они "взяли бремя войны и ответственности" на себя… до победного конца…
тов. Си, выступая на конференции высшего командования НОАК, призвал аудиторию готовиться к неизбежной войне… по ходу речи возвращался к этому вопросу четырежды… рамках китайской политической культуры исполнен призыв был практически в императиве, как приказ…
складываем.
"Войнушка" в Всточной Европе, организованная Штатами, как средство выйти из тяжелого кризиса, по целому ряду причин, на которые сценаристы заранее не закладывались, вырвалась из-под контроля и зажила своей жизнью, неуклонно набирая обороты. Все связи рвутся вне зависимости от желания политиков…
возможность компромисса, приемлемого для обеих сторон, уже почти обнулена, и поскольку в Пекине, где неизбежность столкновения с США сознают, победа "группы Си", - сторонников "твердой линии", - оказалась не "частичной", как надеялись в Штатах, а подавляющей, угроза виcит уже даже над "Бреттон-Вудом",
людям из Вашингтона приходится выделять все больше средств на подготовку к конфликту с Чжунго… на создание  союза своих сателлитов на будущем Тихоокеанском фронте… при таком раскладе разрываться на две части невозможно, Штаты намерены использовать против РФ
ЕC… казалось бы, для этого нет никаких объективных оснований…
логике вопреки, Европа вписалась и продолжает вписываться в раскручивающийся конфликт, даже… когда (как в Венгрии) ее политикумы понимают нежелательность и пагубность эскалации… за четверть века
Штаты вырастили целое поколение политиков-марионеток, для которых указания из-за океана есть приказ, который нельзя не исполнить, - а сейчас… вырастает "новая объективность"… на войну уходят слишком большие деньги, которые необходимо вернуть
а вернуть их можно только сломав и ограбив Россию… проигрыш войны (без ограбления России) станет финишем сотен карьер нынешних европолитиков, и… сейчас она сражаются уже за свое личное будущее… нынешние элиты Евросоюза уже по факту лишились
возможности выйти из игры, зафиксировав убытки, - и теперь вынуждены эскалировать, тратя деньги, и технику, а если придется, даже людей, хотя бы и введя призыв.  До финала… И нет им разницы, что уровень жизни в их странах будет понижаться, а население бунтовать:
любые протесты будут задавлены… одиозные шилья поменяют, как в Италии, на говорливое мыло, которое… будет продолжать в том же духе… Европа утратила субъектность. Но и Россия… по итогам
истекшего года, показавшего симуляционный характер "путинской модели" тоже утратила субъектность… и возможность… зафиксировать убытки: она многократно намекала на готовность, даже просила, но ответом было "На колени!", а мокрой печатью на  приговор
стала серия решений США и ЕС, вписавших голову г-на Путина в пункты капитуляции… результат. Визит Александра Григорьевича в Пекин, откуда вернулся в самом боевом настроении… визит тов. Си в Москву, с категорическим отказом по итогам общаться не только с киевской гнидой, но и с Байденом…
и вышеназванная речь. Плюс размещение  в РБ, которое раньше  Кремль упорно не хотел передавать, вызвавшее даже в готовой на все Польше истерику. И… конкретное рычание (устами всегда неконкретного Пескова)  Москвы, декларация (устами запредельно плюшевого МИД РФ)
возвращения к программе-максимум, оглашенной более года назад. Роль во всем этом "переломе" КНР очевидна, - и не зря руководители ЕС (фрау Урсула) и стран ЕС, от "полностью увязших" (как Макрон) до относительно, с точки зрения Китая, "рукопожатных" (как Санчес) помчались в Пекин, уговаривать
тов. Си сдать назад… РФ… в их понимании уже побеждена, а вот вступление в игру Чжунго, - даже частичное, даже скрытое, но силою вещей обреченное эскалировать, - меняет правила игры на ходу, сильно минимизируя шансы Европы (без США) на победу. Но зря летят. Не обломится.
Вот и сложили.
…Штаты… В третий раз за чуть больше века они сыграли по той же схеме… стравив "союзников" с врагом, который "союзникам", на самом деле, не враг, и получили в итоге возможность готовиться к главному пункту  сценария: схватке субъектов, то есть, себя с Китаем,
а о Европе пусть думают в Европе… деваться некуда. Для РФ же, - как объекта воздействия КНР, -  возникает новое окно возможностей выжить и даже немножко выиграть. Ее задача проста: ответно эскалируя, выматывать ЕС накануне Большой Схватки, дабы в Час Х  Европа не могла помочь Штатам.
Что же до… "украины", то, похоже, она вступает в римейк Руины второй половины XVII века, когда на этой же территории Большие Силы  руками своих клиентов… и своих войск, решали куда более серьезные вопросы, чем судьба инструмента, вскрывшего ящик Пандоры...
https://putnik1.livejournal.com/9347620.html

(il / es) Лев Вершинин / Аналогов - нет
"Жуткое видео. И не потому, что  врагов много… среди бела дня ВСУ готовятся в стратегическому наступлению на наши позиции. Готовятся совершенно спокойно, без какой-либо опаски. Где наша космическая и авиационная разведка? Где наши разведывательные БПЛА? Где наша ударная авиация? Где наши ракеты, которым аналогов нет? Кто ответит за это предательство?", -
спрашивает полковник Алкснис, а я отвечу. Что до "Где?.."… "В Караганде", но… Караганда за рубежом, лучше промолчу. А начет "Кто?", так сейчас не время искать виноватых. Система научилась прощать… Не надо раскачивать лодку, и менять коней на переправе… если в неуклонно приближающемся  сражении русский солдат вопреки всему одержит верх, победа… все спишет и все "где?" станут частью хитрого плана. А если одолеют враги, тогда все "где?" станут не актуальны, ибо те, кто в ответе за предательство, ответят по полной, - но за другое...
https://putnik1.livejournal.com/9348026.html

(il / es) Лев Вершинин / Гнидам святыни по*
Cюжет первый, сверху: насельники (из почти 250 предал только один, и его тут же обласкали) во дворе Лавры. Дикая стая, окружившая монахов, именует себя "журналистами", но что это за "журналисты", сами видите… монахи не обращают на них внимания, а какие-то женщины стараются освободить монахам проход… прокуратурой возбуждено дело о "создании препятствий деятельности журналистов".
Сюжет второй, снизу: Вл. Павел обращается к Гниде,  грозя гневом Божьим… не Вл. Онуфрий, которого многие почитали святым, а именно Вл. Павел, считавшийся человеком не без недостатков… реакция патриотов "украины", - сгусток ненависти и плохо скрытого ненавистью страха… не особо удивлюсь, если  этой ночью в келье Вл. Павла найдут оружие, наркотики и погоны майора ФСБ.
…очень много вопросов на эту тему, но писать не хочу. Мое понимание мне проще будет изложить словами, в субботней беседе с Виталием Колпашниковым...
https://putnik1.livejournal.com/9348764.html

(ua) СПЖ / Суд отказал Киево-Печерской лавре в обеспечении иска к заповеднику
Киево-Печерской лавре отказали в обеспечении иска, который предполагал запрет на выселение монахов из монастыря на время рассмотрения иска в суде…
https://spzh.news/ru

(ua) СПЖ / Наместник Почаевской лавры призвал верующих к совместной молитве за обитель
…Наместник Свято-Успенской Почаевской лавры митрополит Владимир призвал верующих Украинской Православной Церкви присоединиться с совместной молитве за святыню… Митрополит Владимир благословил особое молитвенное правило, состоящее из 90-го Псалма, молитвы архистратигу Михаилу и молитвы задержания. Братия Лавры просит читать его в течение дня…
https://spzh.news/ru


Рецензии