Неотменяемая жизнь

Внезапно захотелось Нового года! Чтобы мандаринки! Чтобы запах ёлки! Детство! Да что же это такое? Всё впереди? Чего вы это врёте всё? Ерунда какая-то! Было всё уже.
Что? А то именно, чтобы впервые почувствовать себя внутри равной вселенной. Равной миру. Созданием неотменяемым. Как воздух, вода, снег, весна! Как мама и папа! Как музыка! Тебе же шесть? Семь?.. Когда это случилось с тобой? Ну вспомни! Дышишь счастьем! Ну?

А что теперь?! .
Просыпаюсь я в реальном мире, где про погоду рассказывает девушка, "родом" из нейросети, музыку, которая понравится (?), подберёт вк или @ндекс, а твой собственный одиннадцатилетний подросший "малыш", глядя на скелет (с некоторыми органами) в учебнике, произнесёт - это скелет мужчины, посмотри, здесь же нет матки (!).

Отчего так хочется того Нового года, где всё ещё впереди?
И как бы стать таким же мудрым, как любимые, ушедшие в мир иной, которые не душили, а дышали. Жили просто, без затей. Как воздух, вода, снег и весна!

Мир иной? Ушедшие? А не из-за них ли ты неотменяемо бредешь по тысячелетнему снегу со своей шестилетней душой в сорокавосьмилетнем теле за ними же? За теми, благодаря которым ты неоднократно дышал счастьем в мире этом!
Неотменяемая жизнь - сила и слабость.

30.03.2023 (всемирный день биполярного расстройства)


Рецензии