В гонг ударит душа просыпайтесь такие-сякие, Наша

САМЫЙ НЕМУЗЫКАНТ О МУЗЫКЕ
шестнадцатая история

Мир вам. Как может человек полностью лишённый музыкального слуха и голоса рассуждать, о таком прекрасном явлении, как музыка? – которая даже не отсюда, а дана самим Господом, в виде именно семи нот…
А так же как и человек лишённый этого слуха может одновременно быть и первоклассным радистом – видимо есть какой-то другой внутренний слух, как у спортсменов второе дыхание, с помощью которого и получается чутьё: на хаос, проходящую вещь и гармонию…
И почему-то мне, лишённому этого видимого слуха, дано сотворить тысячи песен, на лучшие мотивы мира и оригинальные…
И этому невозможно противиться, если музыка зазвучала в голове, надо, как бы не хотелось, вставать и фиксировать…
А иначе проест весь мозг, и дадут всю песню, а попробуй её потом вспоминать, когда очень большие проблемы с новой памятью… Почти не образуются новые нейронные связи, после тяжелейшего геморрагического инсульта… Да и от старые связей мало что осталось, но всё что нужно для стихосложения, все правила, это всё оставлено… Хотя я и зная все эти правила, иногда умышленно это всё нарушаю... Мне главное – чтобы была глубина смысла, а не форма, оставим это буквоедам, им же тоже надо чем-то заниматься, как говорят: каждому своё…
И опять, кстати, о музыке…
В книге «СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ» – запредельно не отсюда, сразу и дано откровение про число семь, в виде семи нот, в виде семи цветов, и ещё сотня с лишним стихотворений о числе семь, о котором до этого я вообще мало что знал, и никогда не думал…
Но сверхвдохновение, от двух до девяти стихотворений в день, говорило само за себя, да там везде была цифра семь… И начало и конец, в день Иоанна Крестителя –– 07 07, с явной перекличкой(шесть месяцев) с 07 января – Рождеством Христовым!
И постоянно даются, точнейшее выверенные по форме, и по содержанию творения, даже постоянно на другой день удивляюсь –это что я что ли сотворил?
Шутка, конечно, не сам, я просто ноль без палочки, но с Господом мы что-то ещё можем…
И есть надежда на чудо, что сможем и до чьего-то СЛУХА докричаться…
Невозможное человеку – возможно Богу, так же как человек не верующий в Бога может спеть песню «СМЕРТИ НЕТ» – а он спел и ушёл в мир иной, а она жива, но это уже другая история.

ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 72

В гонг ударит душа: просыпайтесь такие-сякие,
Наша родина в плаче, не слышите трубы трубят,
Времена понеслись, и не будут, как прежде, иные
На арену выходят, но нужен в духовности взгляд…

Кто по плоти живёт, он всё больше окажется зомби,
С номерами во лбу, это будет законченный вид,
А пока подготовка, идёт наступление комби:
По частям, потихоньку, а строки - в духовное гид…

Здесь недаром идут и стихи в комбинации с прозой,
Это Свыше сигнал, что уже пронеслись поворот,
Покаянья не будет, и только лишь чудо занозу
Из неверия вынет, вся плоть превращается в скот…

30 03 2023г

"Фиолетовая сказка" - новая двадцать седьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения https://stihi.ru/2017/07/28/71
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи https://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ "Ревизская сказка"

========================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. https://stihi.ru/2017/07/12/446

=========================================

===========================================
===========================================

Мир всем. Начал первую в своей жизни книгу в прозе - "САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ".https://stihi.ru/2017/07/29/9722 Пока что буду публиковать их в том порядке, как пришло вдохновение и всплыло в памяти, потом, возможно, рассортирую истории по порядку жизни... К каждой истории будет прилагаться своё стихотворение - это к шестнадцатой истории...

===========================================
===========================================


Рецензии