Дорога на вокзал с приключением

    Я часто приезжаю в Новосибирск, поскольку это моя родина и всё детство и юность прошли в нём. К тому же у меня здесь осталась многочисленная родня.

Во время своих приездов обычно останавливаюсь у двоюродной сестры Татьяны.

Так было и в этот раз. Когда запланированные мною дела закончились и подошло время уезжать, муж сестры Александр предложил доставить меня с моим багажом прямо к вагону поезда.

А поезд, замечу, отходил около четырёх часов утра.

Ложиться спать не было смысла и мы с моими племянниками Ольгой и Шуриком решили скоротать время до поездки на вокзал, за чашкой чая, вспоминая забавные семейные истории. Сестра Татьяна давно уже спала, она у нас неисправимый жаворонок. Александра внезапно сморила усталость «пенного» напитка, но он успел оставить чёткие инструкции, разбудить, потому что он все-таки поедет с нами.

Настало время отъезда. Мы с племянниками решили, что справимся сами и поедем втроем. Почти ползком просочились из квартиры, таща за собой тяжёлые чемоданы, и видимо от сквозняка предательски хлопнула дверь. Мы выбежали из подъезда в надежде, что никого не разбудили. И начали загружаться в жигули ВАЗ-2101, которая в простонародье называется «копейка»

Когда племянник закрывал водительскую дверь изнутри, то в спешке сломал ручку, а стеклоподъёмник в этой машине давно уже не работал.

Мы выезжали со двора, когда услышали "свист соловья разбойника" и увидели как Александр высунувшись в окно кричал, — "Стояяять". Он выбежал из подъезда, и напрямую  через газон выскочил на дорогу, где и преградил нам путь всем своим телом. Мы были вынуждены остановиться и принять пассажира. По дороге заехали за бутылочкой пива для него и продолжили путь.

Глубокая ночь, дорожная трасса, машин почти нет.

И, как всегда, неожиданно на храме Михаила Архангела на нашем пути повстречался бдительный патруль ДПС. Нас, как водится, остановили. Один из инспекторов подошёл к машине и видя, что никто не выходит и не открывает дверь, постучал в окно.

Шурик, после нескольких судорожных попыток открыть дверь изнутри, попросил представителя ДПС через небольшое отверстие форточки, помочь открыть её снаружи. Бдительный инспектор стоял в недоумении. Брови его поднялись, рот открылся и он молча смотрел на всю нашу компанию. Видно, что пошло сильное напряжение мысли.

Мы с Ольгой осознавая всю нелепость и комичность сложившейся ситуации, просто уже давились от смеха. Шурик слыша наши всхлипывания и сам еле сдерживая смех, повторил просьбу инспектору.

Прошло некоторое время, пока до инспектора дошло, что нужно открыть дверь снаружи. Из машины уже слышался хохот. Сотрудник ДПС старался сохранять невозмутимый вид.

Племянник  давясь от смеха сказал инспектору, что торопимся на вокзал, а ручка отвалилась в пути, которую ремонтировать не было никакой возможности.

Ещё раз окинув взглядом неадекватных пассажиров, он понял ситуацию, проверил документы и отпустил с миром.



В заднее окно мы видели, как он подошёл ко второму инспектору и показывая жезлом нам вслед, смеялся видимо, рассказывал нашу историю. Один Александр  всё это время невозмутимо потягивал пиво.

К поезду мы успели, но этот случай я запомнила на всю жизнь.


Рецензии